Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мире

Сообщество 605 участников
Заявка на добавление в друзья

“Газпром” освободил от арестов все свои активы в Европе

259 28 8

“Газпром” освободил все свои активы в Европе от арестов, наложенных по требованию “Нафтогаза Украины”. Как сообщается в материалах газового холдинга, это произошло в результате подписания российско-украинского протокола по газовому сотрудничеству.

“Согласно подтверждениям от местных консультантов, полученным ПАО “Газпром” 20 января 2020 года, аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге по требованию НАК “Нафтогаз Украины” на основании арбитражного решения ТПС № V 2014/129 от 28 февраля 2018 года, были сняты”, — отмечается в материалах.

Так, обязательства суду (undertakings) по активам “Газпрома”, South Stream Transport B.V. и Blue Stream Pipeline Company B.V. были прекращены приказом английского суда от 14 января 2020 года. Адвокаты “Нафтогаза” направили письма в адрес адвокатов “Газпрома” и компаний группы в Нидерландах о снятии арестов в этой стране. Кроме того, “Нафтогаз” и “Газпром” подписали акты об отзыве требования в отношении арестов активов в Люксембурге.

 

Как “Газпром” освободился от претензий “Нафтогаза”

Напомним, ситуация с судебными долгами российского газового холдинга перед украинским разрешилась в последних числах 2019 года. “С целью выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 20 декабря, “Газпром” осуществил выплату 2,9 млрд долларов “Нафтогазу Украины” в соответствии с решением Арбитражного института ТПП Стокгольма в срок, предусмотренный протоколом от 20 декабря”, – заявил тогда представитель “Газпрома”.

В свою очередь, украинская компания подтвердила в Twitter, что указанные средства уже получены. “Нафтогаз” подтверждает получение от Газпрома 2,918 млрд долларов компенсации во исполнение решения Стокгольмского арбитража 2018 года”, – отметили в пресс-службе.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

ivan65

комментирует материал 21.01.2020 #

Большая удача Газпрома !освободил ,избавился!Вонючий Газпром заплатил Украине 3 млрд.долларов долга и подписал кабалтный контракт на пять лет по транзиту ,который похоронил недостроенный Сев .и Тур.поток 2 ,а ,в дальнейшем ,похоронит и сам Газпром.

user avatar
Ded GreenWood

отвечает ivan65 на комментарий 21.01.2020 #

а еще и крымского моста нет и трассы Таврида и вообще Сбылось проклятье Обамы maxpark.com/community/7683/content/6999920

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 21.01.2020 #

Все эти подлянки укры , под крышей сша- дорого обойдутся хохлам. ТАКОГО не прощают. Ждём.

user avatar
Flying prowler

комментирует материал 21.01.2020 #

Блин, холопы и крепостные с таким жаром обсуждают дела барина, будто они с ним в доле. Умора! :-)

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Flying prowler на комментарий 21.01.2020 #

Да это неучи и бездельники из кухни имени доктора Геббельса. Их тут стада тучные пасутся. Изображают видимость поддержи режима.

no avatar
Vick Thompson

отвечает Flying prowler на комментарий 21.01.2020 #

Просто трудящиеся и рабочая интеллигенция справедливо возмущены наглым наездом бандеросионистов на родной Газпром))

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 21.01.2020 #

Украина пошла по пути : требуй миллион , а если дадут 100 рублей , то уже хорошо :)

no avatar
Геннадий Фёдоров

комментирует материал 21.01.2020 #

“Газпром” освободил от арестов все свои активы в Европе....

...."газпрому" освободиться бы ещё
от насто.уевшего - Контент радиостанции «Эхо Москвы» нуждается в «очень внимательной фильтрации», считает президент России Владимир Путин. С такой точкой зрения глава государства выступил во время «Прямой линии», отвечая на вопрос, когда госкорпорация «Газпром» прекратит финансировать «Эхо» в связи с чересчур резкими материалами в отношении Кремля и страны в целом.
При этом российский лидер заметил, что компания «Газпром-медиа», являясь главным учредителем радиостанции, предпочитает не вмешиваться в редакционную политику СМИ. Об этом сообщает "Рамблер".

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 21.01.2020 #

«Зенит»
Цифра: 45 миллионов долларов.
Главная футбольная гордость крупнейшей нефтегазовой компании– разумеется, «Зенит». Питерский футбольный клуб живет на деньги «Газпрома» иименно благодаря этому имеет внушительный вес в России и Европе. Халк, Витсель,Тимощук и Геннадий Орлов – это все «Газпром», национальное достояние. По даннымForbes, формально за 5лет компания выделила на содержание клуба всего 40 миллионов долларов. Однаконе стоит забывать о не прямых выплатах. Например, «Зенит» должен получить 100миллионов долларов за три года по контракту с «НТВ-Плюс» - компании, котораявходит в холдинг «Газпром-медиа».

«Шальке»
Цифра: 80 миллионов евро

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 21.01.2020 #

На немецкий футбольный рынок «Газпром» пошел в 2006 году. Тогдакомпания стала титульным спонсором «Шальке» и обязалась платить клубу по 12,5миллионов евро ежегодно. Однако к 2011 году передумал и… И решил платитьбольше. Контракт был переподписан на улучшенных для «Шальке» условиях. И теперьдо 2017 года на развитие футбола в городе Гельзенкирхен будет выделяться по 16миллионов евро ежегодно. Сказать, что эти деньги сделали «Шальке» грандом –нельзя. Лучшее достижение клуба за время сотрудничества с «Газпромом» - второеместо в бундеслиге.

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 21.01.2020 #

Цифра: 25 миллионов евро

В 2010 году нижегородское отделение «Газпрома» справлялоюбилей. Так вышло, что на вечеринку заехал лично председатель правлениякомпании Алексей Миллер. Губернатор области Валерий Шанцев вручил гостюобластную награду. Миллер настолько растрогался, что пообещал помочь местной «Волге»с финансированием. Как итог – накануне старта нового сезона бюджетнижегородского футбольного клуба составил 25 миллионов евро.

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 21.01.2020 #

Цифра: 3 миллиона евро

В 2010 году компания «Газпромнефть» неожиданнозаинтересовалась сербским футболом и подписала контракт с «Црвеной Звездой» -клубом-побратимом московского «Спартака». Столь экзотичный выбор в компанииобъяснили желанием выйти на восточно-европейский рынок. Сербский футбол ненастолько искушен деньгами, именно поэтому парни из «Црвены Звезды» безмернорады 3 миллионам евро, которые ежегодно капают на их банковский счет.

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 21.01.2020 #

Цифра: 40 миллионов евро

Перед стартом прошлого сезона «Газпром» заменил Sony впуле официальных спонсоров Лиги чемпионов УЕФА. Цель – сделать бренд болееузнаваемым в Европе. Теперь ролики с газовой горелкой демонстрируются передкаждым матчем Лиги чемпионов, а «Газпром» перечисляет УЕФА, по данным «Ведомостей»,что-то около 40 миллионов евро в год

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 21.01.2020 #

"И это еще не все", как говорится в современной рекламе. В связи с многократно упавшим транзитом Украина вынуждена поднимать газ их хранилищ для поддержания технического давления в транзитной трубе и для снабжения восточных областей. А также придется останавливать 80% насосных станций.

no avatar
Ded GreenWood

комментирует материал 21.01.2020 #

в 90-е у моих родителей по факту реальных пенсий не было - был суррогат в виде мешка муки и сахара
На сегодня реальная в деньгах пенсия - косвенно от газпрома
Вообще я хочу обратно в СССР с сегодняшними технологиями

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland