Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Рогозин: конкурировать с Илоном Маском на рынке ракет-носителей нам слишком мелко

963 12 5

Вице-премьер отметил, что этот рынок составляет 4% от всего рынка космических услуг и "толкаться" на нем не нужно

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Петр Ковалев/ТАСС

  Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что России конкурировать с Илоном Маском и компанией SpaceX по средствам выведения полезных нагрузок на орбиту не нужно, поскольку эта сфера составляет лишь 4% от всего рынка космических услуг.

"Рынок средств выведения сейчас составляет всего 4% от всего рынка космических услуг. "Толкаться" с Илоном Маском и еще Китаем на этом рынке - это "толкаться" за эти 4%", - сказал он во вторник в эфире телеканала РБК-ТВ.

По его словам, реальный рынок космических услуг - это примерно $350 млрд, он формируется не за счет выведения ракетами полезных нагрузок, а за счет создания самих полезных нагрузок. "Реальные деньги лежат не в создании ракет, а в создании полезных нагрузок", - отметил вице-премьер.

Также Рогозин высказался о вкладе Илона Маска в исследование космоса и значимости его разработок для российской промышленности."Он очень талантливый инженер и блестящий пиарщик <...> В целом, я считаю, к нему нужно относиться очень серьезно", - сказал он.

Заместитель председателя правительства признался, что внимательно анализировал технические решения Маска совместно со специалистами и пришел к выводу о необходимости использования некоторых из них российской космической отраслью.

***********************
А.Х.: В ходе того же интервью выяснилось, что Рогозин не знает какие двигатели Энергомаш продаёт в Америку. Он трижды упомянул НК-33 (которые там давно никому не нужны), но ни разу не назвал РД-180 и РД-181.

Источник: tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Иван Надсон

комментирует материал 18.04.2018 #

Рогозин давно перестал удивлять даже своей тупостью (только совершенно оторвавшийся от земной действительности может рассуждать вот так как он

no avatar
Steven Lerner

комментирует материал 18.04.2018 #

Как всегда - полуправда.
Действительно, космические аппараты стоят в разы дороже транспортных услуг. В этом Рогозин прав. Но и на этой части рынка России давным давно не видно. Космические аппараты, спутники и планетоходы очень давно производятся где угодно, но не в России. Последний коммерческий российский аппарат, который я припоминаю - это тот самый ангольский спутник, который приказал долго жить.
Это и немудрено - у России нет современной элементной базы для создания КА, а на китайском фальсификате далеко не улетишь.
Так что, полная правда заключается в том, что на коммерческом рынке космических аппаратов Рогозина тоже нет.

no avatar
oleg vishnevskiy

комментирует материал 18.04.2018 #

только вчера поумнел,а сегодня опять впал в кататонию!! наверное им какие-то таблетки,подавляющие разум,раздают.вчера пропустил прием!

no avatar
Oguren Tatiana

комментирует материал 18.04.2018 #

Ну кто может конкурировать с Рогозиным? Просто смешно))))

no avatar
Steven Lerner

комментирует материал 20.04.2018 #

Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники
https://lenta.ru/news/2018/04/20/satellite/?utm_source=lentafb&utm_medium=social

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70 процентов зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства. Процесс этот сложный и долгий по времени, но с каждым годом до 10 процентов мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства. Но все равно, высокая зависимость складывается в определенные трудности», — заявил замглавы Россвязи Игорь Чурсин на конференции Satellite Russia.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com