Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Media news

Сообщество 3324 участника
Заявка на добавление в друзья

Католики в шоке: Папа Франциск утверждает, что Ада не существует!

1443 27 23

 

В сенсационном интервью с его давним другом-атеистом Евгением Скальфари  (Eugenio Scalfari), Папа Франциск утверждает, что Ада не существует и что осужденные души просто «исчезают». Тем самым, Папа Франциск отрицает  2000-летнее учение Католической Церкви о реальности Ада и вечном существовании души!

Скандальное интервью Скальфари и Папы было опубликовано 28 марта 2018 года La Repubblica. Аналогичная статья опубликована и в более консервативном и респектабельном журнале  Rorate Caeli, специализирующем на тематике Ватикана и Католической Церкви.

 

Интервью озаглавлено: Il Papa: «È un onore essere chiamato rivoluzionario», то есть: «Римский Папа: Для меня большая честь быть революционером». Приводим соответствующую цитату: 

Скальфари:  «Ваше Святейшество, на нашей предыдущей встрече, вы сказали мне, что люди как вид  в определенный момент исчезнут  и что Бог вместо них сотворит новые виды.  Вы много раз объясняли мне  о добрых душах, которые будут жить вечно, но вы никогда не говорили мне о душах, которые умерли во грехе и отправятся в Ад, чтобы страдать там целую вечность. Так как же насчет плохих душ? Где они будут наказаны?»

Папа Франциск: «Те души, которые раскаиваются, не наказываются. Они получают прощение Бога и входят в ранг душ, которые будут жить вечно. Но те, которые не раскаиваются – те не могут быть прощены, они  исчезают. Ада не существует, есть исчезновение греховных душ».

 

Нынешний Римский Папа Франциск довольно известен своими довольно оригинальными взглядами и заявлениями, однако, похоже, такое в Ватикане заявлено впервые. 

Библия короля Якова, изданная в 1611-м году и считающаяся в Европе классической (она состоит из 27 книг Нового Завета и 39 книг Ветхого Завета) прямо использует слово HELL (то есть Ад)  целых 23 раза, переводя с  новозаветного греческого языка слова hades, tartaros и g enna. 

 

Вот что по поводу слов hades, tartaros и g enna пишут лингвисты

Греческое слово HADES имеет достаточно много переводом и точное значение слова зависит от контекста. В греческом варианте Нового Завета оно используется 11 раз, а в Синодальной Библии оно транслитерировано как Ад (Мат. 11:23; 16:18; Лук. 10:15; 16:23; Деян. 2:27,31; 1 Кор. 15:55; Отк. 1:18; 6:8; 20:13-14). 

Греческое слово TARTAROS, обозначающее «глубокая бездна» у греков и «место мрачного местопребывания умерших нечестивых» у римлян в греческом тексте Новом Завете встречается 1 раз (2 Пет. 2:4). Древнееврейского аналога у Тартара нет, поэтому чаще всего  переводы на тот или иной язык  это же слово и используют. 

Греческое слово G ENNA представляет собой, по видимому, арамейское ge hinnom, «долина Енномова»  (Неем. 11:30; ср. Иис. Н. 15:8) – место для принесения детей в жертву языческому богу Молоху (2 Пар. 28:3; 33:6), и по этой причине оно обычно транслитерируется как геенна. В греческом Новом Завете слово g enna использовано  12 раз. Девять из них (Мат. 5:29-30; 10:28; 23:15,33; Мар. 9:43,45; Лук. 12:5; Иак. 3:6) переведены как «геенна», три раза перевод звучит как «геенна огненная» (Мат. 5:22; 18:9; Мар. 9:47 – СБ).

Кроме древних текстов в не очень понятной редакции и загадочного происхождения, Ад довольно подробно описан и даже нарисован многими мистиками, то есть люди его видели.  

Некоторые даже видели в Аду по меньше мере одного из римских понтификов:

Таким образом Ад – это вполне реальное место, которое существует на самом деле. И Адов во Вселенной, судя по тому, что говорят мистики, довольно много. Однако в данном контексте имеется в виду всего один – тот, о котором твердит Римская Католическая  Церковь, делая это, по меньшей мере с с 1611-го года. И нынешний глава это церкви вдруг всё предыдущее учение своих пастырей отрицает. Это наводит на мысль, что Ватикан скоро будут сворачивать как проект, освобождая дорогу новой религии, поэтому нынешний Римский Папа уже активно работает в этом направлении. 

Источник: infomaxx.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Патриарх Филарет

комментирует материал 30.03.2018 #

Те кто оспаривает Папу...Укажите где в Евангелии или Ветхом завете вы нашли текст с описанием Ада???

no avatar
Николай Миронов

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 30.03.2018 #

Геенна огненная в новом завете точно помню, что упоминается.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает Николай Миронов на комментарий 30.03.2018 #

Упоминается ОДИН РАЗ и сатана, причем не один, из Христос загнал в свиное стадо...А про Гиену огненую есть кажется в у Христа, но без подробностей...
Тут по подробнее, что бы мнного не писать..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%B4#%D0%9F%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC

Как видите нет ничего что бы противоречило словам Папы! о том что души не прощенные Богом просто исчезнут! кстати, а куда денутся эти души ПОСЛЕ СУДА??? Ведь и Нечистый со своим притчем будет уничтожен Богом после Страшного суда и большой битвы-Ар магедона" и про это есть в Эвангеоии! ( Откровения Иоанна..)

