Как красиво Эрдоган натянул НАТО в очередной раз



Заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о получении гарантий от Стокгольма по экстрадиции 73 членов запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) оказалось «неприятным сюрпризом» для Швеции, Финляндии и НАТО, пишет журналист шведской SVT Хенрик Сильвер (Henrik Silver).

Ну вот что же за напасть такая?! Ну никогда такого не было, и вот опять! Не успели западные СМИ радостно сообщить о достижении согласия Турции о принятии в НАТО Швеции с Финляндией, не успели политики НАТО отпраздновать это радостное событие, а шведско-финские политики показать козу России, как от Эрдогана прозвучало напоминание. Ребятки, вы, дескать, особо не радуйтесь пока. Что будет с вашим обещанием депортировать 73 курдских активиста? Это, между прочим, то самое, что вперёд стульев. Хоть утром, хоть вечером, но вперёд.

Участники саммита беспокойно переглянулись. Как же так? Неужели, этот вопрос ещё не разрулили? До чего же некрасиво получается... То ли отказывать шведам с финнами в членстве, то ли отдавать борцов за свободу и демократию этому восточному деспоту, непонятно как оказавшемуся в НАТО...

Вообще, с некоторых пор действия Эрдогана не могут не вызывать восхищения. Чего стоит только слив про убийство и расчленение Хашогги, после чего недальновидные янки испортили с Саудитами отношения настолько сильно и не вовремя, что не смогли убедить их занять российскую нишу на нефтяном рынке США сейчас, после отказа от российской нефти.

И вот сейчас. НАТО поставлен перед непростым выбором. То ли отказать дружественным европейским Швеции с Финляндией в членстве, то ли показать своё истинное лицо как раз таки перед всей Европой.

Да, сумел Эрдоган испортить всем настроение от такого замечательного саммита )))

Источник: https://ctakan-divanych.livejournal.com/2689336.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

19
256
11