Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Абрис революции уже виден

2447 16 6

Кризис усугубится к концу этого года. И усугубится скачкообразно. Но тогда и абрис российской революции уже виден; и как единственное средство спасения и последующего развития.

К примеру, молодежь, как и положено самой мобильной части населения, уже взяла старт к переменам в свете двадцать первого апреля. Но и люди постарше расшевелятся к концу года, и федеральные выборы дают повод тем более. А уже в следующем году протесты будут и частыми, и массовыми. Мещанские привычки народа начнут отмирать, а демократические пробуждаться.

А фальсификация выборов приведет к обратному эффекту, и о чем подробнее ниже. Ситуация выйдет просто-напросто из-под контроля режима, потому что стихийные органы самоуправления начнут появляться здесь и там - и такие органы будут СОВЕТАМИ. А где Советская власть, там и социалистическая революция с сегодня на завтра.

***

Все будет по марксистской классике. Низы не захотят, потому что заметное инфляционное сокращение и без того малых доходов доведет до бешенства. А верхи не смогут, потому что поздно. Те же выборные махинации прощались ранее взамен на экономическую устойчивость. Но коль устойчивость резко исчезла – то и прощение испарилось. Тогда ослаблять гайки преобразованиями уже опасно для системы, и осталось только закручивать. Но и это путь в один конец.

К примеру, коль внутренняя экономика ущербна, то и внешние санкции добавляют масла в огонь. То есть, иной читатель может спросить, почему такой бардак при большой кубышке. Да потому что путинский режим не может инвестировать по определению! Чтобы инвестиции были эффективными, они должны быть массовыми и мощными. Но коль все погрязло в воровстве и коррупции, надо или инвестировать узкому кругу лиц, контролируемому самим Путиным, – но тогда и не будет синергии массовости и комплексности, – или, чтобы не разворовали, вообще не инвестировать. Вот второй вариант и выбирается в целом и общем путем скапливания в валютную кубышку. Но тогда и укрепление рубля не нужно в принципе! Что в лоб, что по лбу, и та же кубышка начинает тощать. Дебилизм, конечно, но по вине самого режима.

Если чуть подробнее, и если рубль крепкий, но при сырьевой экономике; то внутреннее производство углеводородов дорожает по стоимости комплектующих и так далее, а отсюда теряет часть конкурентоспособности по сравнению со всякими саудитами; а импорт промышленных товаров возрастает, добивая хилую российскую промышленность; и валютные резервы, как уже сказано, тратятся и тощают.

Поэтому режим пытается создать так называемую контролируемую инфляцию, когда и экспорт держится, и импорт не заливает, и кубышка не тощает. Но, разумеется, хрен редьки не слаще. Тогда даже слабые внешние толчки начинают влиять на дохлый организм. Чуть санкции по госдолгу и так далее, то инфляция вырывается из-под контроля, и ускоряется вплоть до хронической девальвации. Вот и все! И никакой конспирологии. Шило на мыло. Коль иммунитет ослаблен коррупцией и бездарностью, то и санкции-вирусы доведут до могилы.

Следовательно, если произойдет еще один раунд санкций, или внешняя инфляция не утихнет по мировому кризису, а то и вместе - все аукнется в дохлой России в разы. Отсюда усиление кризиса в стране неизбежно примерно к концу года, разве что плюс-минус детали.

Но тогда вопрос об изменении самой политики встает на повестку дня. Автор уже писал, что если выборы запереть фальсификацией, но не бороться с нищетой, то выход прорвется все равно в виде самодеятельных и параллельных органов власти. И тогда вопрос о силовых структурах возникает особенно. Если народные органы перетащат их на свою сторону, финита ля комедия для нынешнего режима. Но тогда и надо разобраться с тремя базовыми политическими вопросами.

Во-первых, или «либералы» расколются на «левых», признающих итоги крымской весны, и на «правых», не признающих ее, – и тогда с «левыми» можно и нужно взаимодействовать, так как все остальное вполне в духе социал-демократии хотя бы для первых шагов, а дальше к социализму, – или не расколются вовсе, и тогда сгинут вместе. Или туда, или сюда.

Разумеется, разбуженный российский народ не пойдет вместе с бандеровскими приспешниками. Ни то что Крым, а и Донбасс должен войти в состав социалистической России, а Новороссия должна победить на остальной – в крайнем случае, на большей – территории Украины. И когда это станет ясно к концу года, а уж к началу следующего тем более; автор надеется, что часть ФБК, особенно в регионах, поймет эту историческую неизбежность, и изменит идеологию. И вот почему автор поддерживал демократическую борьбу навальнистов в предыдущих статьях. Потому что поддерживает именно в свете такой модернизации, и во многом неизбежной. А вот считать всю протестующую молодежь поголовным врагом – это уже кремлевская провокация. Это только защита Путина с его клептократией, и которые являются настоящими либералами здесь и сейчас.

Во-вторых, и народно-патриотические силы, и пусть будет так по устоявшемуся названию, должны расколоться на «левых» и «правых». То есть, народно-патриотический подъем не существует в природе, пока Путин у власти. Это взаимоисключающие вещи. И хватит лицам наподобие Хазина воду мутить. Мол, нынешний президент какой-то особо хитрый патриот, и бла-бла-бла. Чушь несусветная. А вот защита компрадорской олигархии в его лице первична и несомненна. Итого, если защита путинизма продолжается под соусом какого-то мифического патриотизма, то это «направо». А если уже очевидно, что народно-патриотическое развитие народов федерации, и русской нации в том числе - и нынешний режим абсолютно несовместимы, то «налево». И тогда союз со вторыми не только возможен, а необходим.

И в-третьих, и что особенно важно. Надо признать честно, что социализм отсутствовал в первом Советском Союзе, поэтому никто из настоящих левых активистов не собирается наступать на исторические грабли.

Второй и настоящий СССР будет отличаться от первого и примитивно-уравнительного не только общенародной собственностью в виде Советов, что само собой разумеется; но продолжением и развитием территориального и производственного самоуправления. Отсюда прекращение рудиментов «военного коммунизма» в виде кооптации директората несомненно; и нужно производственное самоуправление в виде фабзавкомов и СТК (и без горбачевской провокации «разделения властей»). Но отсюда и территориальное самоуправление в виде федерального столичного округа, поголовных советских республик и обязательных ТОС со служебным окладом председателя. И тогда синергия социалистической демократии даст потрясающий инновационный эффект. Автор писал об этом много раз, поэтому, стоит надеяться, основной принцип понятен.

А главная и политическая суть в том – что только тогда профессиональные силовики, специалисты, рабочие, интеллигенты, кооператоры и индивидуальные предприниматели поверят в социалистическую перспективу. И только тогда «левые» либералы и патриоты присоединятся к социалистическому активу, и создадут мощную силу. Иначе никак; и нечего тень на плетень наводить.

Вот тогда все демократические силы объединяются в параллельных Советах – те же силовики переходят на сторону подавляющего и несомненного прогресса – и путинскому режиму конец. С этим гниющим мороком пора заканчивать.

***

Автор настолько убежден в своей правоте – к черту ложную скромность, потому что сказанное созрело и перезрело – что не исключает гигантскую авантюру путинского Кремля для последней оттяжки. И не секрет, что «маленькая победоносная война» подходит как никогда кстати. Пусть не сейчас, а к концу года или к началу следующего, но все едино.

Но тогда вашингтонские санкции неизбежны, и инфляционные и прочие тяжести лягут на плечи трудящихся. Еще раз, никто не спорит, что и украинский олигархический режим должен быть уничтожен. Но вкупе с отечественной олигархией, и на условиях социалистической революции, а отнюдь не в виде империалистических разборок. Это совершенно разные вещи.

Но коль «маленькая война» вероятна, то о поголовной реакции на волне шовинизма и говорить нечего. Следовательно, надо торопиться с объединением социалистов, левых патриотов и либералов. А тот, кто сидит и ждет у моря погоды, - ну, почитал Копылова, ну, поужинал, ну, футбол посмотрел, - тот фактический самоубийца. В лучшем случае придется пахать за мизерные деньги - а в худшем головенки поотрывают к чертям собачим всей оппозиции. Конечно, народ взбунтуется, когда гробы пойдут – но не лучше ли действовать без жертв, и здесь и сейчас?!.. Риторический вопрос. Ведь абрис революции уже виден.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Михалев Александр

комментирует материал 22.04.2021 #

Общественные интересы не так разнообразны и недружелюбны между собою, как личные мнения, и первые легче согласить, чем вторые.
В.О.Ключевский «Политические мысли». 20 декабря 1905 г.

