Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА

Сообщество 1775 участников
Заявка на добавление в друзья

Летняя столица

192 1 3

Олег ЗОИН

Летняя столица Федерации

Последние полтора-два месяца в России новая столица. Теперь её функции выполняет стольный град Сочи. В этих самых Сочах расположена главная летняя резиденция главы государства российского Бочаров Ручей, значит, и столица – тама.
И теперича ежедневно на линии Москва – Сочи гудят по нескольку правительственных бортов, потому что там, в летней столице, совещание за совещанием, накачка за накачкой, ведь за чиновной братией нужен глаз да глаз…
Впрочем, сочинцы особо столичным статусом града не обременены. Всё государево действо сконцентрировано в Бочаровом Ручье, а это за городом, на склоне горы, куда скоро лет сто, как не ступала нога простого советского человека.
Места там – божественной природной красоты и невообразимого, но спартанского уюта. Оно и понятно – в своё время этот горный караван-сарай служил резиденцией самого Иосифа Кумачового! Место историческое, “намоленное”…
Понятно, что подзатылники, розданные в Бочаровом Ручье обладают немалой магической силой.
Однако, есть и маленькие неудобства. Каждодневно летать из Москвы и обратно для чиновника высокого ранга нагрузка прямо-таки разрушительная. Ведь у Совмина в Сочи нет подходящего Белого Дома, а где хранить папки и другие бумажки немеряной государственной важности?.. И не будешь ведь гонять за собой ещё и самолёт, набитый секретаршами, референтами и прочимы специалистами узкого профиля?..
И домой чисто по-человечески хочется. К жене, детям, айпедам, скутерам, интригам и прогнозам… А тут приходится каждодневно ломать привычный образ жизни и ценой снижения качества государственного труда являться невыспавшимся и оборзевшим пред требовательные очи главного инженера… Хотя это я неправильно применил художественный образ. Главным инженером обычно называют премьера страны. А президент, он – поболе потянет на весах всемирной истории, минимум, – вождь, лидер, учитель, а то и отец родной. А в особо запущенных, неоперабельных случаях, то и кормчий, зодчий, корифей…
Но, как бы там ни было, а обычай рулить из Сочей явственно состоялся…
Не ругайте меня сильно, что я не знаю, что “Сочи” не склоняется. Просто я запомнил, как однажды Козак, будучи в Лондоне, когда его попросили журналюги написать “Сочи” английскими буквами, долго думал и начертал – “Soshi”. А я что, рыжий? Не имею права по-нашему, по-народному сказать так, как легче выговорить?..
В связи с изложенным на ум приходит мысль, что уже не первый год в российском обществе, особенно в Интернете, зреет мысль о том, что хорошо бы перенести столицу из Москвы куда подалее. Конечно, не в Сочи, а то завтра все 15 миллионов рванут из Москвы в Бочаров Ручей. И что тогда из этого получится?. Правильно, бардак похлеще московского.
Нужно, если вы озабочены развитием России, переносить столицу в Тобольск. Это географический центр России, и там столица уже лет двести была. Опять-таки, городок маленький, всей чиновной ораве будет просто негде разместиться и столица получится компактная и эффективная… Да и Кремль неплохой имеется, если что… Хотя, конечно, хватит по кремлям прятаться, работать надо на виду у народа…

Фото Татьяны Чалых 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rena Apofegey

комментирует материал 23.05.2013 #

Позорище:чиновники государственного ранга...,один говорит на неизвестном языке.другой пишет невесть что...,хорошо,что не "суши"написал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland