Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Media news

Сообщество 2768 участников
Заявка на добавление в друзья

7 мифов об алкоголе, в который верил каждый из нас

1113 36 25

Люди любят нагромождать друг на друга факты, смешивать вместе реальность и вымысел, искать какой-то смысл там, где все предельно просто. Не обошла стороной эта человеческая черта и такую благодатную тему, как алкогольные напитки, после которых так приятно отпустить разум и пофантазировать. Не удивительно, что за сотни лет со дня появления первого спиртного накопилось бесчисленное количество мифов. Со временем они трансформировались в якобы факты, которыми так любят бравировать якобы эксперты. Сегодня мы разрушим 7 наиболее известных заблуждений об алкоголе, чтобы вас никто не смог провести «на мякине».

— Абсент вызывает галлюцинации —

Последние исследования десятка марок современного абсента показали, что напиток этот настолько же галлюциногенен, насколько водка, виски или ром. Виной потери абсентом своих наркотических свойств является, конечно же, жесткая политика в начале XX века в отношении оригинального рецепта, который и вправду расширял сознание. С другой стороны, со своими 70 процентами крепости и эффектом галлюциногенного плацебо абсент действительно может справиться с возлагаемыми на него обязанностями. Особенно, если вы приготовите его сами по нашему рецепту.

— Родина рома – Карибский бассейн —

Возможно, готовить спиртное из сахарного тростника и придумали давным-давно где-то на островах Карибского бассейна, но коммерческой родиной этого напитка все равно будет Новая Англия.

Именно в Северной Америке ром начали готовить сразу на десятках винокурен, сделав тем самым напитку мировое имя. Со временем к гонке подключились Гавайские острова, Новый Орлеан, Бостон и многие другие местности, но пальму первенства у США все равно перехватить не получилось.

— Виски пьют в чистом виде —

Любимое занятие так называемых «знатоков» от мира алкоголя — это манера указывать, как правильно пить виски. Сюрприз, но не обязательно пытаться влить в себя довольно крепкий напиток в чистом виде даже без пары кубиков льда! Пейте его охлажденным, со льдом и содовой, с зеленым чаем и кокосовой водой — нет такого правила, запрещающего вам получать удовольствие от виски так, как вы хотите. Наоборот, разбавление спиртного небольшим количеством безалкогольного напитка способствует раскрытию его вкуса.

— Вся водка одинакова на вкус —

По глупости с этим мифом может соперничать разве что утверждение про воду, которая якобы везде одинаково безвкусная. Ароматы водки на самом деле говорят знающему человеку о ее происхождении больше, чем надпись на этикетке. Так, водки из Восточной Европы имеют интенсивный аромат исходного сырья, в то время как западноевропейские марки более мягкие и нацеленные на усредненные вкусы покупателей.

— Джин – это британский напиток —

Несмотря на то, что Великобритания славится большим количеством разнообразных джинов, готовить этот напиток с можжевельником впервые начали в Бельгии и Голландии во время Тридцатилетней войны. Именно британские военные привезли джин к себе на родину, заметив, как голландские солдаты подкрепляли им свои силы перед боем. Одно время джин так и звали «голландской храбростью».

— Сухой закон произвел на свет канадский виски —

Бытует мнение, что именно во времена Сухого закона в США начали появляться канадские дистиллярии, с которых напиток контрабандой попадал в соседнее якобы непьющее государство. На деле же производство виски в Канаде было налажено еще задолго до введения запрета в штатах, да и один из крупнейших владельцев канадских винокурен Гарри Хэтч не был замечен в незаконных попытках провезти свой продукт через границу.

— Текилу делают из сока кактусов —

Миф, в который многие верят до сих пор, берет свое начало в соблазнительном желании увязать произрастающее в незнакомой стране экзотическое растение с таким же непонятным напитком. На деле сырьем для текилы выступает растение агава из семейства Лилейных, вернее, его подземная часть – пинас, из которой наружу растут длинные листья, срезаемые в процессе сбора. Не забывайте об этом, если в очередной раз услышите, как кто-то уверенно присваивает кактусу роль праотца напитка на вашем столе.

 

http://www.steaklovers.menu/food/14705

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Петр Петров

комментирует материал 02.08.2020 #

Про текилу- не поздемную часть агавы, это не репа.

no avatar
Влад Егорчук

отвечает Петр Петров на комментарий 02.08.2020 #

Такое впечатление,что все эти мифы выдумывают сами производители для маркетинга. В конце концов любой алкоголь ценится этиловым спиртом и точка!

no avatar
Петр Петров

отвечает Влад Егорчук на комментарий 03.08.2020 #

Кто что любит. Кому то нравится привкус агавы и он старается брать текилу не выдержанную в дубе, кому то нравится такой же ром , кто то любит граппу, писко, чачу, джин ,коньяк , но все эти напитки объединяет одно, неповторимый свойственный только им вкус и аромат. Все эти продукты ( кроме джина) это продук дистилляции, большой творческой работы и души. Водка же продукт разведения спирта полученного методом ректификации и воды, продукт холодный, бездушный , коммерческий.
Поэтому всегда лучше любой бренди( в РФ это самогон) чем водка.

no avatar
Горелов Валерий

отвечает Петр Петров на комментарий 03.08.2020 #

Петенька, самогон это спирт, полученный методом ректификации, только низкокачественной ректификации.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Горелов Валерий на комментарий 03.08.2020 #

Не факт. Потому он и САМОгон, что каждый производитель сам решает, как его гнать. Одни через колонну прогоняют, другие -- по старинке дистиллируют. Как мне кажется, последних больше просто потому, что ректификация, с одной стороны, требует более серьезного оборудования и умения с ним обращаться, что оправдано в случае переработки больших объемов исходного сырья -- тут возможен практически непрерывный процесс. Если же стоит задача разово перегнать 10-20 литров браги -- какой смысл так заморачиваться?

no avatar
Вова54

отвечает Петр Петров на комментарий 03.08.2020 #

Нужно не меньше пить, а вообще не пить.

user avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 02.08.2020 #

Люблю виски и джин. Но это в прошлом - щас в России их просто так уже не купишь - только в Дьютике. Всё что продаётся под их видом в РФ, по крайней мере в обычных магазах - голимый фальсификат - дерьмовый спирт с водой и ароматизаторами. Поэтому пьём водку - зато настоящую. Щас буду пить перцовую настойку "Урожай" - по крайней мере она лучше чем более дорогой Nemiroff..

no avatar
Котофей Иваныч

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 02.08.2020 #

Вы, наверное, покупаете джин и виски российского производства? Тогда да - говно полное:-)))
А вот мой любимый виски The Famous Grouse как был хорош, так и остался. Причем покупаю в обычных алкомаркетах :-)
А водка российская нынче - полное говно, к сожалению... За исключением продукции Саранского ЛВЗ.

user avatar
Влад Егорчук

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 02.08.2020 #

no avatar
Котофей Иваныч

отвечает Влад Егорчук на комментарий 03.08.2020 #

Бурбон - не виски, а просто кукурузный самогон :-)))

user avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 03.08.2020 #

это тоже называется виски, но мне лично американский-канадский на кукурузе не нравится вовсе, из тех, что пробовал. Только Шотландия-Ирландия, но не все, конечно тоже. А так по любасу это ВСЁ - самогон ))

no avatar
Влад Егорчук

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 03.08.2020 #

Про виски. Знатоки утверждают, что пить виски со льдом придумали пиндосы, чтобы заглушить (заморозить) отвратительный вкус американского виски. Я полностью поддерживаю это мнение. Всегда пью виски комнатной температуры (когда нет собственного самогона), и никогда не разбавляю какой-нибудь дрянью, типа - кока-кола. В любом американском кино хорошее виски пьют все время, но ни разу не видел кубики льда.

no avatar
Котофей Иваныч

отвечает Влад Егорчук на комментарий 03.08.2020 #

Влад, потому что кубики льда, а тем более разбавление содовой или соса-солой - это недавний изврат. Виски всегда пили комнатной температуры. Хотя я предпочитаю with rocks, т.е. с охлажденными каменными кубиками.
Кстати, если grain разбавить небольшим количеством содовой, вкус значительно улучшается :-))) Молтов, а тем более сингл-молтов это не касается!
Раззадорили, черти, сейчас налью и выпью Лоусона за прошедший профессиональный праздник :-)))

user avatar
Петр Петров

отвечает Котофей Иваныч на комментарий 03.08.2020 #

В состав бурбона входят солодовые спирты. Попробуйте Блентонс или Корнер Крик ну или доступный Мэйкерс Марк .

no avatar
Котофей Иваныч

отвечает Петр Петров на комментарий 03.08.2020 #

Конечно, но этот солод - кукурузный. На любителя.

user avatar
Kuzma li

комментирует материал 03.08.2020 #

не миф. правительство повышает акциз на алкоголь,толкая тем самым население к самогоноварению, лишая себя налоговой базы и увеличивая расходы на здравоохранение по лечению окосевших от сивушных масел дебилов.

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 03.08.2020 #

А у меня сынок гонит самогон. Правда, двойной перегонки, с отсекновением голов и хвостов. Конечно, нормализует его до 40 градусов. Потом настаивает его на дубовой щепе и дольками яблок в течении года, ну а потом спаивает меня.
Креплюсь, но терплю...

Кальвадос, конечно - лучше. Но Франция сейчас закрыта, в гости к дочери не полетишь...

no avatar
Александр Беликов Против рейтинга

комментирует материал 03.08.2020 #

"разбавление виски небольшим количеством безалкогольного напитка способствует раскрытию его вкуса" - т.е., отбивает его самогонный привкус?

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 03.08.2020 #

эта проблемная статейка давно болтается в инете. обычная блогеристика.
с таким уровнем фальсификата как сейчас безопасен только самогон.

user avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 03.08.2020 #

Если об алкоголе, то это не миф! Почитав комментарий любого пользователя в интернете, можно легко определить, употребляет ли он косорыловку на карбиде. Характерный признак – неимоверное количество ругательств, если убрать которые, останутся только междометия и знаки препинания (таковые только если автор учился в школе, или при треморе пальцев).

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 03.08.2020 #

Абсент вызывает галлюцинации
----------------------

Вы пишете об "абсенте".

Так что миф про абсент, действительно - не миф.

Парадоксальная ситуация.
Сами же создали миф, отменой рецепта, а потом сами в него "поверили", но при проверке - опровергли.

Какая то бредятина, вполне согласующаяся с обществом потребления.
Обществом обманщиков и дебилоидов.

Наглядно очень.

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 03.08.2020 #

Нет ничего лучше чем спирт превращённый в ВОДКУ с помощью зелёного чая и чайной ложечки сахара.
Стакан чаю на стакан спирта.
Рекомендую.
Лично я смакую этот напиток без названия три раза в неделю после ужина из пятидесятиграммовой рюмки. Неторопливо, маленькими глоточками.

no avatar
федор иванов

комментирует материал 03.08.2020 #

-раньше было все в ручную -
и косили, и гребли.
и усталости не знали -
в ночь по десять раз могли!!!
пили чистый самогон и водочку, а не эту отраву

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 03.08.2020 #

В принципе у голландского jenever и английского jin предок общий, так что они до сих пор спорят за авторство. Но современный дженевер отдушен целым букетом всяческих ароматизаторов, а в отдушке джина -- практически один можжевельник.

no avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 03.08.2020 #

Мдя разочарован подобными мифами, это как вместо спиртного выпить минералки,.. и делать вид что минералка до ужасти крепка,..

no avatar
Chaldon Wisebear

комментирует материал 03.08.2020 #

Whisky on the rocks (со льдом) люблю пить маленькими глотками из высокого стакана, а виски комнатной температуры пью залпом как водку.
А водка сейчас самая разная бывает - есть дерьмо , а есть и очень даже ничего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland