Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 768 участников
Заявка на добавление в друзья

Негритянка, став президентом США, поможет России заработать миллиарды

463 74 11

Джо Байден наконец-то выбрал себе (точнее — правящая элита Демократической партии США и американское "глубинное государство" выбрали для Байдена) напарника для участия в президентских выборах. Решение о том, что вице-президентом в случае победы демократов станет бывший генеральный прокурор штата Калифорния, сенатор Камала Харрис, имеет большое значение не только для избирательных раскладов в США, но и для всего мира. Дело в том, что Байден — просто политическая мумия, временно оживленная кудесниками-визажистами и специалистами по политической и спортивной фармакологии для победы над Дональдом Трампом за счет вызова в избирателях ностальгии по временам Обамы.

 

Сам Байден прекрасно понимает, что в случае его победы Белый дом, вероятно, станет для него последней остановкой перед поездкой на кладбище. И говорит, что вице-президент должен быть "полностью готовым" с первого дня работы, скорее всего, намекая на то, что в случае его смерти или отхода от дел по состоянию здоровья (а у Байдена есть признаки деменции) вице-президент и возьмет бразды правления страной. Чем же грозит миру президент Камала Харрис? Если коротко — ничем хорошим, но есть и некоторые положительные нюансы.

Не нужно питать иллюзии: госпожа Харрис имеет шансы стать фактическим президентом США не из-за ее ума, образования, характера или выдающихся профессиональных качеств. Единственные причины, благодаря которым она может получить доступ к американскому "ядерному чемоданчику" и долларовому печатному станку, — ее пол и цвет кожи, ибо именно пол и расовая принадлежность являются главными инструментами продвижения по карьерной лестнице в современной американской политике, а также корпоративной среде. Но все вышеизложенное не означает, что у госпожи Харрис, известной своим абсолютно садистским — даже по американским меркам — поведением на должности генерального прокурора Калифорнии, нет собственных идей и возможности их реализации. Личные идеи, совпадающие с запросами части американской политической элиты, у нее есть, и в случае их воплощения в жизнь результаты будут самыми интересными.

 

Камала Харрис — воплощение современного цинизма и двойных стандартов американской политики. Представляя партию, с (иногда молчаливого) одобрения которой сносятся памятники отцам-основателям США, миссионерам или Христофору Колумбу, причем все это делается во имя расовой справедливости и борьбы за "выжигание" рабовладельцев из истории США, она сама является потомком очень известного рабовладельца и плантатора Гамильтона Брауна, в чью честь назван город Браунс-Таун на Ямайке.

 

Можно было бы справедливо возразить, что она не может отвечать за преступления своих предков, но нельзя не отметить, что сама Харрис демонстрировала логику типичного рабовладельца. В ее бытность генеральным прокурором Калифорнии даже Верховный суд США потребовал от нее освобождения заключенных из переполненных тюрем штата, утверждая, что действия возглавляемого ею ведомства — неконституционные и приравниваются к пыткам. В ответ прокуратура Калифорнии заявила, что выпускать никого не следует, ибо это "приведет к сокращению количества рабочих рук на тюремных предприятиях", а Харрис открестилась от этой позиции только после монструозного медийного скандала.

 

Впрочем, все вышеизложенное или игнорируется мейнстримными средствами массовой информации, или отвергается как необоснованная пропаганда (хотя эти факты задокументированы самым железным образом), но зато СМИ уделяют очень много времени ее прогрессивным позициям по животрепещущим экологическим и экономическим вопросам. И вот тут начинается самое интересное. Например, как отмечают профильные (совсем не политические) информационные агентства, нефтегазовые фирмы США начали заранее готовиться к тому, что в случае победы тандема Байден — Харрис на выборах им придется очень туго.

Американские нефтяные и газовые компании, несмотря на весьма сложное финансовое положение и целую серию проблем, связанных с работой во время эпидемии, начали бурить с запасом, создавая себе задел на будущее в виде скважин, которые уже готовы к использованию, но еще не задействованы (так называемые DUC — drilled-but-uncompleted wells). Дополнительные расходы и организационные сложности, связанные с такими работами, с лихвой компенсируются страхом в отношении будущего президента (или даже вице-президента) Харрис. Информационное агентство S&P Global Platts объясняет логику американских нефтяников:

"Сенатор Камала Харрис, которую Байден назначил 11 августа своим напарником, является сторонником более жестких мер по ограничению добычи нефти и газа в США. В климатическом плане Харрис упоминается закрытие "лазейки Halliburton" 2005 года, которая освобождает гидроразрыв от федерального надзора в соответствии с "Законом о безопасной питьевой воде".

"Нет никаких сомнений в том, что я за запрет гидроразрыва пласта (главной технологии сланцевой добычи нефти и газа. — Прим. авт.)", — заявила Харрис во время выступления на "народном вече", организованном телеканалом CNN в сентябре.

Rapidan Energy Group считает, что Харрис, "скорее всего, отодвинет платформу Байдена дальше влево из-за общенационального запрета на гидроразрыв пласта и, возможно, запрета на экспорт ископаемого топлива" (ни то ни другое Байден в настоящее время не поддерживает).

В данном случае позиция политической мумии мало кого интересует, тем более что сама мумия-Байден уйдет в той или иной форме на покой в не очень отдаленной перспективе. Если реализуется сценарий, на который указывают эксперты Rapidan Energy, то результат будет впечатляющим: после кризиса, связанного с падением цен на черное золото и сделкой ОПЕК + Россия, запрет на фрекинг и на экспорт углеводородов просто добьет американскую "сланцевую революцию" и нанесет колоссальный ущерб нефтегазовым компаниям США.

Но эти действия не будут мазохизмом или глупостью. Просто у Камалы Харрис (точнее, у элиты Демократической партии) есть счеты к нефтяникам как спонсорам Трампа и еще есть необходимость обосновать гигантские вливания государственных денег в карманы своих спонсоров и сторонников из сферы зеленой энергетики — а (почти всегда убыточная, экологически вредная и неспособная на работу в рыночных условиях) зеленая энергетика лучше всего смотрится только на фоне задушенного запретами традиционного нефтегазового сектора.

Однако в случае реализации этого — возможного, но далеко не гарантированного — сценария от президента Харрис будет конкретная финансовая польза для конкурентов США на мировой арене в целом и на энергетических рынках в частности, ибо большие проблемы сланцевых компаний приведут к дополнительному росту цен на нефть и СПГ (опосредованно — трубопроводный газ) на планете. Если смотреть на вещи прагматично, то такой президент в Белом доме может быть очень выгоден альянсу ОПЕК + Россия, несмотря на все сложности, которые дополнительно возникнут в отношениях между США и остальным миром.

 

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (74)

Бенцион Крик

комментирует материал 14.08.2020 #

Не надо лохматить бабушку, кто бы ни стал следующим президентом США - России лучше не станет.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Амеров жалко. Причем Россия?

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Александер Саныч на комментарий 14.08.2020 #

Вы б лучше жителей родной Мухосрании пожалели.

no avatar
Александер Саныч

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Ваша Мухосрань мне не родная. Страдайте - это судьба.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Александер Саныч на комментарий 14.08.2020 #

Страдаете вы, мы живем и радуемся.

no avatar
Платон Ерохин

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александер Саныч

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

По вашим комментам этого не видно - психуете и бьетесь в истерике.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Мухосрань это у вас- а у Нас в Мурманске-набережные ремонтируют,облицовывают для людей.

no avatar
Платон Ерохин

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Платон Ерохин на комментарий 14.08.2020 #

Если б ты мою пустыню хоть одним глазком увидал - изошел бы от зависти на дерьмо в своей голимой тундре.))))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Шалом, Беня!) Ты меня уже давно знаешь и у меня таки есть анекдот для тебя!)))
" Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его, а потом случилось страшное и рожать стали женщины!"))) Впредь будь аккуратнее в отношении России, а то я вспомню всю родословную до Иосифа и вы таки будете иметь очень бледный вид!))))

no avatar
Платон Ерохин

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Платон Ерохин на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Беня, ты не обижайся, но сцуко если истинного иудея три дня не мыть и он на 200% за палестинца прокатит!))) Одно племя, одно ДНК!)))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Истинного иудея от истинного европейца хрен кто отличит. А палестинцы, кстати, как и прочие арабы весьма чистоплотны, моются регулярно, в отличие от ваших русаков...

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Да, вылезай приехали!)))) Ваши не моются от слова вообще, ибо вода в дефиците и слова " баня" на иврите вообще не существует!))) Подмышки брить у евреек- табу! Кто придумал?))) Правильно, Тора!))) Вы и обрезание придумали исключительно в гигиенических целях, т.к фимоз это у вас как насморк на Балтике!))) Про гигиену иудеек я скромно промолчу!))) Если это коренная израильтянка, то я со своими волосатыми коленками эталон эпиляции!))) Побрей её и шерсти на два свитера 56 размера хватит!))))))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Воды у нас в Израиле предостаточно - опреснители работают как часы, мы ж не Крым, украденный вами. Про гигиену у иудеек ты явно не в курсе - где ты и где они.)))А слово баня в иврите имеется - בית המרחץ

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Валик, я интересуюсь спросить - даже бледнее чем вы после очередного плевка вам в пятак со стороны Кадырова?

