Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2943 участника
Заявка на добавление в друзья

Киев провоцирует войну в Донбассе

466 21 11

Силы ДНР и ЛНР получили приказ подавлять огневые точки ВСУ. Он стал ответом на масштабные артобстрелы, нанесенные украинскими войсками по югу ДНР. Киев стягивает к линии фронта тяжелые вооружения, по всей линии соприкосновения развернуты механизированные и десантно-штурмовые бригады. Готовы ли республики Донбасса к отражению наступления, если ВСУ получат приказ идти на прорыв?

  Полпред России в контактной группе Борис Грызлов в среду призвал Киев вернуться к соблюдению режима прекращения огня.

«Наблюдатели фиксируют новые обстрелы Донбасса, подтверждают подтягивание дополнительных сил и средств вооруженных сил Украины и размещение боевой техники вооруженных сил Украины в жилых районах», – заявил Грызлов по итогам заседания группы. Постпред добавил, что украинская власть свела к нулю большинство согласованных ранее гарантий безопасности и «провоцирует военную эскалацию конфликта».

  Подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) в ночь на среду подвергли массированному артобстрелу одно из сел на юге ДНР.

«Обстрелы зафиксированы в период с 03:15 до 03:56. Огонь велся в направлении села Ленинское со стороны подконтрольного украинским военным населенного пункта Водяное. В общей сложности выпущено 100 мин калибра 82 мм», – цитирует агентство сообщение представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Сведения о пострадавших и разрушениях пока отсутствуют.

  После этого военным Донецкой народной республики (ДНР) разрешили открывать огонь для подавления огневых точек вооруженных сил Украины, сообщило в среду командование народной милиции самопровозглашенной республики.

«Подразделениям народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», – приводит «Интерфакс» сообщение милицейской пресс-службы.

  Днем ранее народная милиция соседней Луганской народной республики зафиксировала прибытие тяжелого вооружения ВСУ на железнодорожную станцию Рубежное, расположенную в прифронтовой зоне Донбасса.

«В зоне ответственности 14-й бригады ВС Украины на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное отмечено размещение 17 152-мм самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» и четырех 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», – рассказал офицер Иван Филипоненко. По его словам, данный факт подтверждают в своем отчете от 1 марта наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Подобные действия украинских военных нарушают режим перемирия, напомнил он.

  Представитель ЛНР в контактной группе Родион Мирошник отмечает, что обстановка обострилась сразу после 19 февраля, когда прошло заседание Совета национальной безопасности Украины (СНБО). «Украинские войска используют тяжелое вооружение, минометы и гранатометы. Буквально сегодня с трех часов ночи до пяти утра в населенный пункт Ленинское на территории Донецкой народной республики прилетело более ста мин диаметром 82 мм со стороны подконтрольного украинским военным населенного пункта Водяное.

Такие обстрелы не происходят без отмашки со стороны высшего командования. Однозначно – из Киева поступил приказ об эскалации на отдельных участках ЛНР и ДНР, об отказе от соблюдения режима прекращения огня», – заявил Мирошник в интервью газете ВЗГЛЯД.

  По его словам, корпуса ЛНР и ДНР и во время перемирия не снимались с боевого дежурства, поэтому никаких изменений в режиме их службы сейчас не происходит.

  «Никто не позволит играть в тир, когда безнаказанно расстреливаются населенные пункты, люди. Когда в нас не стреляли, мы тоже не стреляли. А если сейчас будут стрелять, то получат ответ. Никто не собирается быть невинной жертвой, – заверил Мирошник. – Фактически Украина нарушила сейчас обязательства по дополнительным мерам, которые были подписаны в июле».

  Как напоминает ТАСС, с конца июля в Донбассе действовал режим прекращения огня, который опирался на так называемый пакет дополнительных мер, который тогда согласовали воюющие стороны. Документ запрещал применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов.

  Военный эксперт Алексей Леонков связал усиление артобстрелов с тем, что во вторник в прифронтовую зону в Донбассе приезжал президент Украины Владимир Зеленский, который привез с собой главу Евросовета Шарля Мишеля.

«Киев хочет продемонстрировать и Евросоюзу, и новой администрации США, что в обострении боев виноваты «сепаратисты и поддерживающая их Россия». Это значит, что никаких мирных переговоров Киев вести сейчас не будет», – уверен эксперт.

«Перемирия де-факто больше не существует. Последние прилеты 82-миллиметровых мин – это 105 штук. Была фактически проведена боевая операция. Чтобы выпустить по участку 105 мин, нужно сформировать едва ли не все 30 минометных расчетов», – пояснил эксперт.

  Чисто теоретически численность группировки ВСУ, развернутой вдоль линии фронта, может достигать 64 тыс. человек, полагает Леонков (по понятным причинам, точные данные не публикует ни одна из сторон).

«По всему фронту ВСУ развернули 16 механизированных, десантно-штурмовых и отдельных бригад. Каждая бригада, если она сформирована по натовскому образцу, это четыре тысячи «штыков». Механизированные бригады стоят на тех направлениях, где можно действовать бронетехникой. Это южное направление, где действует тактическая группа ВСУ «Мариуполь», а также на участке между Донецком и Луганском», – пояснил эксперт.

«Что касается десантно-штурмовых бригад с приданными им артиллерийскими соединениями, то они распределены по всему фронту на участках вблизи городских черт. К ним добавлены ствольная и реактивная артиллерия – на случай приказа идти на прорыв», – сказал Леонков.

  Впрочем, издание «Военное обозрение» оценивало численность украинских войск в Донбассе гораздо скромнее. Вооруженным силам ДНР и ЛНР противостоят две украинские оперативно-тактические группировки (ОТГ) «Восток» и «Север», сообщало издание прошлой осенью. При этом «Восток» насчитывает примерно 20 тысяч человек, а «Север» – 17 тысяч.

«Танковые войска состоят из около 300 единиц бронетехники, большую часть которой составляют танки Т-64. Есть также несколько современных модификаций. Группировка оснащена 800 бронированными машинами». 

  Что касается численности защитников ДНР и ЛНР, то украинская военная разведка оценивает её примерно в 38 тысяч человек – по крайней мере, именно такие данные она публикует. Как сообщил в декабре пресс-секретарь главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, численность «сепаратистов составляет 35,5 тыс. человек, еще три тысячи кадровых военных проходят службу в 1-м и 2-м армейских корпусах (АК)». Скибицкий, которого цитировал «Корреспондент», также отмечал, что «укомплектованность войск противника на востоке Украины составляет до 80%. Более укомплектованы тыловые части и подразделения обеспечения».

  О том, что перемирие в Донбассе окончательно сорвано, говорят и в Киеве. Ситуация на фронте вернулась туда же, где была на начало 2019 года, признался в среду в своем Facebook Юрий Бутусов, советник министра обороны Украины.

«Надо проводить реформы армии, чтобы снижать потери не за счет перемирия, а за счет профессионализма армии. Но никаких серьезных реформ ВСУ, направленных на повышение боеспособности, к сожалению, не происходит», – посетовал он.

  Поздно вечером в среду стало известно о том, что в районе станции Ясиноватая под снайперским обстрелом погиб сотрудник МВД ДНР. Следственно-оперативная группа прибыла в этот район по сообщению о детях, которые вышли на нейтральную территорию между позициями ДНР и украинской армии. Ранее такие случаи происходили неоднократно и регулярно пресекались сотрудниками правоохранительных органов.

«С целью эвакуации детей и обеспечения их безопасности в район была направлена следственно-оперативная группа. В ходе проведения мероприятий группа была обстреляна прицельным снайперским огнем со стороны позиций ВСУ», – рассказали в МВД о причинах гибели коллеги.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Елена Олешкевич

комментирует материал 04.03.2021 #

ВСУшники не устали ещё удобрять собой донбасскую землю?

no avatar
Константин Кир

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 04.03.2021 #

Потери у обеих сторон , и это факт...

no avatar
Герасим Донской

комментирует материал 04.03.2021 #

Битым, не битым, а именно Украина диктует России, будет война или не будет. И разговаривать с ней на равных, ублажать, потакать и пр смысла нет. Всё равно СП-2 спокойно достроить США и Украина не дадут. Это все надо было предвидеть кремлевским политикам-"аналитикам" и хотя бы ввести реальные санкции против бл..,тьфу, братского народа UAшки. И поставить свинью и свиноедов в стойло, а не играть Кремлю в Минские соглашения. Уважают и понимают только сильных, а Россия повела себя после побед в Донбассе как беспомощная баба. Что касаемо соотношения сил ВСУ и НМ, то ВСУ находятся у аэропорта, а оттуда всего 12 км до центра Донецка. Даже при быстром вводе российских войск, ВСУ натворят много бед. У НМ ДЛНР всего одна линия обороны. Её прорвут и не заметят. Так уже было в ЛНР под Желобком в 2018г От нашего дома в С.. до линии разграничения в ЛНР, всего 10-12 км по прямой. Все водоводы в руках Украины. Какая война? ВСУ уже имеют тройное превосходство и получают разнообразную помощь от США и стран НАТО. Чем отбиваться? Дипломатическим бла-бла Лаврова и Захаровой? Они для кого и для чего? Так чихала Украина на все это. У неё за спиной США и Байден. И она войну начнет!..

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Герасим Донской на комментарий 04.03.2021 #

США и Байден воевать за Бандерию не будут. А Россия предупредила о последствиях нападения на ЛДНР.

no avatar
Герасим Донской

отвечает Александр Ожегов на комментарий 04.03.2021 #

Как страшно. И продолжает поставлять Украине э/энергию, газ, нефтепродукты, на которых всё ВСУ, уголь и пр. Это санкции? Это называется двойная политика для обмана доверчивых обывателей. А Киев все это понимает и наглеет. Потому, все эти "строгие предупреждения" просто фикция.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Герасим Донской на комментарий 04.03.2021 #

Да, бандерлогам страшно - вот они, как и ты, дёргаются. А Россия жалеет народ Бандерии, потому и не прекращает необходимые для нормальной жизни поставки. Но это может закончиться. Тогда скакуасам - 3,14zдец... :)))

no avatar
Герасим Донской

отвечает Александр Ожегов на комментарий 04.03.2021 #

Это российский бизнес, поддерживаемый властью, жаден и беспринципен. Дай волю, они бы и всю страну тем же США продали. Но, пока что опасаются. Всё прочее есть словоблудие.

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Герасим Донской на комментарий 04.03.2021 #

Что-то, Гераим, Вы путаете. Не россияне продали свою страну за печеньки Нуланд. Не Россия управляется из Вашингтона. Может быть, действительно, Вам следует прекратить блудить?

no avatar
Валентин Комаров

отвечает Герасим Донской на комментарий 04.03.2021 #

"Хероям - Сала!"...

no avatar
Александр Ожегов

отвечает Валентин Комаров на комментарий 04.03.2021 #

Русского или польского - своё сожрали на майдане.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 04.03.2021 #

Без войнушки украм никак - все забудут,что они Европу защищают и денег не дадут.Да и свидомым психоз патриотизма подогреть самое время на фоне достижений европути.

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 04.03.2021 #

Хорошо им там в переговорной группе. Глухой с немым ведет диалог. Деньги идут , а дела нет и не будет

no avatar
aliir nl

комментирует материал 06.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
aliir nl

комментирует материал 06.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
aliir nl

комментирует материал 06.03.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com