Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мать задержанного за теракт в метро обвинила ФСБ в «явной постановке»

По ее словам, у Акрама Азимова не было ни денег, ни паспорта для поездки из Киргизии на следующий день после операции                                                                       

Акрам Азимов во время задержания                                                                                                                                              

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Мать подозреваемых в организации теракта в Санкт-Петербурге уроженцев Киргизии Акрама и Аброра Азимовых утверждает, что ее старшего сына похитили из больницы в киргизском Оше.

Как говорится в оказавшемся в распоряжении журналистов юга Киргизии заявлении Вазиры Азимовой, ее сыну Акраму 14 апреля сделали операцию в больнице в Оше, но на следующий день представители правоохранительных структур забрали его из медучреждения в наручниках.

"В этот же день 15 апреля я поехала за Акрамом в больницу, но там мне сообщили, что сына забрали сотрудники управления Госкомитета нацбезопасности по Ошу. Я поехала туда с адвокатом, но в управлении мне ничего не сказали, а через несколько дней сын вдруг появился в Москве", - говорится в заявлении.

Азимова утверждает, что ее сына "выкрали из больницы". "У него не было денег на билет, не было паспорта. Это явная постановка, я хочу справедливости", - заявила она.

В свою очередь младший брат предполагаемых террористов Билал Азимов сообщил в четверг "Интерфаксу", что Акраму в России был предоставлен адвокат, но семья намерена нанять частного защитника, так как не верит в виновность своего родственника.

Несмотря на утверждения родственников Азимова о том, что его могли вывезти из Киргизии сотрудники спецслужбы, Госкомитет национальной безопасности не комментирует их заявления.

Вместе с тем источник в руководстве силовых структур Киргизии заявил в четверг "Интерфаксу", что "соответствующие структуры республики продолжают взаимодействовать с российской стороной в рамках расследования уголовного дела по взрыву в метро Санкт-Петербурга". "Всю деятельность по отработке связей задержанных, которые когда-то жили в Киргизии, а также предполагаемого террориста-смертника и контакты с российской стороной курируют и осуществляют представители руководства Госкомитета нацбезопаности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что одна из возможных отрабатываемых версий сводится к тому, что предполагаемый исполнитель теракта Акбаржон Джалаилов и задержанные по подозрению в организации теракта братья Азимовы, возможно, были завербованы в Турции, где они неоднократно бывали.

Теракт и задержание братьев

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения.

17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья был задержан Аброр Азимов, который, по данным ФСБ России, является одним из организаторов теракта в метро Петербурга. Правоохранительные органы считают, что он готовил террориста-смертника, также уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

20 апреля ФСБ России сообщило о задержании в Москве Акрама Азимова, который, по данным спецслужбы, "оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке теракта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций".

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dedalter dedalter

комментирует материал 20.04.2017 #

Заезженная песенка! Опять оножедитё! ну понятно, что только израильские спецы умеет задерживать настоящих терров. А в России все терры подставные и росспецы ничего не умеют...Да этих онижедетёв мочить на месте и народ только спасибо скажет. Носятся как с писаной торбой с этими террами,тронуть боятся. А как тронут сразу вой "не тот"

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 20.04.2017 #

Предвыборные взрывы... Кого то надо "мочить в сортире". Так что "не надо раскачивать лодку"!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com