Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы любим Россию!

Сообщество 1353 участника
Заявка на добавление в друзья

Дело Фургала обрастает новыми эпизодами и может потянуть на пожизненное

3221 48 16

В процессе следствия по делу хабаровского губернатора Сергея Фургала начинают выявляться новые махинации и бизнес-конфликты в Хабаровском крае и других регионах, к которым мог иметь отношение Сергей Фургал и его окружение.

Известно, что его интересы распространялись далеко за пределами Хабаровского края. Например, некоторые потенциально интересные эпизоды следователи могут найти в Читинской области, где царствовала печально известная ОПГ "ключевские".

Известно, что помещение, из-за которого Фургал судился с погибшим бизнесменом Зорей, Фургал сразу же переоформил на своего подручного Георгия Шилина.

В период с 2001 по 2006 годы Шилин жил в Хабаровске и занимался поставками автомобильной техники из Японии. Именно в этот период он познакомился с Фургалом и вступил в ряды ЛДПР.

После этого знакомства Шилин резко бросает учебу в Дальневосточной академии госслужбы и уезжает на ПМЖ в Читу, где так же неожиданно начинает заниматься бизнесом по обработке отходов металлов. Возникает ощущение, что он отправился осваивать соседние с Хабаровским краем рынки металлолома по договоренности с Фургалом.

Наладив дело в Чите, Шилин перебирается в Улан-Удэ и учреждает там "Байкалчермет", а в 2011 году подается в политику, становится координатором Забайкальского регионального отделения ЛДПР и избирается в краевое заксобрание.

А на "Байкалчермете" происходят удивительные вещи. При 194 млн рублей доходов в 2019 году её чистая прибыль составила минус 3 млн. Налогов платится с гулькин нос. Например, в 2018-м лишь 6 млн рублей при доходах в 230 млн.

Когда Шилин появился в Чите, криминальными делами там заправляла печально известная ОПГ "ключевские". Помимо массы убийств, бандиты прославились тем, что двигали своих людей в политику.

В настоящее время Георгий Шилин является помощником депутата Госдумы РФ от ЛДПР Василины Кулиевой, которая имела связи с одним из лидеров читинской ОПГ "ключевские" Евгением Жаровым, расстрелянным своими же из автомата в 2005 году.

На фото она слева.

Чуть позже вслед за убийством Зори в овраге нашли труп ещё одного бизнесмена — Владислава Бабия. Он тоже являлся видным хабаровским предпринимателем и владел крупным городским торговым центром "Дом одежды".

Примечательно, что почти одновременно с Бабием и Зорёй от рук киллеров погиб коммерсант Александр Адамов. Поначалу в смерти Адамова обвиняли его брата, но позже суд признает последнего невиновным. Убийство Александра Адамова по сей день осталось нераскрытым "висяком". Отметим, что Адамов и Зоря так или иначе были связаны с экспортом металлолома — вотчиной будущего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В 2007-м, после того как Фургал победил на выборах в Госдуму РФ, его помощником стал некий Михаил Тимофеев, недавно освободившийся из мест заключения и бывший до своего ареста телохранителем Фургала.

По информации УВД Хабаровского края, в 90-е и нулевые Тимофеев был лидером преступной группировки, сколоченной из трёх сотен членов спортклуба "Моисей". Она подмяла под себя весь регион, промышляя крышеванием бизнеса и заказными убийствами. В банде Тимофеева имелись даже подрывники и группа прослушки.

Показательные факты: в принадлежащем Тимофееву ресторане "Серая лошадь" во все столы были спрятаны микрофоны, а сеть его саун "Баден-Баден" была оснащена скрытыми видеокамерами. Михаил Тимофеев приглашал туда крупных бизнесменов, чиновников и депутатов, заманивая их большими скидками.

С огромным трудом правоохранителям удалось засадить Тимофеева лишь в 2011-м. Его осудили на восемь лет за рэкет, которым он обложил таксистов, и эта мелочь — единственное, что прокурорам удалось тогда доказать в суде.

Если теперь следователи поднимут и ещё раз изучат нераскрытые убийства и другие преступления прежних лет, может выясниться, что именно с подачи людей из окружения Фургала они помогали расчищать бизнес-сферу в регионах от конкурентов.

