Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2943 участника
Заявка на добавление в друзья

Японцы призвали готовиться к войне с Россией

325 23 13

Читатели японских СМИ эмоционально отреагировали на сообщения о российских учениях на Курильских островах.

Ранее газеты "Йомиури симбун" и "Хоккайдо симбун", крупнейший японский новостной сайт Yahoo News Japan, популярные телеканалы TBS (Tokyo Broadcasting Corporation) и Hokkaido UHB News разместили материалы о начавшихся 26 февраля учениях на островах Южно-Курильской гряды.

Японцев испугало размещение российских средств РЭБ на Курилах

   При этом все информационные ресурсы процитировали соответствующее официальное заявление Министерства обороны России о начале маневров. Ведомство, в частности, указало на плановый характер учений и напомнило, что предупреждало о них заранее. Однако читателей это не смутило. 

Некоторые пользователи подумали, что российские маневры якобы были нацелены на подготовку к нападению на островное государство, и призвали к шагам на опережение. 

"Россия явно готовится к войне с нами. Так давайте и мы будем готовиться к войне с ней!" — написал imo. 

"Какой там возврат "северных территорий"?! Не идёт ли здесь вообще речь о российских планах по захвату Хоккайдо?", — предположил niw. 

"Ну что, опять началось?! Это всё провокации в отношении Хоккайдо! Властям уже нужно думать о том, что нам делать, если русские напустят на Хоккайдо армаду беспилотных танков и дронов", — забеспокоился VOID. 

"То, что потеряно по результатам войны, и вернуть можно только войной! Нечего питать иллюзии, что мы можем о чём-то договориться с Россией! Нам тоже нужно проводить военные маневры в непосредственной близости от неё, чтобы оказывать на русских сдерживающий эффект!" — предложил Kurowaka.

"Во время прошлой войны Советский Союз захватил "северные острова" как свой плацдарм против Японии. И никогда его Японии не вернёт! Россия и сейчас готовит с него вторжение в Японию!" — высказался hid.

"Забудем о Курилах": японцы оценили слова Путина об отношениях с Токио 

Часть пользователей предложили более изобретательные методы для борьбы с Россией. 

"Страшно то, что "северные острова", лежащие под боком у нас, превращаются в мощный российский бастион! Переговоры с Россией, может быть, и нужно продолжать. Но гораздо эффективнее будет, если мы направим в Россию множество агентов, которые будут добиваться её распада изнутри!" — призвал 2216. 

"Нельзя позволять России такие действия! Нужно душить её экономически: ограничивать её экспорт, давить высокими импортными пошлинами и т.д.", — добавил bpd

В Японии восхитились службой российских военных в Арктике 

  У России отсутствуют какие-либо территориальные претензии к Японии, но отношения Москвы и Токио долгие годы омрачает отсутствие мирного договора, так и не заключенного после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос о принадлежности Южных Курил (островов КунаширШикотанИтуруп и гряды Хабомаи). Япония претендует на них, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.  

  В 1956 году Советский Союз и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва согласилась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Однако последующие переговоры так ни к чему и не привели.

Российские власти не раз подчеркивали, что Япония прежде всего должна признать итоги Второй мировой войны, в том числе российский суверенитет над Южными Курилами.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Александр Ожегов

комментирует материал 28.02.2021 #

Я думаю, все уже заметили, что глаза у большинства японцев стали менее раскосыми и более округлыми. Почти как у европейцев. Так вот она, причина-то: Из-за боязни нападения на колонию США со стороны России. "У страха глаза велики"...

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Александр Ожегов на комментарий 28.02.2021 #

Вы полагаете, что никто в Японии не замечает радикального подрыва правового пространства России ультра фашистской супер бомбой Трампа в виде безбожной поправки о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года?!!!

no avatar
grandfaser николаев

комментирует материал 28.02.2021 #

После того, как в продажу поступили говорящие чайники (новейшее изобретение японских ученых), число пациентов психиатрических лечебниц резко увеличилось.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает grandfaser николаев на комментарий 28.02.2021 #

Скорее всего это произошло после радикального подрыва правового пространства России безбожной поправкой о Боге 2020 года (новейшее оружие массового уничтожения).

no avatar
Русский Удмурт

комментирует материал 28.02.2021 #

Что же остаётся самураям? Только гордо и дружно сделать себе харакири, продемонстрировав миру свой несгибаемый самурайский дух.

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Русский Удмурт на комментарий 28.02.2021 #

Отсталым самураям очень далеко до такого чудовищного харакири, как порча правового пространства России безбожной поправки о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года и в нарушение статьи 353 УК РФ.

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

комментирует материал 28.02.2021 #

кто там еще на расеюшку добрую нападать собрался?
какие такие японо бандеровцы?

no avatar
Александр Ожегов

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 28.02.2021 #

"... Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов." (с)
А.С. Пушкин

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Александр Ожегов на комментарий 28.02.2021 #

озлобленых "сынов" шваль ихтамнетскую из росии посылают, место для гробов, мешков в которых их привозят в канавах чаще когда росийских, когда нет на месте гнить шваль руского мира оставляют

no avatar
Александр Ожегов

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 28.02.2021 #

Да,да, Алексей, мы читали трёп бандеровской пропаганды и помним о семи котлах, в которых шахтёры и трактористы сварили немалое число карателей, пришедших на донецкую землю грабить и убивать стариков, женщин и детей.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 28.02.2021 #

Какая война ? Братская могила от японии останется . По ним долбанет не только Россия, но и ВСЯ восточная Азия. Там япошки оставили о себе "достойную" память.

user avatar
Либер Полли

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 28.02.2021 #

Китайцы ну очень неровно дышат в сторону жапонь, ну очень их обожат...

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Либер Полли на комментарий 28.02.2021 #

В том регионе ВСЕ их обожат. Дожидаются команды ФАС.

user avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 28.02.2021 #

Хе. Российско-японский проект властей по повышению патриотизма среди россиян и японцев, а под шумок-

"ТОР "Курилы" является уникальной площадкой для реализации различных инвестиционных проектов в рыбной отрасли, области чистой энергетики и добычи полезных ископаемых. Сегодня (2017г) идут переговоры о совместной российско-японской хозяйственной деятельности на Курилах. на 7,4 млрд. рублей"

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Валентина Валентина на комментарий 28.02.2021 #

дальше разговоров (2017г.) что либо прошло?
японцы росийскому ворью деньги не доверят

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com