no avatar#}
Данила Магин

отвечает Иван из Newsland на комментарий 31.03.2018 #

Ересь верзете.
Отрицание существования ада противоречит католической ДОГМЕ.
Ад упоминается в Новом Завете, это место, куда попадают после смерти обреченные на вечные мучения грешники.

no avatar
Иван из Newsland

отвечает Данила Магин на комментарий 31.03.2018 #

Укажите то место где ОПИСЫВАЕТСЯ Ад и где говорится куда попадут души грешников не прощенных Богом ПОСЛЕ страшного суда! именно про них говорит Папа Римский. Жду-с.

no avatar#}
Леонид Иванов

комментирует материал 30.03.2018 #

А что тут особенного в высказываниях Папы?

Посмотрите на понятия "Рая"-"Ада" в разных религиях и в разные времена - у каждого они свои во времени и религиях. Все гадают и придумывают. Это же религиозные, простите, "истины". Что с них взять?

Какая разница, как какой-то религиозный функционер высказался?

no avatar
Васил Ий

комментирует материал 31.03.2018 #

Служащий церкви — атеист! Видимо и в церкви уже понимают, что если Бог разумен, то чтобы быть ближе к Богу нужен разум, а не догматы.

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Васил Ий на комментарий 31.03.2018 #

Догматы нужны, как признание настоящей недостаточности Разума в земных тварях, особенно в человеках и необходимости поддержания в них необходимого Порядка для их же пользы. Примерно как в детях. Реально же Разумным человеку ещё только предстоит стать. Возможно, не в этой версии. Человек настоящий Разумен лишь, в потенции.

no avatar
Васил Ий

отвечает Сергей Кторов на комментарий 31.03.2018 #

Можно исходить из божественности мироздания, а не попытки притянуть реальность к божеству.

no avatar
Сергей Кторов

отвечает Васил Ий на комментарий 31.03.2018 #

А это не притягивание, это только констатация. Вы же не станете утверждать, что ребёнок равен взрослому по степени осознанности, а божественность мироздания помимо, её утверждения отдельными умами должна быть ещё и осознана на массовом уровне. А то как же...

Посмотрите на наш портал. Со многими ли вы тут можете поговорить в осмысленном горизонте и предметно.? На мой взгляд, тут таких единицы, а куда больше банальных манипуляторов, троллей, стёбарей и просто шпаны. В остальном мире эта пропорция примерно такая же и слой людей реально разумных исчезающе тонок.

no avatar
Александр Пересвет

комментирует материал 31.03.2018 #

Если точнее, то Адского огня не существует. Каждый приходит со своим. Это и есть Чистилище. А после него каждому своё, либо к Свету, либо, если ещё есть надежда, опять в материю, ч.з. реинкарнацию. Еу а если всё уж безнадёжно, то Искра возвращается к Истоку, а грешная Душа анигилируется необратимо.

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 31.03.2018 #

Видимо мальчики кровавые стали являться... вот и решил пока в должности .. отменить своим указом. После всех их закидонов и сомнительных ритуалов реально оценишь преимущества буддизма, хотя и он утрачивает связь с истоками. Горько смотреть на людей отрицающих сущее и верящих в иллюзии. Но такова их роль в этом мире.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 31.03.2018 #

Прям католический Эйнштейн!
Ну а если Ада нет, чего тогда бояться? И вообще тогда к чему заморачиваться этим Богом?

no avatar
Александр Коржавин

комментирует материал 31.03.2018 #

В каждом христьянине спрятался иудей. /Римский архипахан/

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

https://cont.ws/@alexandrsuh/682440 - Приобретённый дефицит СО-вести
Яндекс - " Нерусский дух для русской души ".
Измышления говорящих мартышек и иудейки христанутых всегда должны быть под полным контролем государства!

https://cont.ws/@bronislav/331868 - Принципы скрытого рабства

https://cont.ws/@velikorod-ev/379573 - МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО ПУТЁМ ЗЛА

Все религии пролили кровь человеческую, но христьянство этой кровью залило всю землю.
/Дени Дидро/

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!
http://valasevich.com/wp/wp-content/uploads/2014/11/16063387.jpg - Идейная основа глобального фашизма
Существует лишь одно добро - знание, существует лишь одно зло - невежество
/Сократ/
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=568467.0 - Иудаизм
https://cont.ws/@alexandrsuh/682440 - Приобретённый дефицит СО-вести
Яндекс - " Нерусский дух для русской души ".
https://cont.ws/@alexandrsuh/695906
https://cont.ws/@alexandrsuh/686420

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 31.03.2018 #

Тоже мне , адом меня напугать решили.
Да я всю жизнь в аду живу.
Кругом упыри и черти.
Гундосос с вовчиком наслаждаются, как жители России в муках корчатся, - это ли не ад?
Кирьяну пофигу до папы, он скоро и Сатану самого сместит из бездны, и займет его место.
А нам скажет, скрепно и патриотично.
Денег нет, а вы держитесь, рассияне.

no avatar
Влад Стальной

комментирует материал 31.03.2018 #

Папа прав!
Души нераскаявшихся грешников, представляющие собой информационное поле, несущее негатив, просто delete, как ненужная программа в компьютере

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com