Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9838 участников
Заявка на добавление в друзья

Киров. Работникам торговых сетей в случае не участия в выборах пригрозили увольнением

353 2 1

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Кировской области от «Единой России», а по совместительству и владелец более 90% кировских продуктовых магазинов Олег Березин заставляет своих подчиненных проголосовать за партию власти. Это утверждают сами работники его предприятий.

- 3 марта, за 10 дней до выборов, нас всех собрал в своем кабинете директор магазина, – говорит один из работников принадлежащей Березину «Системы Глобус», пожелавший не называть своего имени. – От нас потребовали 13 числа прийти к магазину, чтобы проследовать на автобусах в Мурашинский, либо в Юрьянский район, где мы будем обязаны проголосовать за кандидатов от «Единой России». Каждому работнику за его голос пообещали удвоить выплату за день, а тем, кто в этот день не должен выходить на свою смену – надбавку к месячной зарплате. Тем же, кто не придет, гарантировали увольнение.

Под этими словами готовы подписаться еще десятки работников «Системы Глобус», возмущенных происходящим.

С этой проблемой уже знаком и начальник кировского облизберкома Федор Урванцев, рассказавший «Новой», что на его телефон поступило множество звонков от работников «Глобуса», заявивших, что на них оказывается давление со стороны руководства корпорации.

А вот в самой «Системе» эту информацию опровергли, сказав, что никакого распоряжения «гнать людей на выборы» Олег Юрьевич Березин не издавал. Удивились и руководители регионального отделения «ЕР», заявившие, что впервые слышат о подобном.

Пресс-секретарь губернатора Кировской области Борис Веснин заявил, что на данный момент правительство Кировской области не располагает никакими официальными заявлениями с требованием проверить эту компанию на предмет принуждения своих работников к голосованию.

Между тем, в ряде кировских СМИ широко обсуждается ситуация с возможным принуждением к голосованию за кандидатов от «ЕР» на других предприятиях города.

P.S. Дорогие читатели «Новой»! Если вам что-то известно о принуждении людей к голосованию за какую-либо политическую партию, просим сообщить об этом на электронный адрес: ivanzilin@yandex.ru

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com