Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ученый поспорил с Илоном Маском из-за Марса

142 3 5

Угрозы глобальной катастрофы, из-за опасности которой Илон Маск хочет лететь на Марс, преувеличены, а сам полет может закончиться плачевно для участников экспедиции, рассказал в интервью РИА Новости ведущий научный сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА Вячеслав Турышев, принимавший участие в подготовке и проведении около 40 миссий НАСА.

“Вероятность того, что по нам ударит увесистый астероид, существует, но она достаточно низка. Это может случиться, но не во время нашей с вами жизни. Стоит ли исходя из этого риска предпринимать такие шаги, как массовое переселение на Марс? Другие причины гибели цивилизации также маловероятны или могут быть предупреждены. Поэтому сам по себе тезис о нашем переселении на Марс слабо обоснован”, – рассказал Турышев.

Учёный рассказал, что в НАСА создана технология, которая позволяет искать быстродвижущиеся опасные для Земли астероиды. “У Илона Маска теперь на один аргумент меньше лететь на Марс”, – отметил он.

Однако, с точки зрения развития технологий и получения новых знаний Турышев заявил, что рад существованию Илона Маска, который ставит амбициозные цели.

Среди трудностей организации полета на Марс Турышев назвал отсутствие некоторых технологий жизнеобеспечения.

“Допустим, прилетит на Марс корабль, а у членов экипажа в ходе длительного полета повреждена ДНК от воздействия космической радиации, возрастает риск онкологических заболеваний. Во-вторых, после длительного полета будут атрофированы мышцы, вымыт кальций из костей. Никакой физической работы на поверхности Марса совершить людям не удастся. Не говоря об опасности получения травм при таком ослабленном организме. А психологические проблемы длительного пребывания в изоляции с ограниченным коллективом людей?”, – рассказал ученый.

По его словам, жизнь на Марсе потребует перестройки всего человеческого организма.

“Маск говорит, что хочет умереть на Марсе, но пусть лучше он живет счастливо на Земле”, – подчеркнул ученый.

Ранее Илон Маск неоднократно высказывал мысли о необходимости превращения человечества в межпланетный вид и переселения части людей на Марс. Для этого компания SpaceX создает Starship.

****************************

А.Х.: Турышев почему-то умолчал о вероятности того, что новая холодная война перерастёт в горячую. В результате чего кое-кто “попадёт в рай”, а его противники “просто сдохнут”…

Источник: aboutspacejornal.net
Теги: марс, космос
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Олег Сазонов

комментирует материал 17.06.2021 #

Странный этот Турышев - он полагает, что если опасный астероид (который уничтожит жизнь на Земле) будет обнаружен заранее, то мы радостно помрем? Или у него есть личный бункер, который выдержит всё?

no avatar
Иван Касьянов

отвечает Олег Сазонов на комментарий 23.06.2021 #

Уничтожить жизнь на земле - это многие километры диаметра. Такое обнаруживается сильно заранее и с теми же старшипами вполне появляются ресурся для отклонения.
А все что обнаруживается плохо и вблизи - конечно неприятно, но никак не тотально уничтожительно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com