В.И. Ленин - спаситель России от распада, хаоса и Антанто-белогвардейской оккупации.
На модерации
Отложенный
Написано 17 октября 2011, переработано и дополнено 09 февраля 2016 г.
Либерал-дарвинистское окружение снова (уже в который раз?!) подставило Путина, научив его говорить о Ленине как разрушителе Православия и Российской Империи. Каким надо быть далеким от истины, чтобы «глубокомысленно» утверждать, что созданный Лениным Союз Советских Социалистических Республик (СССР) не был предательски сдан Соединенным Штатам Америки Горбачевым и Ельциным, а самостоятельно развалился, от взрыва «атомной бомбы», заложенной в его фундамент Владимиром Ильичем Лениным.
О Ленине сказано много хорошего и плохого. Но его гениальность и заслуги перед Россией выветрить из благодарной народной памяти невозможно.
ХХ век был открыт фигурой Ленина, прошел под знаком поклонения трудящихся всего человечества перед священным величием Ленина и завершился беспрецедентной хулой и ложью в адрес Ленина.
25 октября (7 ноября по н.с.) 1917 года рабочие и крестьяне, революционные солдаты и матросы России под руководством Ленинской партии большевиков повернули ход мировой истории. В мире появилась страна, взявшая курс – к социализму.
Во-первых, Ленин, подобрав валяющуюся в грязи Россию, отмыл ее от грязи, модернизировал и поднял на самую высокую вершину политического, экономического и военного могущества и народного счастья, богатства и свободы и, таким образом, спас Российскую Империю от распада, хаоса и порабощения странами Антанты.
Жидовствующие прозападные российские буржуи и интеллигенты, втянувшие Россию в губительную для нее Первую мировую войну на стороне Антанты, а затем, опираясь на разруху, хаос и народный гнев, подготовившие, организовавшие и осуществившие Февральскую буржуазную революцию - вот истинные преступники. Они и только они опустили Россию в грязь и нищету своими преступными действиями: в марте 1917 года сбросили с престола царя, развалили армию, разогнали полицию, парализовали хозяйство и транспорт, ввергли Россию в хаос и запустение, стравили крестьян между собой (в России 85% населения были крестьянами).
Летом 1917 г. крестьяне громили уже в основном не помещичьи усадьбы, а "середняков" - арендаторов. К осени 1917 г. крестьянскими беспорядками было охвачено 91% уездов России.
На Россию, как шакалы на падаль, со всего мира набросились грабители-оккупанты. В Одессе высадились французы, в Архангельске – англичане, во Владивостоке – японцы и американцы, на западные границы набросились немцы и поляки. Внутренние враги, сгруппировавшись в контрреволюционные белогвардейские банды, примкнули к войскам Антанты… Поначалу у них был такой огромный перевес над красными, что они овладели практически всей территорией России за исключением маленького пятачка в центре. Почему же они начали утрачивать эти территории, отступать перед Красной армией и в конце концов потерпели сокрушительное поражение?
Во-вторых, в Февральской революции большевики участия не принимали. Царя скинули не они.
А Ленин так вообще в Швейцарии был в то время. и вернулся в Россию в апреле 17-го. Поэтому вина за гибель Царской Российской Империи, голод, разруху и Гражданскую войну полностью лежит на Временном правительстве.
Временное правительство, состоявшее исключительно из продажных холуёв Европы, оказалось коллективным ничтожеством. Оно не имело никакой содержательной позитивной программы. Его члены хотели только верой и правдой служить Антанте, болтать, вести войну до победного конца, властвовать и обогащаться на народной крови и совершенно не понимали простых истин, что народ хотел хлеба, работы и мира.
А обеспечить эти элементарные потребности народа Временное правительство не могло, ибо в тогдашней ситуации (в условиях военного времени), для решения содержательных проблем нужно было ограничить свободу имущих классов общества, установить в стране железную дисциплину и обеспечить развитие. Не на уровне болтовни о "модернизации", "инновациях", "борьбе с терроризмом" и "войне до победного конца", а на уровне решения конкретных проблем за счет реализации стратегических модернизационных программ.
В-третьих, эту судьбоносную для России задачу выполнили "тоталитарные" большевики, так как они не путали демократию с импотенцией.
Именно Ленин для своего времени был главным демократом — человеком, обеспечивающим максимальное участие в управлении максимально широкому кругу людей. И именно диктатура пролетариата, с точки зрения учета властью интересов и мнений большинства людей была истинной демократией по сравнению с устройством царской России, да и многих тогдашних стран Антанты.
