Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Кто тормозит "Список Парфенова" о двойном гражданстве?

302 2 4


Лишение двойного гражданства представителей власти – одно из главных условий, ради которого люди пришли 1 июля на избирательные участки для того, чтобы проголосовать за новые Поправки к Конституции.

И что же дальше? Сейчас готов целый список таких нарушителей. Подготовил его не кто-нибудь, а депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов, но список этот откровенно «тормозят». Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил его рассмотреть Главе ЦИК Элле Памфиловой, но та откровенно отмахнулась, и сказала, что ЦИК не намерен ничего выяснять, поскольку это не входит в его задачи.

Неужели то, что так важно для общества, за что мы проголосовали как за неоспоримый закон, «замусолится» и забудется?!

Напомним, как вообще все начиналось.  

Еще в апреле – задолго до референдума - на одном из заседаний Госдумы Вячеслав Володин, комментируя замечания депутатов по поводу обсуждения какого-то вопроса, заметил:

"Вот коллега (Денис) Парфёнов пишет (комментарии) в американской соцсети (Facebook)".

Из зала прозвучала реплика - в шутку вроде как: "Да он сам американец".

"Сам? - переспросил Володин. - Коллеги, если такое предложение прозвучало, давайте мы проверим, всё бывает, мы, правда, изменения внесли в Конституцию, в случае, если такое обнаружится, сами знаете, чем это чревато.

Одним словом, есть поручение разобраться".

Пошутил спикер Госдумы тогда или нет, непонятно, а Парфёнов достаточно жестко и серьезно ответил - мол, тогда уж нужно чуть ли не несколько десятков единороссов заодно проверить: про их двойные гражданства как раз в "американских" соцсетях пишут.

Через какое-то время Парфёнову пришло письмо от руководителя фракции "Единой России" в Думе Сергея Неверова, попросившего разъяснить, о ком из его однопартийцев идет речь.

И история закрутилась уже в новом ключе. Парфёнов написал запрос на имя руководителя администрации президента Антона Вайно, в котором привёл опубликованный в одном из СМИ перечень людей из высших органов власти, заподозренных в наличии вторых паспортов.

А там - и один вице-премьер, и два министра, и несколько заместителей министров, и ряд губернаторов, и сенаторы, и - четырнадцать фамилий депутатов…

Ну а потом произошло «пинание мячика» от Володина к Памфиловой, после которого Денис Парфенов &feature=youtu.be" rel="nofollow">дал интервью на Ютубе:

- Какие-то подвижки с вашим списком сейчас есть?

- Отсутствие желаемого результата для всей российской общественности – это тоже своего рода «подвижки». На данный момент целый ряд депутатов из так назвываемого, с вашего позволения, «списка Парфенова» уже высказались, и большинство в стиле – «Не был, не состоял, не числился». А коллега Клишас вообще сказал, что Совет Федерации никого проверять не будет, и Парфенов, мол, вообще не очень умный человек.

Тем не менее, мы ждем ответа ЦИК, хотя, на мой взгляд, Памфилова здесь не кривит душой, когда говорит, что в полномочия ЦИК не входит проверять кого-либо на двойной гражданство. Поэтому нам более интересно, какая будет реакция из Администрации Президента, куда мы направили запросы по этой теме. Ведь Поправки приняли, и Президента теперь ассоциируют с вопросом национализации элит. Теперь нужно перейти от слов к делу, и продемонстрировать хоть что-то! По закону есть 30 дней для ответа нам, поэтому, надеюсь, до конца августа мы узнаем, что же думают об этом в президентской канцелярии.

- Тем не менее, одному из Комитетов в Госдуме поручили по этому вопросу разобраться. Не кажется ли вам, что это некая щекотливая ситуация – проверять самих себя?

- Кажется. Тем более что Глава этого Комитета уважаемый Отари Ионович Аршба есть в том самом списке. Его опубликовали журналисты еще в 2019-м году. Кстати, мне непонятно, почему на это тогда не было вообще никакой реакции, а началась она только по моему запросу вместе с коллегами по партии. 

Но мы все-таки должны понимать, что действующая политико-экономическая система, правящий класс – это такая вещь в себе, я бы даже сказал – для себя, поэтому покрывать таких людей, если они ей нужны, она будет. И не стоит нам ожидать какого-то крестового похода. Но ответа ждать – будем!

Хотя мне кажется, что вся эта ситуация могла бы повлиять только на пользу Госдуме. Очищение и снятие подобных вопросов укрепило бы ее авторитет в стране.

- Но почему раньше-то этот вопрос не поднимался?

- Это вопрос имеет фундаментальные корни. Ведь сама элита возникла не на пустом месте. Нужно понимать, что когда уничтожался Советский Союз, это делалось для того, чтобы встроить нашу страну на правах зависимого сырьевого придатка в мировое экономическое разделение труда. Чтобы западные страны могли по дешевке получать отсюда сырье.

Вся наша элита захотела быть в таком «Клубе джентельменов» на Западе, но они там никому оказались не нужны. Хотя связями какими-то все же обросли. Приобрели там какое-то имущество. Ведь вы помните, что когда шло обсуждение Поправок к Констиуции, наша Компартия вносила предложение запретить владение имуществом за границей. Но эта наша инициатива не нашла поддержку у «Единой России», и мы прекрасно понимаем почему.

В итоге наша элита, ставшая коллективным менеджером по продаже невосполнимых природных ресурсов, оказалась в двойственном положении. С одной стороны, здесь производится ее доход, а, с другой стороны, наверное, приятнее чувствовать себя членом того самого мирового сообщества и жить в Лондонах, Парижах и Тель-Авивах.

Хочу заметить, что даже при полном выполнении решения о запрете двойного гражданства вместе с видом на жительство, нельзя будет сказать, что у нас стала стопроцентная национально ориентированная элита. Строго говоря, для этого надо будет менять социально-экономический строй.

Тем не менее, для начала какие-то шаги, как, например, нынешний, все же надо делать.

- Но у власти ведь есть папочки на каждого - и ей полностью известно, у кого и что. Вопрос только – когда открыть папочку по каждому конкретному человеку.

- Безусловно. И поэтому сейчас только участие народа и повсеместное обсуждение этой темы поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

- А как же Поправки, за которые мы голосовали? Ведь спрос на эти «золотые» паспорта сейчас только увеличился.

-  Поэтому-то мы и не голосовали за Поправки - потому что негативных последствий от них гораздо больше, чем позитивных. А что касается только увеличивающего спроса на второе гражданство, то – да, это действительно так. Мировой кризис, естественно, никак не улучшает экономику России. Уменьшается «кормовая база», а значит, обостряются конфликты в верхах, начинаются столкновения интересов. Поэтому какая-то часть правящего класса начинает чувствовать себя некомфортно, опасаться за свое будущее и, естественно, подыскивает какие-то варианты – а где бы можно было схорониться, если в России совсем уж запахнет жареным. Никого не хочу обижать, но когда «крысы бегут с корабля» - это симптом.

Если в итоге люди увидят, что поправка о двойном гражданстве так и не заработает, - это будет способствовать очень серьезному разочарованию во всем этом Конституционном проекте. Люди почувствуют, что их опять обманули, а это в ситуации и с без того сильно подорванным доверием, будет сильным ударом для власти. Думаю, они загнала себя сейчас в определенную ловушку.

А в конце Парфенов привел цитату Ленина: «Антинациональная элита предаст Родину, лишь бы отстоять власть и доходы», — и заявил, что и сегодня эта цитата актуальна, как никогда.

Источник: absolute-rating.mirtesen.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

belanovv

комментирует материал 12.08.2020 #

Чепуха Путин не будет рубить сук на котором сидит. А конституцию он не исполнял с первого года своего президенства.

user avatar
Олег Олег Ковалев

отвечает belanovv на комментарий 12.08.2020 #

«Антинациональная элита предаст Родину, лишь бы отстоять власть и доходы», — и заявил, что и сегодня эта цитата актуальна, как никогда. А он в этом списке первый!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland