Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочее настроение

Сообщество 334 участника
Заявка на добавление в друзья

Как правильно давать советы начальнику?

Вначале задайте себе вопрос: а что будет, если я останусь в стороне и не буду проявлять инициативу? И если вы поймете, что ваша бездеятельность может привести к негативным последствиям для компании или коллег, стоит воспользоваться ситуацией и найти наиболее эффективный способ донести информацию до своего начальника.

Давать рекомендации следует аккуратно. Ваши слова не должны выглядеть как совет — вам нужно всего лишь проинформировать начальника о текущей ситуации. В разговоре с боссом руководствуйтесь фактами, избегая общих фраз и философских рассуждений. Говорите о конкретных последствиях, обрисуйте возможные риски и угрозы в случае бездействия или принятия неверного решения. После этого обязательно выдвиньте собственное предложение по выходу из кризиса. Если существует какая-то статистика, стоит заранее поинтересоваться, сталкивался ли отдел с аналогичной ситуацией в прошлом и какое решение было принято. Отстаивая свою точку зрения, сошлитесь на этот опыт.

Как известно, последнее слово всегда должно оставаться за начальником. Так что пусть ваша рекомендация прозвучит не как ультиматум, а как один из вариантов решения. Нужно помнить, что начальник несет всю ответственность. Так что, если хотите дать совет боссу, вы должны быть стопроцентно уверены в собственной правоте. Читать дальше

Источник: iworker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Константин Ильченко

комментирует материал 22.01.2011 #

"Всё, что вы написали, пишите и ещё только можете написать, уже давно написала Ольга Шапир, печатавшаяся в киевской синодальной типографии" (И.Ильф "Из записных книжек") К чему бы это?
Видимо, к тому, что обо всём этом уже написал Сирил Норткот Паркинсон (см. "Полный свод законов Паркинсона и миссис Паркинсон", рзд. "Свояки и чужаки", гл. "Несамомнение")!

no avatar
Владислав Нестеров

комментирует материал 22.01.2011 #

Я попробовал что-то порекомендовать своему директору после доклада о сложившейся ситуации и в ответ получил: "Будете давать мне задания - уволю".

no avatar
Дмитрий Верховин

комментирует материал 22.01.2011 #

Есть общий управленческий закон: если Вы не высказываетесь - Вы не растете.

Есть такая модель. Основное содержание которой сводится к формулам высказывания. Вы интуитивно или по другой причине, но правильно нащупали проблематику выбора поведенческой линии. Эта модель распространяется на всех офисных штабных работников, которые входят в контакт с CEO и между собой. По другому, это стандарт. Обычно он прописывается во внутренней политике компании.

Обычно российский бизнес на это не заворачивается, но общее правило таково - избегайте слов "Нет", "Неправильно", и все слова в таком или близко контексте, при общении в компании. Слово "Советую" вычеркните из своего бизнес лексикона.

no avatar
Дмитрий Верховин

отвечает Дмитрий Верховин на комментарий 22.01.2011 #

Ну а то, что здесь написано, это эрзац от горе-специалистов российского разлива, которые сидят в службах персонала ("советские" психологи, с несуразными специализациями - других школ нет пока в РФ, наследие), или в кадровых агентствах.

Здесь описан тип поведения менеджера непрофессионала, свою некомпетентность они прячут тем, что загружают шефа информацией и вариантами. Это хорошо знают западные коллеги, но не наши "цыплята" от бизнеса.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com