Руководителем нового Российского государства стал Владимир Ильич Ленин (Ульянов). Вернувшись в 1917 году в Россию, Ленин писал: "Советы рабочих, солдатских, крестьянских и пр. депутатов не поняты... ещё и в том отношении, что они представляют из себя новую форму, вернее, новый тип государства".
Ленин нашёл выход, казалось бы, из безвыходного положения, потому что определил путь сохранения традиционного общества без монархии. Такое гениальное открытие позволило сохранить Россию. На уровне государства это был, конечно, новый тип, но на уровне самоуправления это был именно традиционный тип, характерный для аграрной цивилизации, - тип военной, ремесленной и крестьянской демократии доиндустриального общества. В России Советы вырастали именно из крестьянских представлений об идеальной власти. Любой другой тип власти разрушал, разваливал крестьянскую страну Россию на радость Западным демократиям. Именно Ленин в апреле 1917 года увидел в Советах основание новой государственности. Ему пришлось в этом вопросе пойти на разрыв с западными социал-демократами.
В дальнейшем в Советской России представляли эту идею Ленина как очевидно разумную, вытекающую из марксизма. Но это было не так. Апрельские тезисы всех поразили. Г. В. Плеханов сразу назвал Апрельские тезисы "бредом". На собрании руководства большевиков Ленин был в полной изоляции. Потом выступил в Таврическом дворце перед всеми социал-демократами, членами Совета. Богданов прервал его, крикнув: "Ведь это бред, это бред сумасшедшего!" Примерно так же выступил большевик Гольденберг и редактор "Известий" Стеклов (Нахамекс). Отпор был такой, что Ленин покинул зал, даже не использовав своё право на ответ.
7 апреля 1917 года Тезисы были опубликованы в печати. «На другой день они обсуждались на заседании Петроградского комитета большевиков и были отклонены: против них было 13 голосов, за 2, воздержался 1. Но уже через 10 дней Апрельская партконференция Ленина поддержала. Большевики "с мест" лучше поняли смысл ленинского предложения, чем верхушка партии.
Потом в Советах стала расти роль большевиков (работали "будущие декреты"). История прекрасно показывает этот процесс: власть совершенно бескровно и почти незаметно "перетекла" в руки Петроградского совета, который передал её II Съезду Советов. Тот сразу принял Декреты о мире и земле - главные предусмотренные Лениным источники легитимности нового порядка в момент его возникновения… Таким образом, стихийный процесс продолжения Российской государственности от самодержавной монархии к советскому строю, минуя государство либерально - буржуазного типа обрёл организующую его партию (большевиков) и первое, ещё очень осторожное обоснование в политической философии (Апрельские тезисы).
Поэтому власть, установившуюся в России 7 ноября 1917 года, называют Советской властью. Н. Бердяев писал: "Большевизм гораздо более традиционен, чем принято думать. Он согласен со своеобразием русского исторического процесса. Произошла русификация и ориентализация марксизма".
Коммунизм охватил полмира и стремительно распространился во всем человечестве не из-за подкупа, лжи и спецопераций, но прежде всего потому, что в то время именно он был идеологией освобождения и раскрепощения человека, идеологией реальной, а не "суверенной" демократии.
При Ленине, при большевиках наша страна была не только одной из самых страдающих, но и одной из самых демократичных в мире — если, конечно, понимать под демократией не соответствие формальным правилам, а реальный учет властью интересов и мнений населения.
В-четвертых, большевики разогнали Учредительное собрание, завершив таким образом процесс захвата власти и устранения из властных структур сепаратистов всех мастей.
Мы хорошо помним, что Учредительное собрание было избрано демократически — примерно как последние Верховные Советы СССР и РСФСР, разорвавшие СССР на суверенные государства, подконтрольные Янко-Европейским колонизаторам. Мы хорошо помним, что большевики, которым де-факто принадлежала власть, были в нем в меньшинстве. Однако мы практически ничего не знаем о наказах, с которыми ехали на Учредительное собрание его депутаты.
А наказы эти были страшными.
Страна изнемогла в несправедливой Первой мировой войне и безвластии, она умывалась кровью, теряла силы и впадала в отчаяние. Веры центральным властям было едва ли не меньше, чем сегодня федеральным, и не только практически все "национальные окраины", включая Украину, но и значительные регионы Сибири дали своим избранникам однозначный наказ добиваться выхода из состава России. И те, как честные демократы, добились бы этого, уничтожив Россию, как уничтожили три четверти века спустя Советский Союз.
Да, большевики разогнали Учредительное собрание, проигнорировав нормы умершего на тот момент права, но вполне оправданно с точки зрения национальных интересов России.
