D-Orbit заказала запуск ракеты Spectrum

Немецкий аэрокосмический стартап Isar Aerospace объявил о заключении пускового контракта с итальянской компанией D-Orbit. В рамках соглашения, построенная Isar Aerospace ракета Spectrum выведет на орбиту спутниковый буксир ION.

Isar Aerospace была основана в 2018 году. Основным направлением деятельности предприятия является разработка двухступенчатой ракеты Spectrum. Она сможет выводить до 700 кг полезной нагрузки на солнечно-синхронные орбиты. Местом запуска нового носителя станет космопорт Аннейя, расположенный на одноименном норвежском острове. В 2021 году Isar Aerospace подписала контракт на 20-летнюю аренду пусковой площадки.

Что касается D-Orbit, то она специализируется на космических логистических услугах. Созданный ее специалистами спутниковый буксир ION предназначен для выведения полезных нагрузок заказчиков на заданные орбиты. Аппарат способен нести на своем борту несколько малых спутников.

Isar Aerospace и D-Orbit не раскрыли сумму сделки и подробностей предстоящей миссии. Сообщается лишь, что запуск ION состоится не ранее 2023 года.

В прошлом году Isar Aerospace также получила 11-миллионую награду от ESA и Немецкого центра авиации и космонавтики. Взамен она предоставила немецкому правительству возможность разместить до 150 кг полезной нагрузки на борту двух первых ракет Spectrum.

Источник: https://kiri2ll.livejournal.com/1992151.html

0
164
10