Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5597 участников
Заявка на добавление в друзья

Юниорки дали жару на чемпионате России, даже низкие компоненты не помешали получить высокие оценки

2091 2 8

Помимо взрослых разборок на чемпионате России дали жару и наши талантливейшие юниорки. Подрастающее поколение не ударило в грязь лицом, юные фигуристки показали потрясающий уровень. А ведь на ЧР не пустили еще одну юниорку-рекордсменку Софью Акатьеву, не выступала здесь и Вероника Жилина.

Ученица Тутберидзе Аделия Петросян выдала фееричный прокат в произвольной программе. Два идеально исполненных четверных риттбергера! Тот самый прыжок, который до сих пор считается непокоренным в женском одиночном катании эта маленькая и юркая девочка исполнила «как дети в школу».

  

Если на этапе Кубка России были вопросы по докруту и тот турнир мало кто видел, то чемпионат России, без преувеличения, смотрел весь мир. Жаль, на национальных турнирах рекорды не засчитывают, но в любом случае неофициально (по крайней мере пока) Аделия Петросян – первая фигуристка, которая исполнила четверной ритт на соревнованиях. 

 Компоненты Аделии, конечно, поставили максимально скромные, юниористые. Если бы не олимпийские разборки и придерживание за возраст, Петросян заняла бы уверенное третье место на этом чемпионате России.

 

Софья Муравьева продолжила штурмовать тройной аксель в произвольной программе. От четверного сальхова фигуристка отказалась, так как он сейчас получается недостаточно стабильно. Зато тройной аксель, кажется, идет на ура. В короткой программе он выглядел шикарнейшим образом. В произвольной программе каскад с тройным акселем и двойным тулупом тоже получился идеально, а на сольном была допущена помарка на приземлении.

Кроме степ-аута на тройном акселе, все остальное Соня сделала чисто. Показала взрослое, осмысленное катание, есть, к чему стремиться, но уже сейчас то, что демонстрирует Соня – это очень здорово.

  

С компонентами, как и в случае с Адель, здесь немного недодали. Могли бы, конечно, оценить прокат Сони повыше, но на чемпионате России это обычная практика. Исключением был прошлый чемпионат, где Валиева и Усачева получали взрослые компоненты, но тот сезон был особенным. Соревнования среди юниоров не проводились, и 14-ти летние фигуристки со старта сезона соревновались наравне со взрослыми. И вели их уже с прицелом на первый взрослый олимпийский сезон.

Анна Щербакова, например, свой первый чемпионат России выиграла с компонентами 66,34 в произвольной программе.

Софья Самоделкина подошла к чемпионату страны в отличной форме. Если в первой половине сезона у нее получалось далеко не все, то в Санкт-Петербурге Софа напомнила о себе и своих талантах. Фигуристка продемонстрировала тройной аксель в короткой программе и исполнила три четверных прыжка, один из которых старший зубцовый – четверной лутц.

  

Судьи правда отметили недокрут на четверном сальхове во второй половине и поставили «q» на четверном лутце, но прокат все равно выглядел мощно. Приятно видеть, как Софья набирает форму и вновь становится одной из сильнейших юниорок страны. Напомню, что этой спортсменке ранее не удалось отобраться в финал Гран-при.

Также Соня очень трогательно болела и поддерживала своих соперниц. За Сашу Трусову переживала больше, чем за себя:

«Рада, что сумела откататься сложно. Для меня было важно сделать все элементы. Рада, что попала в сборную на следующий сезон. Так что я довольна. Болела за Сашу Трусову больше, чем за себя, ха-ха. И потом болела за Аню, за Камилу. Рада, что они отобрались на Олимпиаду. Не обидно, что не попала на подиум. Я не особо рассчитывала на попадание в тройку» - поделилась фигуристка после проката

Если подытожить результаты ЧР по юниорам, борьба за поездку на юниорский чемпионат мира предстоит не шуточная. Конкуренция будет зашкаливать. Мест на всех снова не хватает… Первенство России среди юниоров пройдет в феврале следующего года.

Источник: zen.yandex.ru
Теги: спорт
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Марк Павлиди

комментирует материал 30.12.2021 #

Может быть, Плющенко следует пойти к Этери на стажировку, опыта поднабраться?

no avatar
Мелехов

комментирует материал 31.12.2021 #

Ну а затем девчатки отправятся исполнять двойные ротенберги)))) И уже там начнут давать жару))) Алинка знает кое что))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com