Причины того, что исторически сложившиеся многопартийные системы всех государств современности не способны выразить в политике общественные интересы как некую «равнодействующую» или «баланс» частных и корпоративных интересов состоят в том, что в многопартийности выражается алгоритм «разделяй и властвуй». И в этом алгоритме наряду с партиями публичной политики действуют разнородные корпорации, избегающие публичности и организованные на более или мене мафиозных принципах иерархии вседозволенности, одна из которых обретает статус объективно доминирующей над всей системой многопартийности и проводит через неё в жизнь свои корпоративные частные интересы.
Творческое мышление — как раз то, что нужно для нахождения их альтернативных решений.

Отличие же Человека от лабораторной крысы (по сути орбианизации интеллекта) в том, что он способен о-со-знавать, в том числе и свои заблуждения, и, добро-вольно корректировать жизненные приоритеты и общественно значимую деятельность, сообразуясь с разумом, контролируемым совестью, а не находиться в беспросветном пожизненном рабстве у животных инстинктов и паразитных автоматизмов психики.
Поэтому бояться следует не чужих мнений, не совпадающих с собственными, а ошибочности собственных мнений и отсутствия определённых мнений по нависшим проблемам, в чем выражается собственное непонимание происходящего и направленности течения событий.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 22.04.2021 #

Нетерпеливцы, которые не уделяют внимания и сил воспитанию в себе деятельного терпения и самодисциплины в работе на осуществление долговременной перспективы, становятся жертвами самообмана, когда их нетерпению подыгрывают их дальновидные и терпеливые противники. Если противники работают при этом на объективное Зло, то несдержанность и нетерпеливость — прямой путь к одержимости, биороботизации.
Кроме того не следует забывать и о демонических личностях.
Демонические личности, обладая осознанными или бессознательными завышенными самооценками, и будучи носителями животного строя психики, строя психики зомби, либо пребывая в своеволии индивидуализма, освободившегося из неволи инстинктов и зомбирующих программ, порождают агрессивно-паразитический индивидуализм с претензиями на сверхчеловеческое достоинство в человечестве.

Они склонны ко взаимным оценкам своей иерархической значимости и оспариванию “заниженных оценок” (по их мнению) со стороны других в отношении них самих. Среди них тоже есть нетерпеливцы, но есть и дальновидные деятельные стратеги, обладающие изрядным терпением и считающие себя не связанными внешним социальным временем.

В обществах нынешней глобальной цивилизации реально присутствуют благонамеренные нетерпеливцы, которые проявляя этот специфический вид дурости, собираются в стаи. Когда такие стаи благонамеренных нетерпеливцев, идя напролом, обретают государственную или иную власть над обществом и начинают осуществлять свой абстрактный гуманизм, то он выливается в лавину всевозможного злодейства потому, что различия в строе психики индивидов все-таки реально существуют.

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 22.04.2021 #

Эти различия в строе психики порождают взаимно исключающее понимание каждым из множества индивидов конкретного добра и конкретного зла, либо отсутствие вообще какого-либо определенного понимания таковых. Это выливается во внутриобщественные конфликты множества человекообразных животных, биороботов-зомби, своевольно демонических индивидуалистов, и состоявшихся в каждую историческую эпоху людей, в совокупности составляющих общество.
любой индивид может сделать два взаимоисключающих вывода:
• либо признать свое скудоумие и преклониться перед толкователями жизни;
• либо признать, что сам он — в здравом уме, но тогда ему приходится признать, что содержательно культура, в которой он живет, ущербна, а те, кто толкует жизнь на её основе, представляют собой в совокупности с их психически ненормальной массовкой политических аферистов с глобальными претензиями.

В.О.Ключевский: «Закономерность исторического явления обратно пропорциональна его духовности».

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 22.04.2021 #

Автор, охмелитесь уже, наконец! Вы что пишете-то, сами прочитали? "Мещанские привычки народа начнут отмирать..." - да с чего они начнут отмирать-то? Стереотипы (тем паче - архетипы) живут многие поколения, "отмирают" крайне неохотно. К примеру, большевикам понадобились Гражданская война и Большой террор, чтобы за 20 лет не отменить, а лишь слегка задавить "мещанские привычки" того еще народа. Или вы ПЛАНИРУЕТЕ еще одну гражданскую войну? Нехорошо как-то получается...