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Будешь смеяться, но Рамзан сейчас ко мне имеет меньшее отношение чем к тебе!))) ВВП отдал им Европу на откуп и чехи сейчас доят их как последних лошар!)))) Судьба у них такая!))) Ну не жили чуханы в наших 90х и это их проблемы!)))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Вован-то каким боком может кому-либо Европу отдать? Он и сам-то там ноль без палочки, а уж Рамзана даже в Прибалтику не пустят.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

А ты поспрашивай под кем Вентспилс, Лиепая, Рига и Мажекяй ходят!)))) Только не у шпротоедов спрашивай, а у своих!))) Ваши там, за долю малую, бухгалтерию ведут!)))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Блин, ну ты мне сказки то не рассказывай!)))) Трефовых уже лет 30 как на бубновую масть сменили!))) Отстал ты от жизни, дружище!)))) Азери тут щемят как щенков, а ты мне про нохчи свистишь!)))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Ага, только намедни заметка попалась как соплеменник Кадырова мента замочил походя в каком-то вашем Кислодрищенске и свалил на родину, с которой как с Дона - выдачи нет...

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Честно скажу, если это так, то он больше не жилец... Свои же, как бешенного пса завалят! Реалии сейчас такие, Беня! Не важно кто ты, но родня заплатит штраф, а он даже по вашим меркам лютый! Нет денег на компенсацию или ты по беспределу убил- беги, иначе завалят! Дико, не спорю, но это Чечня! )))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Умиляют меня ваши рассказы о крутости чеченов. Помню в советские времена, на втором году срочной службы метелили мы этих суровых горцев без всяких проблем, аж гай гудел. И ничего, все наши целы и даже здоровы остались.

no avatar
Сергей Игнатов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

ГРОЗНЫЙ, 4 авг – РИА Новости. Власти Чечни вернули на воспитание в республику из Москвы более 100 молодых людей, которые, отдалившись от дома, пристрастились к наркотикам и нарушали общественный порядок.
(С)

no avatar
Александер Саныч

комментирует материал 14.08.2020 #

Индианку в президенты США! И потихоньку начинать освобождение незаконно захваченных территорий белыми.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Александер Саныч на комментарий 14.08.2020 #

К американским индейцам эта дама никакого отношения не имеет, её папаня с Ямайки, мать из Индии, а она замужем за евреем - такой, понимаешь, интернационал...

no avatar
Александер Саныч

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Не имеет значения, шугануть фашистов может и индуска.

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Александер Саныч на комментарий 14.08.2020 #

Непременно шуганет вашего чекисткого завклубом, и не раз.))))

no avatar
Александер Саныч

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Боитесь, нервничаете - это хорошо. Плохо, когда чужие аплодируют ведущему игроку команды.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Вам не повезло- ее дедушка был рабовладельцем-а вы её колония её папуасы,

no avatar
Бенцион Крик

отвечает oleg kuzovitkin на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Платон Ерохин

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Платон Ерохин на комментарий 14.08.2020 #

Может и так - прошла гиюр как дочь Трампа, а может её муж не религиозный и ему не важно её вероисповедание.

no avatar
Платон Ерохин

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Платон Ерохин на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Я тебе, как художник художнику сообщу! У тётеньки с головой реальные траблы!)))) Поменять полноценный ствол винтовки на обрез, это полнейший ахтунг!))))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

Та шо ты такое говоришь, Валик! А чё ж тогда ваши русские бабы в очередь выстраиваются на еврейский обрез насунуться? Видать ваши стволы давно заржавели...))))

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Я тебя умоляю, Беня!))) Ты хохлушек с русачками не путай!))) Кстати, ты один раз пошерсти список порнозвёзд и постарайся не забухать " по - чёрному"!))) 9 из 10- иудейки и всего одна хохлушка!) Вот тебе и ржавые стволы!))) Ох не зря ваших супер мачо наши бабы, с низкой социальной ответственностью " маньяками Щикотило" называют!)))))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

С порнозвездами всё так - ваши кацапки рылом не вышли, какие из них звезды? Зато по трущобам и портовым борделям на всех континентах ваши россиянки работают всеми отверстиями организма за денежку мелкую, и рады до смерти. Даже в ближайшем к Антарктике аргентинском порту Ушуайя путанок из Челябинска видел.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Фууу, Беня! )))) Тебя реально ввели в заблуждение молдавашки и хохлушки!) Нету там россиянок, поверь! ))) Они умудрились все наши трассы оккупировать, а ты мне про Ушуайа сказки рассказывашь!)))

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.08.2020 #

По вашим трассам не ездил очень давно, не в курсе, а молдаванок с хохлушками от кацапок уж точно отличить смогу. Они тоже встречаются под разными широтами, но всё больше по другим профессиям - уборщицы, официантки, горничные в гостинице. Так что не сомневайся - всё суровая правда.

no avatar
Платон Ерохин

отвечает Бенцион Крик на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Бенцион Крик

отвечает Платон Ерохин на комментарий 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Макар Листвин

комментирует материал 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Виктор Козлов

комментирует материал 14.08.2020 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland