Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐃𝐈𝐀 𝐍𝐄𝐖𝐒

Сообщество 3133 участника
Заявка на добавление в друзья

Назван основной способ кражи денег у клиентов российских банков

2440 3 8

В настоящее время одним из основных способов мошенников кражи денег у клиентов российских банков является фишинг. Об этом в беседе с РИА Новости эксперт по информационной безопасности Лиги цифровой экономики Артем Казанцев.

Специалист объяснил, что злоумышленник присылает СМС-сообщения от имени банка с просьбой перейти по вредоносной ссылке, убеждая таким образом жертву скачать вредоносное ПО для реализации атаки или сообщить требуемые данные для вывода средств.

Казанцев назвал несколько способов защиты от мошенников. Он посоветовал скачивать приложения из доверенных источников, остерегаться фишинговых электронных писем от мошенников, использовать более сложные комбинации паролей, включить двухфакторную аутентификацию, настроить оповещения для мониторинга мошеннической деятельности. Также поддерживать контакт со службой поддержки мобильного банка, специалисты которой ознакомят пользователей с функциями безопасности приложения, а также сообщат о возможных угрозах.

Кроме того, эксперт предостерег от отправки финансовой и прочей конфиденциальной информации по каналам, которые могут быть перехвачены злоумышленниками (социальные сети, подключение к общественному Wi-Fi и так далее). Если третьи лица все-таки получили доступ к банковским данным, следует срочно связаться с банком и заблокировать карту.

Ранее управляющий RTM Group Евгений Царев предупредил россиян, что уже в 2022 году начнутся массовые кражи цифровых личностей россиян, в частности, сведений из их личных и финансовых документов. Он добавил, что угроза станет актуальной для всех жителей России трудоспособного возраста, которые хранят деньги на банковских счетах. Интерес именно к финансовым документам, по его мнению, побуждает киберпреступников совершенствовать методы работы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Светлана Акпосиону

комментирует материал 06.11.2021 #

кого интересуют способы кражи
если откуда-то деньги украдены, значит они где-то объявились, и можно пойти и вернуть их
а если , как и вся статья тут состоит из если, то значит нет никаких злоумышленников, и нет никаких краж
но зато есть отмазка
и врет этот Царев, система распределенных реестров мирового банковского консорциума тупо множит на ноль, во время банковских проводок , и ориентируется она не на документы, а на кассовые чеки, и чтобы реестры товарной массы , которые проходят по чекам, равнялись реестрам денежной массы, в каждом конкретном банке
всё остальное системе не интересно

no avatar
Мелехов

комментирует материал 06.11.2021 #

А не является ли сам Герман Адольфович Греф организатором этих всех афер? Почему-то есть такое мнение в народе? Именно владельцев карт сбера бомбят, знают номера телефонов владельцев карт, а потом почему-то никак не могут найти куда денежные краденые средства испарились))) Удивительно и то что сбербанк не может установить конечного получателя)))) Прям очень))))

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 06.11.2021 #

Интересно, всё граждане должны! А где правоохрантели? В доле?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com