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 23.04.2021 #

Но тогда и абрис российской революции уже виден; и как единственное средство спасения и последующего развития.
-------------
Революция как спасение и развитие???! Афтырь в уме, вообще?!
Хочется сказать автору сей муйни и его соратникам по "революции": будете пытаться качать страну - рискуете получить ВАШ абрис. Мелом на асфальте.

no avatar
Михаил Андреев

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 23.04.2021 #

,,.. рискуете получить ВАШ абрис. Мелом на асфальте.,, )))))))))))))))))

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Михаил Андреев на комментарий 26.04.2021 #

Нас, вменяемых, больше, поэтому абрис будет ваш, а не мой)))

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 23.04.2021 #

"Мелкие буржуа были слабы уже по сравнению с дворянством; еще гораздо менее могут они устоять против буржуазии. Мелкая буржуазия является, наряду с крестьянами, самым жалким классом, когда-либо оставившим свой след в истории. Со своими мелкими местными интересами она даже в наиславнейшие свои времена, в период позднего средневековья, сумела создать лишь местные организации, вести лишь местную борьбу и достигнуть лишь местных успехов, т. е. того, что ее существование рядом с дворянством только терпели; но она нигде не достигла всеобщего политического господства. С возникновением буржуазии она теряет даже и видимость исторической инициативы. Зажатая в тиски между дворянством и буржуазией, одинаково придавленная как политическим преобладанием первого, так и конкуренцией солидных капиталов последней, она распадается на две части. Одна часть, состоящая из более богатых мелких буржуа, живущих в больших городах, более или менее робко присоединяется к революционной буржуазии, другая часть, рекрутируемая из более бедных мещан, преимущественно мелких провинциальных городов, цепляется за существующие порядки и поддерживает дворянство со всей свойственной ей силой инерции. Чем больше развивается буржуазия, тем хуже становится положение мелких буржуа. Мало-помалу и эта вторая часть мелких буржуа начинает понимать, что при существующих условиях ее разорение неизбежно, между тем как при господстве буржуазии, наряду с вероятностью подобного разорения, ей, по крайней мере, открывается возможность продвинуться в ряды буржуазии."
Энгельс Конституционный вопрос в Германии

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 23.04.2021 #

"Мелкая буржуазия поставляет рекрутов для каждой буржуазной фракции и, кроме того, образует между буржуазией и пролетариатом, выступающим отныне со своими интересами и требованиями, ряд более или менее радикальных политических и социалистических сект, которые можно подробно изучить в английской или во французской палате депутатов и в периодической печати. Чем сильнее буржуазия теснит тяжелой артиллерией своих капиталов, сомкнутыми колоннами своих акционерных обществ эти недисциплинированные и плохо вооруженные толпы мелких буржуа, тем беспомощнее становятся они, тем беспорядочнее становится их бегство, пока для них не остается иного выхода, как-либо собраться позади развернутых боевых шеренг пролетариата и стать под его знамена, либо сдаться на милость буржуазии."
Энгельс Конституционный вопрос в Германии

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 23.04.2021 #

"Люмпен-пролетариат, представляющий собой отбросы из деморализованных элементов
всех классов и сосредоточивающийся главным образом в больших городах, является наихудшим из всех возможных союзников. Этот сброд абсолютно продажен и чрезвычайно назойлив. Если французские рабочие во время каждой революции писали на домах: «Mort aux voleurs!» — «Смерть ворам!» — и многих из них расстреливали, то это происходило не в силу их благоговения перед собственностью, а вследствие правильного понимания того, что прежде всего необходимо отделаться от этой банды. Всякий рабочий вождь, пользующийся этими босяками как своей гвардией или опирающийся на них, уже одним этим доказывает, что он предатель движения."
Ф.Энгельс ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗД. «КРЕСТЬЯНСКОЙ ВОЙНЫ В ГЕРМАНИИ»

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 23.04.2021 #

«мы доказывали, что всякое революционное восстание, как бы далеко ни лежали, казалось, его цели от классовой борьбы, должно окончиться поражением, пока не победит революционный рабочий класс, что всякое социальное преобразование останется утопией, пока пролетарская революция и феодальная контрреволюция не померяются силами в мировой войне.»
Маркс Наёмный труд и капитал

no avatar
Виктор Рыбаков

комментирует материал 23.04.2021 #

И придут.... - Кто? Клоунов полно,а вот строителей нового мира не видно! Разве что - "нового дивного".

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 24.04.2021 #

"...молодежь, как и положено самой мобильной части населения, уже взяла старт к переменам в свете двадцать первого апреля..."
Интересный ход: старт был взят, а каков был финиш, не скажете?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com