А разве ельценоиды, уничтожая СССР, действовали в соответствии с законом, расстреливая днем 4 октября 1993 г.Белый дом и забаррикодировавшихся в нем народных избранников? Разница в этих действиях существенная: большевики нарушили чужой (буржуазный) закон ради счастья и процветания собственного народа, а ельценоиды нарушили собственный закон ради установления власти доморощенных воров и иностранных грабителей.
В-пятых, Ленин видел внедренную еще Петром I Антихристом (Великим Европеизатором) проевропейскую холуйскую сущность столичной Петербургской буржуазии и интеллигенции и понимал, что для них Россия – это не Родина, а территория, дающая им доход для роскошной жизни в Европе. Исторически население Петербурга сформировалось из всякого европейского и проевропейского сброда, которое не знало и не любило Россию и русский народ, так как считало себя не русским, а европейским народом. Поэтому Ленин перенес столицу Российской Империи в истинно русский город Москву, а всю эту прозападную петербургскую интеллигенцию («говно нации» - по определению В.И. Ленина) собрал в кучу и выбросил за рубежи России – в любимую ими Европу. Этими решительными действиями Ленин разрушил идеологический фундамент у Антанто-белогвардейских предателей и агрессоров.
В-шестых, и самое главное – Ленин создал суверенную советскую финансовую систему с крепким советским рублем во главе. Значение этого ленинского подвига наглядно видно на современной Российской Федерации, которая допустила на своих просторах господство доллара и жалкое положение рубля. Как говорится: «Кто платит – тот и музыку заказывает». В результате современная РФ превратилась в колонию США.
Ленин даже в мыслях не держал зависимость России от иностранных ненасытных банков-вампиров.
Занятый крупнейшими вопросами организации первого в мире государства пролетариата В.И. Ленин самое пристальное внимание уделил финансовому наследию, доставшемуся Республике Советов. В «Наброске программы экономических мероприятий», сделанном в конце 1917 года В.И. Ленин отметил: «Национализация банков. Вытягивание денег назад в казну» (Ленин, полн.собр. соч. Т.35, стр. 125)
14(27) декабря 1917 г. ВЦИК РСФСР на основе ленинского проекта принял декрет о национализации банков. Банковское дело было объявлено государственной монополией. «Произошло огосударствление, обобществление банковского дела, передача его в руки Советской власти», - писал В.И. Ленин.(Там же.- стр. 274)
В дезорганизованной войной России сфера обращения была заполнена огромной и разнородной массой денег. Всего на 1 января 1918 года в стране обращалось 26 млрд.313 млн. руб. в различных денежных знаках, что в 17 раз превышало наличность, имевшуюся у населения к 1 января 1914 года.
Кроме бумажных денег, у населения, особенно у имущих классов, находилось большое количество золотой и серебряной монеты. К 1916 году в кубышках осело банковского серебра на 114 млн., разменного – на 172 и медной монеты – на 23 млн.руб.
Наличие у представителей отстраненных от власти классов крупных денежных сумм создавало для Советской власти серьезную опасность. В.И. Ленин предупреждал: «Деньги, бумажки – все то, что называется теперь деньгами, - эти свидетельства на общественное благосостояние, действуют разлагающим образом и опасны тем, что буржуазия, храня запасы этих бумажек, остается при экономической власти. Чтобы ослабить это влияние, мы должны предпринять строжайший учёт имеющихся бумажек для полной замены всех старых денег новыми».(Ленин В.И. Полн. СОБР. Соч. том 36, стр. 354)
Первые по-настоящему советские бумажные деньги появились в марте 1919 года в соответствии с декретом СНК РСФСР от 4 февраля 1919 года. Это были так называемые «расчетные знаки» купюрами в 1, 2 и 3 рубля. Оформление их было выполнено по мотивам герба РСФСР – серп и молот, обрамленный пучками колосьев пшеницы, наложенные на фон, подсвеченный лучами солнца. На ленте под рисунком помещен лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
С помощью этих денег, получивших в народе название «совзнаки», государству не представилось возможным решить сложные финансовые проблемы. В декабре того же года вышли новые расчетные знаки номиналов 15, 30 и 60 руб. Затем – купюры достоинством в 100, 250, 500 и 1000 руб.
Летом 1918 года белочехи захватили в Казани свыше 30 тыс. пудов( около 2-х тыс. тонн) ценностей из золотого запаса России. В распоряжение адмирала Колчака перешло народных ценностей на сумму 631,5 млн. золотых рублей и 100 млн. наличными в кредитных билетах старого образца. Эти деньги помогли Колчаку значительно усилить контрреволюционную борьбу, а деньги уплыли за океан. Только в 1919 году Колчак передал Англии 46 тонн золота, Японии – 43, США – 34, Франции – 20 тонн. Всего за короткий срок правления «Верховный правитель» истратил 184 тонны драгоценных металлов (11500 пудов).
Иную политику проводило Советское правительство во главе с Лениным.
21 января 1918 г. ВЦИК РСФСР принял декрет об аннулировании государственных внутренних и внешних займов царского и Временного правительств.
22 июля были запрещены скупка, сбыт и хранение драгоценных металлов в сыром виде, в слитках и в монетах.
17 сентября принято постановление НКФ о запрещении кредитных операций с кредитными учреждениями, находящимися вне пределов РСФСР.
2 декабря издано постановление СНК о ликвидации в РСФСР иностранных банков.
12 сентября 1919 года в «Известиях» было опубликовано постановление о воспрещении вывоза денежных знаков во враждебные государства и местности РСФСР, занятые врагом.
Пристальное внимание уделял В.И. Ленин учету и хранению государственных ценностей. Об этом свидетельствуют ряд документов.
В 1920 г. решительные действия Красной Армии и сибирских партизан предотвратили опасность вывоза части золотого запаса, захваченного Колчаком, из пределов Советской России. После двухлетнего пребывания в руках врагов революции та часть золотого запаса, которую они не успели растратить или передать иностранным банкам, в соответствии с Куйтукским соглашением 1920г. возвращена Советской Республике. Представители Военно-революционного комитета Иркутска получили 18 вагонов, в которых находились 5143 ящика и 1678 мешков с золотом и другими ценностями номинальной стоимостью 409 625 870 руб. 86 коп. золотом. 3 мая 1920 г. этот золотой запас РСФСР был доставлен в Казань и помещен в предназначенные ему хранилища.
Гражданская война все больше обостряла кризис денежного хозяйства. В январе 1920г. розничные цены на московских рынках поднялись по сравнению с 1913 г. более чем в 6 тыс. раз, а уже в декабре – в 30 тыс.раз. В этих условиях Ленин перешел к политике военного коммунизма. В частности, в 1920 году проведены в жизнь постановления о бесплатном отпуске продуктов питания, бесплатном отпуске товаров, об отмене платы за топливо, отменено взимание платы за пользование жилыми помещениями, водопроводом, газом и канализацией с рабочих и служащих, инвалидов войны и труда. В целом на определенном этапе истории политика «военного коммунизма» себя оправдала. Республика Советов сумела мобилизовать скудные ресурсы разоренной войной страны и выстоять в борьбе против превосходящих сил конрреволюции и интервенции.
В создании устойчивой советской денежной системы важное значение приобрел вопрос стабилизации курса рубля. «Удастся нам на продолжительный срок, а в последствии навсегда стабилизировать рубль,- говорил Ленин,- значит, мы выиграли». (Ленин В.И. Полн. Соб. Соч., том 44, стр. 152)
Осенью 1921 г. была проведена первая деноминация – уменьшение номиналов старых денег путем замены их на новые. Второй этап денежной реформы начался с новой деноминации совзнака, которая проводилась с декабря 1922г. Цель ее заключалась в том, чтобы обменять денежные знаки 1922г., сыгравшие роль промежуточного обменного эквивалента , на новые. Население, хорошо знакомое с целями и методами ранее проведенной деноминации, отнеслось к государственному мероприятию с одобрением и оказало ему поддержку. За 1923 год советская денежная система значительно окрепла. Если на 1 января удельный вес советских червонцев в общей денежной массе, находящейся в обращении, составлял 3%, то на 1 октября он поднялся до 74%. Это позволило государству установить запрет на использование в стране в качестве платежных средств царских золотых монет и иностранной валюты. С лета 1923 года заработную плату рабочим и служащим стали выплачивать советскими червонцами. СССР на весь период своего существования устранил зависимость от иностранных банков-вампиров. Страна превратилась в могучую Мировую Державу, а народы СССР зажили свободной, счастливой и богатой, морально и материально, жизнью.
Целью Ленина было построение более свободного, более справедливого, более гуманистичного общества не в какой-то отдельной российской губернии, а во всей Единой и Неделимой Российской Империи.
И, несмотря на весь ужас и кровь революции и гражданской войны, несмотря на то, что основная часть созидательной работы была сделана уже после смерти Ленина, а во многом и помимо его непосредственных замыслов, она была сделана его людьми и его организацией, любовно собранной и свинченной им буквально вручную — по человечку, по камешку. И потому он — победитель.
Комментарии
Комментарий удален модератором