Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5255 участников
Заявка на добавление в друзья

Ницой обвинила украинцев в излишней толерантности к людям

321 5 3

Одиозная украинская писательница Лариса Ницой обвинила украинцев в излишней толерантности к людям, которые "наезжают" на украинский язык. Соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook.

Одиозная украинская писательница Лариса Ницой обвинила украинцев в излишней толерантности к людям, которые "наезжают" на украинский язык. Соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook.

"В том, что на украинский язык в Украине постоянно наезжают, - виноваты украинцы. Не медведчуки, рабиновичи, зеленские, разумковы. Украинцы виноваты, потому что позволяют топтать себя по голове разным пришлым и выродкам", - написала она.

Далее Ницой решила разъяснить, "как в первом классе", кто же в Украине разговаривает на русском языке.

В первой категории - украинцы, предки которых разговаривали на украинском. Но имперско-большевистско-советская власть так их затравила и дискриминировала, что они сдались.

"Они не выдержали давления. Они пытались выжить - и заговорили на русском. Они получили ​​глубокую психологическую травму, и до сих пор из ней не выбрались. Более того, не только они, но и их потомки говорят по-русски. Часть украинцев самостоятельно побороли эту травму, которая в науке название «постколониальный синдром», а те, которые называют себя "русскоязычными укрАинцами", не смогли. Эти травмированные украинцы нуждаются в психологической помощи специалистов", - написала Ницой.

Вторая категория, по ее словам, это приезжие, которые по разным причинам в разное время попали в Украину.

"Эти пришлые люди / работники / колонизаторы / захватчики поселились здесь, родили потомков и их потомки тоже говорят, что их родная речь - руская", - возмущается писательница.

Ницой считает, что эти две категории людей объединились и воюют против украинского языка, диктуя свои условия и навязывая правила.

"Долго еще украинцы будут плевать сами себе в лицо и позволять плевать на себя другим? Сколько будут еще украинцы позволять политикам драконить украинский народ разговорами о нашем украинском языке? Долго еще вы, украинцы, собираетесь терпеть эту болтовню, или господствовать нашему украинскому языку на нашей украинской земле?" - вопрошает Ницой.

Ранее "Вести.ua" писали, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о необходимости изменений в языковом законе. По его словам, в нынешнем виде он создает проблемы по квотам и не учитывает интересы людей. Однако, как уточнил спикер, на сегодня этот вопрос не стоит на повестке дня, да и в "Слуге народа" пока нет единой позиции.

Напомним также, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что языковой вопрос в стране создан искусственно. Глава государства отметил, что хотя у нас много национальных меньшинств, но все они должны знать украинский язык.

https://vesti.ua/kultura/nam-nuzhen-ukrainskij-rep-upolnomochennaya-po-zashhite-gosyazyka-monahova

Как сообщали "Вести.ua", треть украинцев назвали русский язык родным. А вот языковой омбудсмен Монахова отмечала, что на Донбассе есть проблема фактического отсутствия украинского языка в предусмотренных законом сферах. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Вова54

комментирует материал 29.05.2020 #

Ницой подавилася мацой и сдохла.

user avatar
Сергей Васильевич

комментирует материал 29.05.2020 #

Чем меньше власти навязывают язык -тем лучше и для власти и для народов этой страны..
Время и эволюция подскажет с каким языком жить - учиться работать заниматься наукой удобнее. И никаких слёз по уходящим в небытие языкам не надо. Десяток языков мирового значения останутся надолго, но и они не навсегда...

no avatar
Сергей Васильевич

отвечает Сергей Васильевич на комментарий 29.05.2020 #

А вот статья языки мирового значения. Интересны последние темы внизу. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland