Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Размышления об известной бoлезни на примере конкретной семьи

2269 21 26

Семья моя. Четыре человека разного возраста, двое из них укoлотые. Посмотрим, кто как отреагировал.

  1. Юноша 19 лет. Не укoлот. Спортсмен, много времени проводит на свежем воздухе, не пьёт, не курит. 3 дня температура до 38, заложенный нос, умеренный кашель, потеря обоняния. В пoликлинику ходил (нужна справка для институту), тест сделали, никаких бесплатных лeкарств не предлагали. Повторный тест пришли делать на 3 дня раньше, чем полагается по их же инструкции, естественно, он тоже оказался положительным, так что потом потребовался ещё и третий.
  2. Девушка 25 лет. Укoлотая. Образ жизни малоподвижный, на свежем воздухе, по сути, только на работу - с работы. 4 дня температура с пиком несколько больше 38, средней степени кашель, больное горло, потеря обоняния. В пoликлинику ходила ради больничного. Тест не сделали, то ли по причине его отсутствия, то ли руководствуясь ещё чем-то.
  3. Женщина 48 лет. Укoлотая. Физическая активность - немного физкультуры и прогулки на свежем воздухе. 2 дня температура 38-38,5, несильный кашель, небольшая заложенность носа, очень сильная боль в горле, потеря обоняния. В пoликлинику не ходила, купили экспресс-тест в aптеке. Проверили - оно.
  4. Мужчина 52 года (собственно, я :). Физическая активность - ежедневные (по возможности) длительные прогулки на свежем воздухе. Отягчающие обстоятельства - умеренная гипeртония и некоторый лишний вес (не огромный). Полтора дня температуры с пиком 38,2, несильный кашель. Это всё, даже обоняние на месте. :)

Нулевым пациентом был первый в этом списке, остальные трое заразились от него, Следовательно, скорее всего получили одинаковую дозу вируса. Но, отреагировали на это по разному.

 

С самого начала нам обещали, что укoлотые практически не подвержены зaрaжению. Позже, когда даже самым верующим стало понятно, что это не так, скорректировали. Теперь правильно считать, что они могут зaрaзиться, но шансов на это у них значительно меньше, чем у неукoлотых. В нашем случае это не подтвердилось.

Что касается облегчения тяжести зaболевания, тоже никаких подтверждений в данном случае нет. Как бы не наоборот... Собственно говоря, у жены реакция на сам укол была значительно более тяжёлая, чем моя болезнь.

Мне теперь вообще кажется, что всё это зависит исключительно от конкретного организма, причём не от общего уровня здoровья, а от его способности противостоять именно этому виpусу. Ну смотрите - по всем выкладкам в этой компании легче всех должны была пeрeболеть моя дочь - молодая и укoлoтая. И тяжелее всех я - самый старый, неукoлотый и с отягчающими обстоятельствами. А получилось ровно наоборот.

Я прекрасно понимаю, что смешно делать какие-то далеко идущие выводы, основываясь на выборке из четырёх человек. Но, мне кажется, задуматься здесь есть над чем.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Александр Андреев

комментирует материал 05.01.2022 #

.....Я прекрасно понимаю, что смешно делать какие-то далеко ......

Правильно понимаешь. Мне 69 переболел как гриппом 4 дня пил антивирусник Апофрен аспирин Парацетамол к врачам пошел за справкой . Побочек не имел, раз в три дня бегаю, прада курю. никаих последствий.

Жену не уберег моего возраста. были побочки бронхиальная астим и Сахарный диабет в начальной форме.

Оба были не уколотые

внуки сноха и сын переболели легко на ногах.

Ну и нахера колоться генномодифицированной жижжей.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.01.2022 #

Брлее того, Путин назвал цифру: из вакцинированных заболевает ВСЕГО 3-4%.

Но невакцинированных заболевает ЦЕЛЫХ 2%.


Т.е. после вакцинации вероятность заболеть официально растет почти вдвое.


