Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калейдоскоп

Сообщество 1577 участников
Заявка на добавление в друзья

В России резко выросли цены на авиабилеты за границу

278 5 13

Средняя стоимость забронированного авиаперелёта из России за границу в начале марта 2021 года выросла на 55% в годовом выражении и составила 15 700 рублей. По сравнению с мартом 2019 года средняя стоимость перелёта выросла на 39,5%. Такие данные приводят сервисы Biletix и Aviasales.

Согласно расчётам Aviasales, средняя стоимость забронированного билета в ОАЭ в марте составила 23 700 рублей, тогда как в 2019 году она была на уровне 12 300 рублей. Стоимость полётов в Грузию выросла с 6500 рублей в марте 2019 года до 15 700 рублей сейчас. Билеты в Египет подорожали на 29%, до 16 400 рублей, а на Мальдивы — на 36%, до 40 100 рублей. Средняя стоимость перелёта в Турцию в марте составила 9200 рублей, что на 7% больше показателя марта 2019 года, сообщил «Коммерсантъ».

По данным Biletix, с 6500 рублей в 2019 году до 13 600 рублей в марте 2021 года выросли средние цены на перелёт из Москвы в Минск и обратно.

 

По мнению экспертов, резкий скачок цен связан с падением курса рубля и ограниченным предложением. Так, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин рассказал, что россиян готовы принимать примерно 40 стран, но прямое авиасообщение открыто только с некоторыми из них. Это приводит к тому, что туристы активно используют доступные транспортных хабы, например, Стамбул, Дубай и Минск.

Горин добавил, что ограниченный объём доступных рейсов, квотирование международных перелётов и высокий спрос позволяют перевозчикам «отказываться от низких тарифов, повышая стоимость за счёт динамической системы ценообразования».

Газета отметила, что стоимость перелётов на внутреннем рынке растёт не так быстро. По данным Aviasales, стоимость забронированного авиаперелёта на март в России в одну сторону составила 4830 рублей и практически соответствует уровню 2019 года (4890 рублей).

Продолжает расти и спрос на перелёты по России. По данным Росавиации, общий объём перевозок российских авиакомпаний в январе 2021 года сократился на 38%, а пассажиропоток на внутренних рейсах снизился на 5%, до 5 млн пассажиров.

В начале января исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев заявил о неизбежности стремительного роста цен на авиабилеты, поскольку сегодняшний уровень цен не обеспечивает рентабельности авиаперевозок.

Источник: secretmag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Самый вежливый

комментирует материал 04.03.2021 #

...исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев заявил о неизбежности стремительного роста цен на авиабилеты, поскольку сегодняшний уровень цен не обеспечивает рентабельности авиаперевозок.

Слеза покатилась скупая по небритой моей щеке :))) Они до этого получается вообще благотворительностью занимались, себе в убыток перевозками занимались ...

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 04.03.2021 #

Кто может себе позволить покупать автомобили за несколько миллионов, не почувствуют этой прибавки в стоимости перелёта. Сущие копейки, ведь жизнь и здоровье много дороже, но даже риск улететь на небеса обетованные их не останавливает.
Никто рыдать по этому поводу не будет. Завоем если их дотировать начнут за гос. счёт.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 04.03.2021 #

Только стал стихать в России "коронавирус", так за "свежим" полетели?
Пусть таможня, "обратные билеты" рвёт и выкидывает, а пограничник ставит в паспорт "кляксу"!
Доколе!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com