Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Северный поток-2» достраивается незаметно: хитрый план РФ и ФРГ фактически реализован

655 8 3

В ряде немецких ТГ-каналов промелькнула очень интересная информация по поводу газопровода «Северный поток-2». Судя по всему, достройка трубы уже идет полным ходом. В материалах со ссылкой на высокопоставленных сотрудников немецкого правительства сообщается, что работы начались, однако в них не задействованы суда-трубоукладчики.

После обнародования этой информации стало понятно, что запутанный путь «Академика Черского» к порту Мукран с Дальнего Востока и маневрирование остальных российских судов снабжения лишь отвлекали противников СП-2 от изящной операции. Пока Штаты и прочие сидели с дымящейся кнопкой F5, обновляя данные по перемещению российских кораблей, Россия и Германия реализовывали хитрый план, способный удивить очень многих. Вполне вероятно, что через два-три месяца газопровод объявят достроенным, хотя ни одно из судов даже не приблизилось к месту, где остановилась стройка после введения санкций США.

Как же это может быть?

План потрясающий. Недалеко от немецкого города Грайфсвальд (где труба входит в море) инженеры из РФ и ФРГ построили огромный телескопический гидравлический цилиндр (домкрат), расположенный горизонтально. Мощность данного агрегата составляет 170 000 л.с. Ход цилиндра (штока) составляет 12 метров. Данный агрегат позволяет укладывать трубы в напечатанный на 3D-принтере нанополимерный лоток, где происходит сварка. После этого гидроцилиндр проталкивает трубу по морскому дну при помощи специальных платформ, имеющих восемь титановых колёсных пар.

Головная платформа с электродвигателями запитывается силовым кабелем, который прокладывается внутри газопровода. В итоге этот «состав» уверенно движется по дну моря к месту, где остановилось строительство СП-2, причем абсолютно не сбиваясь с курса благодаря специальному лазерному дальномеру с функцией уклономера. Последний ориентируется по газопроводу «Северный поток – 1» и контролирует ход «состава» ровно в трёх метрах от него.

Согласно имеющимся данным, скорость укладки трубы таким способом составляет 576 метров в сутки. Несложная калькуляция позволяет сделать вывод, что головная платформа достигнет «пункта назначения» за 140 дней. Учитывая, что гидроцилиндр начал проталкивать трубу в середине августа, можно предположить, что на Новый год противников СП-2 ожидает «приятный» сюрприз.

Судя по тому, что информация об этом способе появилась только сейчас, достроить остается не так много, и США уже не успеют сориентироваться в новых условиях. Пока они будут заниматься пересчетом голосов и прожаркой индейки на Рождество, на «Северном потоке-2» состоятся пусконаладочные работы и начнётся прокачка газа.

Песенка «праздник к нам приходит» будет как никогда злободневна в канун 2021-го.

 

«Северный поток-2» достраивается незаметно: хитрый план РФ и ФРГ фактически реализован

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

russian_peace

комментирует материал 25.11.2020 #

Газифицировать страну денег нет, и СП-2 Байден скоро запретит, Миллер останется без денег со своим "национальным достоянием", наполовину заграничным.

no avatar#}
Вольфсангель

комментирует материал 25.11.2020 #

Труба неумолимо движется к цели по морскому дну, как бутылка из под шампанского по заднему проходу российского терпилы, движимая твердой рукой российского полицейского -именно этот сюжет надохнул на такую гениальную идею инженеров Сколково (или савушкинских троллей?). А весь мир, лохи, строит морские гзопроводы с помощью трубоукладчиков -пока изобретальные российские полицаи не вдохновили савушкинских...пардон, гениальных изобреталей Сколково!

user avatar
Konstantin Kourotchkin

отвечает Вольфсангель на комментарий 25.11.2020 #

С трубоукладчиком всяко быстрее, но коли его в дело ввести не получается, то, возможно, на мелководье и домкрат трубоукладчик. А что, у русского мастера топор и молоток, и нож, и долото, и черт знает что...

no avatar
Bravo

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 26.11.2020 #

без трубоукладчика при помощи кувалды и какой-то матери скорость укладки трубы таким способом составляет 576 метров в сутки

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Bravo на комментарий 26.11.2020 #

С трубоукладчиком это 3-4 км в сутки, т.е. раз в 7-8 выше. Если домкрат СП-2 в помощь, то я рад и этому.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com