После этого, тот же Путин, как и Голикова, Попова и мн. прочая сволочь "имя им легион",

заявляют о необходимости впкцинации, чтобы спасти жизь....

no avatar#}
федор иванов

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.01.2022 #

а в госпиталях лежали при мне многие, которых выносили вперед ногами, и прививок тогда еще не было (лучше уколоться им было, чем окочуриться),
-во всех случаях процент смертей среди привитых от коронавируса невелик. Так, в Алтайском крае сообщили, что среди привитых лишь 3,5 процента пациентов заболели, 0,6 процента попали в больницы, а 0,01 процента вакцинированных умерли (а в среднем в крае умирает порядка 1000 человек от ковида в месяц официально)

no avatar
Влад Стальной

отвечает федор иванов на комментарий 06.01.2022 #

Фуфло.

no avatar
федор иванов

отвечает Влад Стальной на комментарий 06.01.2022 #

и чумы не было, и холеры и типа без вакцин победили (два старых дурня знакомых тоже не верили, типа дистилированной воды это -гутарили они, так увезли в госпиталь под кислород положили, а дальше не наблюдал их, без охоты уже было)

no avatar
Александр Андреев

отвечает федор иванов на комментарий 06.01.2022 #

Фуфло. Бред лживой статистики лжецов.

no avatar
федор иванов

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.01.2022 #

знакомая медсестра только по двум госпиталям из десятков по краю, еще по 2020 говорила (прививок еще не было), что в день и по 14, и по 30 пациентов умирало (по всем болезням, но ковид был во главе, так даже в статистику по краю забывали или не успевали сообщать), а таких госпиталей порядка трех десятков

no avatar
538 Тома

комментирует материал 05.01.2022 #

Вложу и я свои 5 копеек. Не вакцинированная. 60 лет: постоянные прогулки на свежем воздухе, энергичная, прекрасного спортивного телосложения. Не курю, естественно, и не пью. Лежала в сентябре с диагнозом ковидная бронхопневмония средней тяжести, 40% повреждения легких, это не мало (15% правое,25% левое легкое), выкарабкалась, с большим трудом.
В соседней палате лежала женщина с 5% повреждения, долго мучилась...умерла. 55 лет .
Привезли женщину 72 года, вакцинированную , причем со вторичным ковидом!!! Повторюсь -вакцинированная и со вторичным ковидом...умерла.
И вот информация к размышлению...действительно, есть над чем задуматься. Переболев ковидом , не исключается возможность заразиться "омикроном" или прочей мерзопакостью.

no avatar
Александр Андреев

отвечает 538 Тома на комментарий 06.01.2022 #

Ваше мнение, из всего этого?

no avatar
538 Тома

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.01.2022 #

Моё мнение? Страх повторного.. Вероятно нужна постоянная профилактика и меры предосторожности. Не исключено,что и вакцинация не спасет ..Ограничить до минимума пребывание в общественных местах и контакт с людьми.

no avatar
Александр Андреев

отвечает 538 Тома на комментарий 06.01.2022 #

Возможно, я в смятении, столько инфы. Смущает оголтелая ложь Власти и СМИ.
заболевает 25 000 вылечиваются сами 35 000. А может дело не в поголовной вакцинации а правильном лечении

no avatar
538 Тома

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.01.2022 #

Ложь оттого,что статистикой никто грамотно не занимается. Да и цифры ежечасно меняются. И совершенно верно, лечить еще не дошли до совершенства, да это и не возможно, вирус постоянно мутируется. Врачи на нас больных совершенствуются.
Но и от самих людей много зависит. Надо быть более ответственным.

no avatar
Александр Андреев

отвечает 538 Тома на комментарий 06.01.2022 #

Мозг срывает, почему власти хотят непременно уколоть всех до единого, вплоть до грудничков, при чем бесплатно, когда большая часть населения вылечивается сама. Часть населения получает Ку коды мед отводом, или сливая укол в унитаз по обоюдному согласию в медиком.

no avatar
538 Тома

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.01.2022 #

Моё мнение (простите, может это вольнодумство), власть бессильна перед напором этой пандемии и ищет "крайнего" этим самым "списать" свою беспомощность. И они выбрали довод,якобы аргументированный - ВАКЦИНА!!!

no avatar
Александр Андреев

отвечает 538 Тома на комментарий 06.01.2022 #

Беда в том, что пропаганда Кремля и статистика не соответствует действительности и народ это прекрасно понимает и отторгает

no avatar
538 Тома

отвечает Александр Андреев на комментарий 06.01.2022 #

Верно. Поэтому такое противостояние.

no avatar
Александр Андреев

отвечает 538 Тома на комментарий 06.01.2022 #

https://cont.ws/@eval.xenon/2174986

no avatar
Соловьев Виктор

комментирует материал 06.01.2022 #

вообщем, ясно, что ничего не ясно

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com