Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 5556 участников
Заявка на добавление в друзья

Иностранцев восхитила способность русского мата передавать множество смыслов

274 8 9

В Twitter принялись обсуждать возможности русского мата, способного передать множество различных смыслов в речи. Иностранцев удивило, как одним и тем же словом с различными приставками и суффиксами можно выразить целый спектр эмоций.

Иностранные пользователи Twitter обратили внимание на запись пользователя glubonit, посвящённую русскому мату. В посте юзер рассказал, как некоторые матерные слова могут передать различные эмоции. Пост набрал свыше 10 тысяч лайков за день, комментаторы восхитились обширными возможностями русского языка.

18 марта пользователь соцсети опубликовал пост, в котором рассказал, что русскоязычные люди в неформальной речи вместо фразы «я не знаю» употребляют выражение «А я ***?» с таким же смыслом. По мнению автора, «это прекрасно». Он также рассказал подписчикам, какие смыслы может придавать речи матерный эквивалент слова «вагина».

Пользователь рассказал, какие матерные эквиваленты используются россиянами для слов соврать, избить, украсть, сболтнуть, упасть, удариться и поговорить. Кроме того, матерный эквивалент существует для характеристики человека с психическим отклонением, а также для выражения восторга или удивления.

Прокомментировавшие пост иностранцы восхитились возможностями русского языка и привели в качестве примеров выражения, которые им особенно понравились. Комментатор из Польши рассказал, что в польском языке есть похожие конструкции, с помощью которых можно описать те или иные ситуации.

 

В декабре 2020 года депутат Госдумы Сергей Боярский объяснил, для чего нужен запрет на мат в социальных сетях. Как отметил парламентарий, авторы законопроекта не объявляли «крестовый поход» на русский мат. По его словам, законодатели просто «просят не допускать его использования». Реализация этой инициативы ложится на плечи соцсетей.

 

 

Источник: versia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Валерий  Коротаев

комментирует материал 22.03.2021 #

Нет, иностранцам никогда не понять глубин и экзистенциального смысла русского мата. Матюгами могут быть существительные, глаголы, подлежащие , сказуемые, междометия , союзы и даже знаки препинания.Матом можно выразить все оттенки чувств русской души, начиная от от обожания до ненависти.

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 22.03.2021 #

Для меня всегда было загадкой, почему "п.здато" - это считается хорошо, а "х.ёво" - это плохо... То есть у нас главные - женщины?!

no avatar
Валерий  Коротаев

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 22.03.2021 #

А как же? Они же воспроизводят на свет новых человеков, а мужики, так они больше по части истребить себе подобных во всяких войнах и прочих заварушках, включая кухонные...

no avatar
Terrer T

комментирует материал 22.03.2021 #

Много ненормативной лексики. Для прочтения нажмите Ctrl-a или правая кнопка мыши -> Выделить всё


Прожив 10 лет в России, американец так и не понял: почему "хуево" - это плохо, а "пиздато" - это хорошо. Но более непонятным для него было, почему "пиздец" - это хуже, чем "хуево", а "охуенно" - это лучше, чем "пиздато".


И еще:


Русский язык - трудный язык. Хуёвый это плохой, а пиздатый это хороший. До хуя это много, а до пизды это безразлично. Пиздец это гибель, а хуец это ласкательное наименование пениса в буквальном смысле. Но пиздецовый это очень хороший. Пиздоватый это сумасшедший, а хуеватый - невзрачный. Ни хуя значит полностью отсутствует, а без пизды - "клянусь, что чистая правда". Пиздеть это лгать (а п`издить - красть или бить), ахуеть - изумляться. Но хуячить - это бить, а пиздячить - далеко и нецелесообразно ехать.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 22.03.2021 #

Примеры: " Выступление русского дворника на международном конгрессе : " Как твою мать- так твою мать, а как твою мать - так хрен ? " Перевод: Как работать- так я , а как зарплату платить-так начальнику ?" , Ещё вариант: Прораб даёт втык рабочему: " Нахрена дохрена нахреначил ? Расхреначивай нахрен !" . И ведь всё понятно :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com