Помимо основного свидетеля по делу Фургала Николая Мистрюкова были арестованы также предполагаемые соучастники преступлений — Кадыров, Палей и Карепов, которого Фургал просил уехать за границу и отсидеться там, пока все ни утихнет.

Карепов был тесно связан с Тимофеевской ОПГ и, по версии следствия, непосредственно организовал убийства Зори и Булатова, наняв для кровавых дел работника службы безопасности аэропорта Южно-Курильска Марата Кадырова. А помог ему, по версии следствия, гендиректор компании "Алтеза" Андрей Палей.

Такие люди годами окружали главу Хабаровского края. Вчера – Тимофеев и Мистрюков. Сегодня – изгнанный из органов подполковник Ковалев, а также доставшиеся в наследство от Ишаева Хлапов, Кацуба и прочие. Вот только кого из этого окружения ни копни – сплошные проверки, обыски, допросы и уголовные дела.

Арестованные практически сразу стали сотрудничать со следствием и дали показания на губернатора Сергея Фургала, который находился в оперативной разработке с ноября 2019 года.

Если, после проверки, их показания подтвердятся, и к ним добавятся экономические преступления, по которым также работает следствие, Фургал не только потянет за собой еще многих, но ему реально может светить пожизненное.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

Виктор Апин

комментирует материал 11.08.2020 #

Кто убивал, сам жив остался.
Потом во власти оказался.

no avatar
Ян Никитин

отвечает Виктор Апин на комментарий 11.08.2020 #

Дело Фургала действительно тянет на пожизненное

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Ян Никитин на комментарий 12.08.2020 #

А ты тянешь на кретина, и че?

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 12.08.2020 #

Ну, тут как сказать... Такую хрень писать - большой "талант" нужен!

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 12.08.2020 #

Yes

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 12.08.2020 #

А ты к "талантам" не примазывайся. Твой уровень детсадовский - публиковать гнусные картинки, когда воспитательница отвернется.

no avatar
Горелов Валерий

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 12.08.2020 #

Он даже на кретина не тянет.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Горелов Валерий на комментарий 12.08.2020 #

Зато ты - один к одному.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 12.08.2020 #

С чего ты взял, фантазер? Ты, с Никитиным, себя показали, и вас оценили.

no avatar
Елена Попова

отвечает Ян Никитин на комментарий 12.08.2020 #

мелковат Фургал для врага Путина. И никакая власть уголовника отпускать не будет

no avatar
Олег Ник.

отвечает Елена Попова на комментарий 12.08.2020 #

В данном случае, смысл нарастающего компромата на Фургала - это прежде всего выставить его защитников (протестующих) полными идиотами.
Мол, посмотрите за кого вы копья ломали и призывали подняться всей стране.
Этой расправой ВВП уничтожит не только мелкую сошку, но и крупное протестное движение на долгие годы. Если успеет, конечно...

no avatar
Влад Князев

отвечает Елена Попова на комментарий 12.08.2020 #

Вообще-то, к примеру, у нас во Владивостоке при Путине уголовника и мафиози Винни-Пуха власть протащила в мэры., а не в тюрьму посадила. И таких примеров по России много.

no avatar
Елена Попова

отвечает Влад Князев на комментарий 12.08.2020 #

это значит, что не надо их сажать?

За последние 20 лет возбуждены уголовные дела против 27 российских Губернаторов
Особенно активно в России задерживали и возбуждали уголовные дела в отношении бывших и действующих высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровня последние пять лет. Всего за это время к уголовной ответственности привлечены 14 человек, из них 11 - главы регионов, трое - федеральные чиновники, включая двух министров.

no avatar
Ян Никитин

комментирует материал 11.08.2020 #

Опять в дурке интернет включили

no avatar
Ян Никитин

комментирует материал 12.08.2020 #

Все, конечно, красиво, но почему мы не слышим про тех людей кто
раньше проводил проверки (ФСО.ФСБ)? Так сказать, гос фильтр. Или так и будем допускать подобных людей?

no avatar
Ян Никитин

комментирует материал 12.08.2020 #

Остаётся только воскликнуть ставшую крылатой фразу: работайте, братья!

