Женская красота в Мавритании

 

Худая женщина в Мавритании почти не имеет шансов выйти замуж. "Худая девушка - позор родителям", - гласит мавританская пословица. Дородностью ребёнка родители озабочиваются уже в 5-7 лет, когда девочку приходится сватать. Тем, кому не хватает веса, помещают на специальную ферму, где девочек к 12 годам раскармливают до 80-90 кг. В Мавритании ещё в XI-XII веках заложили бытующий до сих пор обычай под названием Leblouh, что женщина должна быть дородной. 
 

Женская красота в Мавритании


Казалось бы, когда во всем мире женская половина любым способом стремиться похудеть, кое-где на Земле существует культ пышного тела. У мавританских невест считается, чем больше - тем красивее. В Мавритании худая девушка - позор родителям. В этой африканской стране худоба является признаком бедности. 
 

Женская красота в Мавритании


Одну треть населения Мавритании составляют негры, вторую – берберы, ещё треть – арабы. Именно последние ещё в XI-XII веках заложили бытующий до сих пор обычай под названием Leblouh, что женщина должна быть дородной. В классической арабо-берберской семье жена не должна была работать, а только услаждать взор мужчины, трудились же по дому негры-рабы. 
 

Женская красота в Мавритании


Даже французские колонизаторы не смогли упразднить этот обычай. Положение усугублялось тем, что 70% населения Мавритании – нищета, которой с трудом удаётся добыть пропитание, но на женской красоте экономить не принято.
Девочек в этой стране принято сватать в 5-9 лет. Уже к этому возрасту они должны выглядеть примерно так, как на этой старинной фотографии: 

 

Женская красота в Мавритании


Тех же девочек, кто не подаёт признаков наследственной полноты, родители отдают на специальные фермы, где опытные женщины раскармливают их до приемлемого состояния. 
 

Женская красота в Мавритании


Если же ребенок отказывается есть, то к нему применяются методы устрашения и наказания. Причиняя при этом телесную боль. В основном для этого используются две палочки, которыми зажимаются пальцы, как на руках так и на ногах. Секрет столь необычной традиции уходит в давние времена Мавритании. 
 

Женская красота в Мавритании


Типичный откормочный рацион примерно таков: две чашки сливочного масла, арахис, пшено, фасоль, верблюжье молоко. Его калорийность может достигать 16 тыс. килокалорий в день (при том, что обычная дневная норма для девочек этого возраста – 1500 кКал). Откорм продолжается все школьные каникулы или дождливый сезон (около 2 месяцев), когда у верблюдов достаточно молока. 
 

Женская красота в Мавритании


Идеальным считается состояние, когда 12-летняя девочка начинает весить 80-90 кг. Если до этой отметки добрать вес не удалось, на эту ферму девочку могут присылать не один год. После наступления месячных начинается новый этап наведения красоты: специальный массаж тела палочками, благодаря которому на коже появляются т.н. «растяжки». 

Вот теперь девушка уже готова к браку! 
via Internet. 

 

 
 
 
 
 
Женская красота в Мавритании

   

Источник: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1435032.html

96
17440
46