Итак, что же выгодно отличает поползня от пожирателей бюджета? Помимо весьма симпатичной расцветки, присущей этой Божьей птичке? И не надо говорить, что Божья птичка есть голубь. Как показали исследования (причем отнюдь не британских ученых) голуби в уровне своего умственного развития гораздо уступают птицам семейства врановых. Хотя и превосходят, при этом, по интеллектуальным показателям большинство профессиональных спортсменов. Что уж тут говорить о поползне, который единственный из шумного племени пернатых способен перемещаться по древесному стволу вниз головой.
Вы только вдумайтесь в это! Я третий год не могу людей научить двери закрывать за собой, а ведь всё это люди с высшим техническим образованием (!), а поползень изначально способен перемещаться по древесному стволу вниз головой! Просто попробуйте сами осуществить нечто подобное и Вы[1] убедитесь в несомненном превосходстве поползня над «венцом творения». Да, мне могут возразить, особенно отдававшие «священный долг Родине» в рядах СА, что случалось спускаться по шесту головой вниз. Не спорю – самому случалось. Но так то шест! И заметьте – я при этом еще и не требую с Вас «клевать» личинок!!! И не надо плеваться и презрительно кривиться. У наших нынешних друзей – «восточных партнеров» © личинки давно уже за счастье считаются. Впрочем, видимо скоро, благодаря усилиям Пенсионного Фонда России, российские пенсионеры позавидуют китайцам с их личинками. Во всяком случае, всё к тому идет. И Обама тут совершенно не при чем! А интересно было бы посмотреть на попытки Обамы повторить маневры поползня.
Кстати, дятлы (я не имею в виду «сексотов») тоже забавные птички. Помнится, по зиме, находясь в сельской местности, случилось мне переколоть пару поленниц дров, пролежавших много лет в ожидании своего часа.
Как у классика: «Был сильный мороз». А в мороз, как известно всем немногочисленным настоящим русским, самое время колоть дрова. Поколол я дрова, уложил поленницу за баней. Выхожу через пару часиков, скромно отобедавши перловой кашей, в сад. Слышу стук ритмичный. Подкрадываюсь к бане и наблюдаю как серо-желтый (или желто-серый[2]) дятел вкушает всякую древоедную нечисть из наколотых мною дров. Этакий санитар топливо-энергетического комплекса, в отличие от наших ресурсодобывающих компаний, являющихся паразитами топливо-энергетического комплекса. Полезная, в общем, птичка. И лесу и людям, совершенно ни дятла, ни лес не ценящим. Тоже недооцененная получается. Как там говаривал другой классик? «Птичку жалко!»?
Ведь ежели вдуматься, кто из нас способен несколько часов кряду просто трясти головой? Тусовщики в ночных клубах? Так ОНИ под наркотиками, следовательно, ни о какой чистоте эксперимента и речи идти не может. Футбольные фанаты7 Так у них вскрытие диагностирует полное отсутствие головного мозга. А Вы попробуйте не просто трясти головой, но слегка постукивать ею по стволу дерева (можно даже в шлеме, не снятом после попытки смоделировать кормление поползня). Попробовали? Как там у другого классика: «Врубаетесь, вот оно просветление! Усекли? Ну тут уж вижу по глазам!» ©. Оценили? Всё еще считаете себя «вершиной эволюции»? Тогда мы идем к Вам!
Р.S. Вообще же, по совокупности описанных признаков поползень и дятел вполне заслуживают помещения на Государственный Герб Российской Федерации, вместо имеющегося там двухголового мутанта.
<hr/>
[1] Придя в себя под деревом или в больнице – локализация зависит от ряда факторов как то: Ваш вес, высота осуществления эксперимента, характер почвы под деревом, наличие наблюдателей. Кстати, не смотря на то, что я как истинный естествоиспытатель рекомендую для повторяемости проводить эксперименты в присутствии свидетелей, в данном случае я бы рекомендовал обойтись шлемом. Сами должны понимать, насколько странно и нелепо будете смотреться в глазах беспристрастных наблюдателей, пытаясь спуститься по стволу дерева головой вниз.
Комментарии
-Картофан убран наполовину. Превосходно! (пока...). Дождищи попёрли,- на пашню не влезть...Ждём-с!
-Спасибо за участие!
-Вот уберём всё в погреб, тады,- да!