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 12.08.2020 #

Очень советую погуглить Марина Салье и Александр Зыков.

no avatar
Aleks Kotovich

комментирует материал 12.08.2020 #

Туда и дорога козлу!

no avatar
Влад Князев

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 12.08.2020 #

Какому? Путин ответит за махинации в Питерской мэрии и смерть свидетелей? Того же Собчака, к примеру?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 12.08.2020 #

Надеюсь, одураченным защитникам Фургала вскоре станет стыдно. У кого совесть есть, конечно…

no avatar
Геля Ник

комментирует материал 12.08.2020 #

Победителей не судят.
Только побеждённых, но оставшихся в живых волокут на виселицы, ставят под пули, загоняют в зоны на нары и шконки.
Это вам не либералы!

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 12.08.2020 #

Одна из форм путинской структуризации власти в российском правовом беспределе. Вся власть в России это ОПГ и ее разборки мало кого удивляют.

no avatar
Виктор Ковалев

комментирует материал 12.08.2020 #

Было-бы дело , а человек найдется(С)

На месте Фургала может оказаться абсолютно любой имеющий больше десятка миллионов.

no avatar
Вермут

комментирует материал 12.08.2020 #

Не мешало бы еще и в Гондурас запрос сделать вдруг и там накуролесил.

no avatar
Геннадий Громов

комментирует материал 12.08.2020 #

Ежели верить этой версии о таких ужасающих, многочисленных и очевидных преступлениях Фургала. то прежде чем разбираться и судить его следует разобраться с теми кто допустил и покрывал в течении десятков лет эти преступления, или что, вся огромная рать силовых структур способна только крутить пенсионеров, старух и молодняк на митингах. Где были все эти ФСБшники, полицаи, бравые росгвардейцы, следственные органы, прокуратура, суды и прочие насильники, тьфу ты... силовики, допустившие что убийца, бандит и вор и в Госдуме много лет заседал и в губернаторы пробрался. Не смешите народ и не позорьтесь. Веры вам нет, а на одном страхе долго не продержитесь и короновирус не поможет.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 12.08.2020 #

"У сильного всегда бессильный виноват, Тому в истории мы тьму примеров слышим.(Крылов) " Сейчас выставит допустим Фургал свою кандидатуру в президенты. Так за него Россия и проголосует. Потому что наш Карл Коллоди старый сказочник Володя уже всем осточертел. Как и Лукашенко в Белоруссии. Люди хотят жить. А не чтобы кремлёвская мафия жила , а граждане прозябали. А мафии как в органах власти удерживаться? Запугиванием, провокациями, ограничением свобод, подтасовками, фабрикациями. Кремлёвским уже никто не верит. А веры нет и легитимности этим узурпаторам тоже нет. Лукашенко обосрался и наши коммуняцко-комиссарские внучки, ограбившие народ заёрзали, потому что природа их власти одна и та же. Только в Белоруссии чуть человечнее.

user avatar
Merkuri

комментирует материал 12.08.2020 #

Когда дело обрастает "новыми эпизодами" - это верный признак того, что со старыми не всё в порядке.

user avatar
Влад Князев

комментирует материал 12.08.2020 #

Ну а месли мы вспомним, что все эти годы. о которых в этом тексте идет речь, президентом России был Путин, и без его ведома ничего в стране не происходило, то и ему, как подельнику Фургала светит пожизненное.

no avatar
12 zeitlich

комментирует материал 12.08.2020 #

"...Сергея Фургала, который находился в оперативной разработке с ноября 2019 года."

Как быстро на него все нашли с ноября. То десятилетиями копаются, а тут... или просто откопали все "глухари" и "висяки", лет за 20, и решили все на Фургала повесить? Раз Путин заинтересован, значит на Фургала можно и Катынь и Хатынь теперь повесить, уже не открутится...

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 12.08.2020 #

Если начать шерстить кабинет министров (и) или думу в таких же направлениях.

То ни одного следователя в живых не останется.
Ни один следак до приговора не доживет.

Или доживут такие, которые будут "работать", как надо, то есть - никак.
Это классика дермократо-путинизбма.

Нашли тоже крайнего. Фургала, и где его откопали только?

Да любого политика , более или менее берут пускай, ЛЮБОГО, с завязанными глазами, фургал - по сравнению с ним ребенок несмышленный, ангелочек.


Его попросту кончать будут.
Сильно удивляюсь - почему он до сих пор жив.

Видимо нас ждет следующая часть спектакля.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland