Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Народный артист СССР Юрий Соломин о Сталине, советской власти и нынешней

783 19 26

 Знаменитый советский актёр, народный артист СССР Юрий Соломин высказал свою точку зрения о Сталине, на советскую эпоху и советскую власть, а также своё мнение о современной власти в России. 

Ю.М. Соломин. Фото находится в свободном доступе.

Всем дорого здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Напомню читателям, что Юрий Мефодьевич Соломин (род. в 1935 году)) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России с 1988 года. Народный артист СССР, Герой труда Российской Федерации.

Думаю, что все помнят Юрия Соломина в роли офицера Павла Кольцова из «Адъютанта его превосходительства» или трактирщика Эмиля из «Обыкновенного чуда», или же врача Бориса Градова из киноромана «Московская сага».

Ранее, в одной из своих публикаций, я уже писал, что думает Юрий Мефодьевич о современной "элите" России, о деградации культуры и образования в нашей стране.

В данной публикации хочу привести мнение выдающегося артиста о Сталине, советской власти, помощи малоимущим и о современной власти в России,

  • О Сталине и о том, что дала советская власть.

Юрий Мефодьевич считает сталинский период в истории СССР был непростым, полным противоречий, но в тоже время самым великим по его результатам и последствиям для страны, ставшей благодаря ему мировой державой. Юрий Соломин убеждён, что в тех конкретных исторических условиях Сталин действовал совершенно правильно.

Говоря о Сталине и его роли в нашей истории, Юрий Соломин заявляет:

"...Я не присоединяюсь к тем, кто охаивает его с пеной у рта. Просто надо понять: каждому времени, ломящемуся к своей цели, соответствуют средства  её достижения..."
  • О советской власти и что она дала простым людям в СССР.

Сравнивая возможности и шансы молодого человека из простой семьи в современной России и в советское время поступить в столичный вуз, Юрий Мефодьевич констатирует тот факт, что сегодня без денег и так называемых "связей" талантливому молодому человеку из российской глубинки просто не пробиться. Вспоминая годы своей учёбы в Высшем театральном училище имени М.С. Щепкина и последующую работу в театре и кино, актёр заявил следующее:

"..В конечном счете, Советская власть дала мне и тысячам моих коллег по искусству то, что я теперь имею: любимую профессию, признание и возможность служения  музам...."
  • О том, как, по мнению Юрия Соломина, нынешнее государство могло бы помочь малоимущим.

Юрий Мефодьевич, который сам родился и вырос в небогатой семье, замечает, что его пугает рост численности бедных в стране. По его мнению, государство и власть должны сделать всё возможное и невозможное для ликвидации бедности в стране. Для помощи малоимущим Юрий Мефодьевич предлагает использовать такие источники:

"...Почему бы, допустим, конфискованные у разных коррупционеров чемоданы с валютой не отдавать в специальный фонд или организацию, которая бы собирала и направляла эти огромнейшие наворованные деньги на лечение людей и помощь неимущим. А конфискованные виллы отдали бы для лечения детей..."
  • Мнение Юрия Соломина о принятых законах о фейковых новостях и неуважении к власти.

Юрий Соломин считает, что если мы хотим жить в настоящем правовом государстве, то закон должен быть единым и обязательным для всех. Вот, что сказал Юрий Мефодьевич по данному поводу в интервью"Собеседнику" от 31.09.2019:

"...Я бы принял закон о неуважении вообще к любому человеку, об оскорблении любого человека – и вас, и меня, и любого. Закон должен быть один для всех. А вообще мне кажется, что принятие таких законов говорит о распущенности тех, кто командует. Мы распустили власть. В том числе и четвертую – газеты и телевидение.."
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Сергей Сергеевич

комментирует материал 01.12.2021 #

Неприятно было смотреть, как он весь дрожащий от старости и волнения семенил получать награду путинскую...

no avatar
Капитанская дочка

отвечает Сергей Сергеевич на комментарий 01.12.2021 #

государственную награду... которую заслужил

no avatar
Сергей Сергеевич

отвечает Капитанская дочка на комментарий 01.12.2021 #

Сейчас эти награды извращены донельзя, Герои России убивавшие русских солдат, наемники, приспешники власти, Один Жириновский полный кавалер "За "Заслуги" перед "Отечеством" чего стоит

no avatar
Sibirvoin

отвечает Сергей Сергеевич на комментарий 01.12.2021 #

Представляешь, а тебе, ни при какой власти, ни при каких условиях и обстоятельствах, даже премии за твой идиотизм не дадут. Красные придут, белы придут, те ли, иные ли, тебя даже на порог не пустят. Вот от этого тебя и колбасит.

no avatar#}
Сергей Сергеевич

отвечает Sibirvoin на комментарий 01.12.2021 #

Только полный идиот может делать заключения о незнакомом человеке, либо ребенок корчить рожи из песочницы, я имею советские награды, как офицер ВМФ в прошлом.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Сергей Сергеевич на комментарий 01.12.2021 #

-Только полный идиот может делать заключения о незнакомом человеке, либо ребенок корчить рожи

Вот именно - берем даты: "Юрий Мефодьевич Соломин (род. в 1935 году) - По окончании школы Юрий Соломин поступил в это училище, в 1953 году он был зачислен в класс народной артистки СССР Веры Пашенной[" И финал-апофеоз: "Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года от кровоизлияния в мозг."

Так что Соломин - даже в сознательной жизни и не жил при Сталинщине. Это из совдеповской серии "не читал, НО - одобряю", этот клоун - даже не жил при сталине, но горячо одобряет.

И потом, уже надоел этот ИДИОТИЗМ-ДЕБИЛИЗМ, когда берут БЛАТНЫХ из СССР, и переносят их "мир" на жизнь простых людей в СССР, стране лагерей и гулагов.
ываываываываываыавыаыыыы
-по-богатому жили паразиты и БЛАТНЫЕ в СССР, а справа показано как по-бедному в СССР жили трудящиеся. Особенно глупо узнавать о жизни в стране и блатных и богемных обитателях.

Все смотрели передачу "Вокруг Света" - Орел и Решка, там один ведущий живет на 100 долларов два дня по-бедному, а другой ведущий - по-богатому, с золотой кредитной карточкой и ни в чем себе не отказывает. Так вот - они живут очень по-разному.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 01.12.2021 #

6 сентября 1936 года было учреждено звание народного артиста СССР. В те времена оно открывало доступ к закрытым спецраспределителям, номенклатурным больницам, персональным пенсиям и дачам в престижных посёлках.

Сначала шёл заслуженный артист республики, затем народный артист республики. И только после этого, как венец карьеры, звание народного артиста СССР.

Соломин, Юрий Мефодьевич - народный артист СССР (1988)[1][2], народный артист Кыргызской Республики (1996). Заслуженный артист РСФСР (2 сентября 1971 года) — за заслуги в области советского театрального искусства

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!

Звание народного артиста СССР давало немало различных льгот и бонусов его обладателю. Народные артисты практически приравнивались к высокопоставленным государственным деятелям. Они прикреплялись к номенклатурным больницам и санаториям, в которых имели право бесплатно отдыхать. Им полагались государственная дача (как правило, в элитных дачных посёлках, куда не имели шанса попасть простые смертные) и служебный автомобиль.

На гастролях народных артистов селили в лучшие номера гостиниц, а в пути предоставлялись лучшие места в поездах и самолётах. В особо дефицитные времена их прикрепляли к специальным распределителям, где они получали товары, которых не было в обычных магазинах.


no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 01.12.2021 #

Как и отставные номенклатурщики высокого ранга, народные артисты становились персональными пенсионерами. Подобные пенсии в среднем в два-три раза превышали среднюю по стране. Кроме того, персональные пенсионеры имели существенные скидки на услуги ЖКХ, лекарства и имели право на дополнительную жилплощадь — сверх стандартных советских норм.

В сталинскую эпоху звание народного артиста давало наибольшие привилегии (закрытые спецраспределители, индивидуальные квартиры, дачи, автомобили — всё это было просто недоступно для простых смертных в то время). В дальнейшем, по мере роста благосостояния всего общества, оно давало всё меньше ощутимых бонусов, пока окончательно не превратилось в почётное звание.
https://life.ru/p/1240568

Т.е. человек в сознательной жизни даже не жил и не работал при сталине, но "горячо нахваливает" и одобряет, ибо выше указно понятно почему.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 01.12.2021 #

Что сейчас? Современное звание народного артиста является не более чем почётным. Почти никаких заметных льгот и бонусов, в отличие от советского времени, оно не предоставляет.

Таким образом - АРТИСТ нахваливает - не сталина (он в сознательной жизни при нем не жил даже), а свою "золотую БЛАТНУЮ карту", как артиста на которого он "выслужился", и сделал карьеру.
Я более чем уверен, что если бы при сталине этот артист попал в Гулаг, или в другие лагеря и зоны социализма, то он вообще вряд ли бы стал народным или заслуженным.

А теперь самое пикантное - как называется мошенничество, когда ПЕРЕНОСЯТ значение с "сталина" на "золотую кредитную карту", ась? Это ЖУЛЬНИЧЕСТВО, смешение литров и килограммов, в надежде что публика не заметил бесовского подлога и обмана.

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 01.12.2021 #

На вопрос: "как вам жилось ... тогда-то или при сталине/ленине/пол поте/гитлере?" необходимо сразу же уточнять: "ПО-БОГАТОМУ, или ПО-БЕДНОМУ???" И сразу же уточнить СКОЛЬКО было БЛАТНЫХ по-богатому в стране, и столько там было бедных, без золотых карт, или без блата в СССР, ась? Отаке!

Разумеется ТАКОГО БЛАТА и беспредела, самодурства БЛАТНЫХ и ПАРАЗИТОВ - в западных странах никогда не було, да и быть не могло, ибо там всем рулит конкуренция, как это происходило - в СССР, где больше ценили - КОМПРОМАТ на человека, пардон - "на товарища, или на гражданина", и его преданность ИДЕЯМ, ПАРТИИ, и КГБ, а не здравому смыслу.

Таким же МАКАРОМ вам честно многие нацМеньшинства скажут что им как спекулянтам, барыгам, ворам, преступникам из нацОПГ, разого рода ПАРАЗИТАМ и складским работникам - действительно ЛУЧШЕ и ВОЛЬГОТНЕЕ жилось в СССР. В этой КЛОАКЕ ВОРОВ, которая сейчас стала еще и ОФШОРНОЙ, международной.

no avatar#}
федор иванов

комментирует материал 01.12.2021 #

анти совки "прославились" феодальной семейной частной кидальной собственностью,
большинство наемного народа нище, забиты и малограмотны (это поощряется частниками),
все отношения (брак) превратился в косвенную проституции (и прямую тоже) - достаточно взглянуть на убогие частные забегаловки с прислугой, содержанками и по..бушками из работниц,
-все это отравляет и засоряет нормальную жизнь страны

no avatar
Капитанская дочка

комментирует материал 01.12.2021 #

Прав Юрий Мефодьевич... "сегодня без денег и так называемых "связей" талантливому молодому человеку из российской глубинки просто не пробиться - увы, это факт.
А закон об оскорблении есть. На бумаге.

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 01.12.2021 #

Юрий Соломин считает, что если мы хотим жить в настоящем правовом государстве...
===
Эти слова народного любимца сегодня могут вызвать лишь гомерический смех.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com