Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зелёная планета

Сообщество 338 участников
Заявка на добавление в друзья

Роспотребнадзор получил жалобы из 139 городов на загрязнение воздуха

336 0 0

Активисты российского отделения Greenpeace передали в Роспотребнадзор более 1 000 жалоб на загрязнение воздуха из 139 городов и ещё 83 населённых пунктов. Так много жалоб удалось собрать на карте «SOS! Воздух» всего за три недели после её запуска. Это ещё одно свидетельство того, что загрязнение воздуха — одна из самых актуальных экологических проблем, и Роспотребнадзор должен незамедлительно принять меры для её решения.

В марте Greenpeace запустил интерактивную карту «SOS! Воздух»: первый в России проект, где собрана информация из открытых источников по автодорогам и стационарным объектам, с которыми связан риск загрязнения воздуха и постам мониторинга.

Пользователи карты не только узнают, что загрязняет воздух вокруг них, но и могут поменять ситуацию к лучшему. Одна из главных функций карты — отправка жалоб на загрязнение воздуха. Указав точку на карте и заполнив простую форму, любой гражданин может потребовать от Роспотребнадзора проверить соблюдение нормативов и при необходимости принять меры.

Greenpeace передал в Роспотребнадзор первую тысячу жалоб и продолжает развивать карту «SOS! Воздух» при поддержке десятков волонтёров со всей страны. Активисты из нескольких регионов уже используют карту, чтобы привлечь внимание к своим проблемам: к примеру, из Серпухова поступило более 100 жалоб, связанных с загрязнением воздуха свалкой.

В феврале российское отделение Greenpeace отправило в Роспотребнадзор письмо с требованием публиковать своевременно в формате открытых данных всю исходную информацию по контролю за соблюдением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и мерах, принятых при превышении этих нормативов. Петиция в поддержку этого обращения собрала уже более 58 000 подписей.

В ответе на это письмо Роспотребназдор сообщил, что «реализация указанных предложений предусмотрена в рамках выполнения плана мероприятий по федеральному проекту “Чистый воздух” национального проекта “Экология”». На основе данных Роспотребнадзора и других ведомств планируется создать интерактивные карты загрязнения воздуха.

До тех пор, пока это обещание не будет выполнено, Greenpeace продолжит собирать подписи и поддерживать карту «SOS! Воздух», чтобы продемонстрировать значимость проблемы для жителей всей страны: не только промышленных центров, но и крупных городов, где качество воздуха зачастую не соответствует нормативам.    

Источник: ecoportal.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland