Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российские пользователи Сети пресекли радость Киева по поводу возвращения скифского золота

459 18 9

Москва, 27 октября. Несмотря на победу Украины в Апелляционном суде Амстердама по делу о скифском золоте, древние сокровища едва ли когда-нибудь доедут до Киева. Все дело в одной важной экономической детали, которую команда президента Владимира Зеленского предпочитает игнорировать, указали российские интернет-пользователи.

Анализ реакции российских социальных сетей на скандальное решение суда предоставило ФБА «Экономика сегодня». Россияне убеждены: несмотря на предвзятость судьи Паулины Хофмейер-Рюттен и победу Киева в апелляции, реликтов Зеленский и его сторонники у себя в стране не увидят. Во-первых, скифское золото за время судебных разбирательств могли попросту растащить по частным коллекциям и заменить на муляжи. В этом случае сотрудников киевских музеев ожидает неприятный сюрприз.

«Я уверен, что коробки, которые придут на Украину, будут пустыми. Если и в коробках будут реликты, то это будут подделки. Эти вещи уже находятся в частных коллекциях», — отметил один из пользователей.

Во-вторых, крымская сторона уже заявила, что будет подавать апелляцию в Верховный суд Нидерландов, а значит, сокровища задержатся в Амстардаме еще как минимум на один год. С каждым днем стоимость их содержания за рубежом только растет, а с учетом усугубляющегося кризиса на подконтрольных Киеву территориях, древние реликты с издержками за хранения вкупе уже совсем скоро будут стоить дороже самой Украины.

«Во-первых, не вернут, потому что будут поданы апелляции. Во-вторых, не вернут, потому что уже на сегодняшний день за хранение этих ценностей накопилась сумма 150 тыс. евро. Через несколько лет вся Украина вместе с населением будет стоить меньше. Об этом в Киеве явно не подумали», — указал на неожиданную деталь дела другой читатель.

Не менее важен и сам факт подобного судебного разбирательства, указывают пользователи глобальной Сети. Ведь спор между Киевом и Крымом доказывает, что Нидерланды фактически признают полуостров частью Российской Федерации, а не Украины.

«Стоит понимать, что суд Амстердама не относит Крым к Украине? Это был такой аккуратный каминг-аут Амстердама?» — «подловили» Паулины Хофмейер-Рюттен россияне.

Решение о передаче скифского золота Киеву вызвало широкий резонанс в России. Как отметил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, ядро экспозиции было сформировано задолго до появления на политической карте мира государства Украина.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

одноразовый

комментирует материал 28.10.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Снежка Морозова

комментирует материал 28.10.2021 #

В истории со Скифским золотом случилась историко-логическая коллизия - если Крым это Украина, а Скифское золото принадлежит Крыму, то по решению суда коллекция обязана вернуться именно в Крым, раз Крым это Украина. Или это другое?

no avatar
одноразовый

отвечает Снежка Морозова на комментарий 28.10.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Иноагент Озверелый

отвечает Снежка Морозова на комментарий 28.10.2021 #

Малюсенькая деталь - Крым-то оккупирован!

no avatar
Петр Тургенев

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 28.10.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Петр Тургенев на комментарий 28.10.2021 #

Проспал?

no avatar
Valentinas Bubulis

комментирует материал 28.10.2021 #

"спор между Киевом и Крымом доказывает, что Нидерланды фактически признают полуостров частью Российской Федерации, а не Украины."

Железная логика! )))
Не отдали золото в Крым, значит Крым - российский !

no avatar
Lucy Kutuzava

комментирует материал 28.10.2021 #

Замечательно !
Павлины Паулины признали Крым Российским !
А золото вернётся в Крымские музей по международному закону о музейных ценностях .

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 28.10.2021 #

Самое смешное,что "Крымской стороны" ВООБЩЕ нет.. Иск подавала РФ. и судебные издержки оплачивает РФ,и адвокатов оплачивает РФ и эти суммы много больше,чем 150000 евро... Вполне возможно,что будет подана апелляция,результат которой впрочем ВСЕМ очевиден ,в том числе и этим "комментаторам" ,которые понимают,что можно задержать золото ,примерно на год... И не факт,что Украина не подаст (после выигрыша) встречный иск на возмещение материальных убытков и моральную компенсацию... Авангование насчет пустых коробок- показывает ГЛУПОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО комментаторов.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 29.10.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com