Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Профессор Коробков назвал Украину все менее важной темой для США

483 18 9

Украина становится все менее важной темой для США, об этом заявил американский политолог русского происхождения, профессор университета штата Теннеси в США Андрей Коробков.

Как считает эксперт, власти Соединенных Штатов все более нацелены на противостояние с Китаем, создавая свою глобальную стратегию, в которой Украине нет места. О таком поведении Вашингтона говорит визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая побывала в России.

Коробков уверен, что Нуланд фактически наметила основные точки сотрудничества с Россией. После Москвы чиновница отправилась в Бейрут и Лондон, что красноречиво говорит о точке в «дружбе» между Вашингтоном и Киевом, считает политолог.

«Самое интересное в этой поездке — не то, куда она поехала, а то, куда она не поехала. После Москвы она отправляется в Бейрут, не заезжая в Киев, что достаточно четко показывает то, что уже и так ясно — Украина все менее важна в глобальной стратегии США, идет четкая переориентация на Китай, на Тихий океан», — высказался профессор.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что надежды Украины вступить в Евросоюз и НАТО эфемерны. По его словам, Украина на линии прямого противостояния сил Запада и России ценности не имеет.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Павел Каменский

комментирует материал 14.10.2021 #

От нацистской наглой украины уже всех тошнит...

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Павел Каменский на комментарий 14.10.2021 #

В России установлен рекорд смертности со времен второй мировой войны.

Смогли все таки повторить.

И это даже никто не нападал..

no avatar
Кот Василио

комментирует материал 14.10.2021 #

Ну всё, хохлы теперь у себя на заду волосья рвут от досады и закатывают губёнки, раскатанные ими в ожидании очередных печенек от Нуландихи. А в глазах у них немой вопрос: "За шо?!"…))

no avatar
imadro

комментирует материал 14.10.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2021 #

США помогут укреплению военного потенциала Украины и ее экономики, чтобы увеличить цену, которую России пришлось бы заплатить за ее агрессивные действия в отношении Украины. Об этом заявил 6 сентября сенатор Линдси Грэм, который в составе делегации Конгресса Соединенных Штатов находился в Киеве с рабочим визитом. «Мы будем помогать модернизировать морской флот, предоставлять больше систем «Джавелин», мы собираемся увеличить цену, которую Россия будет платить за свою агрессию. Мы не стремимся к конфликту, а хотим дипломатического решения проблем. Но единственный язык, который понимает Путин – это язык силы. Так, мы надеемся сделать Украину более мощной в военном плане, экономически, и лучшее, что может произойти в этом направлении – это соглашение о создании свободной экономической зоны между Украиной и США», – подчеркнул Линдси Грэм во время выступления перед прессой у офиса президента Украины. Он отметил, что каждый республиканец, и каждый демократ в Конгрессе понимает, что отвернуться от Украины сегодня – означает отвернуться от свободы как таковой. В состав парламентской делегации США, посетившей Украину, помимо сенатора-республиканца Линдси Грэма (Lindsey Graham), входили его однопартийцы Джон Баррасcо (John Barrasso), Томми Табервилл (Thomas Tuberville), Бен Сасс (Ben Sasse) и член Палаты представителей Уильям Тиммонс (William Timmons). Во время встречи с американскими законодателями президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил членов делегации за неизменную двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины в Конгрессе США, а также за поддержку усилий Украины в противодействии агрессии РФ.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2021 #

Всего с 2014 года Соединенные Штаты предоставили Украине военной помощи на 2,5 миллиарда долларов. Помощь была как нелетальной, так и летальной. При администрации Обамы Украина получила внедорожники, антиминометные радары, бронежилеты, катера, а при администрации Трампа – противотанковые системы «Джавелин». По данным Исследовательского управления Конгресса США, с момента обретения независимости Украина была ведущим получателем военной помощи США в Европе и Евразии. Как отмечает американский неправительственный Центр международной политики размеры помощи существенно увеличились с 2014-го года – после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе. С 2014-го только от США Украина получила для нужд своих вооруженных сил обмундирование, средства индивидуальной защиты, наборы медпомощи, военное оборудование и автотранспорт, катера, антиминометные радары и многое другое. Украинский военный эксперт, ветеран ВСУ, директор фонда «Вернись живым» Тарас Чмут отмечает, что во время службы в подразделении морской пехоты Украины он сталкивался с американским военным оборудованием и проходил обучение по управлению беспилотными летательными аппаратами. «Летом 2016 я был направлен на обучение по управлению дронами RQ-11 Raven – тогда мы получили 24 комплекта. Я знаю, что в других подразделениях стояли на вооружении американские контрбатарейные радары AN / TPQ 48/49 и AN / TPQ 36, а также средства связи», – рассказывает Тарас Чмут. Александр Краутер, профессор Международного университета Флориды и эксперт Центра анализа европейской политики (Alexander Crowther, Florida International University, CEPA) отмечает, что США в вопросах предоставления той или иной помощи Украине учитывали не только нужды украинской армии, но и особенности вооружения противника. “Мы знаем, что главный конек российской армии – огневая мощь. Анти-артиллерийские радары, которые получила Украина, позволяют определить, откуда ведется обстрел, и нанести ответный удар. Это увеличивает возможности украинской армии. Если говорить о предоставленных средствах связи, то переговоры по современным военным рациям защищены. Это не мобильные телефоны, которые россияне научились хорошо прослушивать. Старые советские средства связи – очень громоздкие и небезопасные, мобильные телефоны – маленькие и тоже небезопасные, а вот современные – небольшого размера и хорошо защищены от прослушивания», – отмечает Александр Краутер.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 14.10.2021 #

США передали Украине патрульные катера класса «Айленд» и патрульные катера Марк 6: oни отвечают потребностям Украины для использования в прибрежных водах Черного и Азовского морей. Экипажи – 36 человек – прошли обучение в США. Одним из главных событий в американо-украинских отношениях в области обороны было предоставление администрацией президента Трампа двухсот десяти ракет FGM-148 Javelin, («Джавелин») и 37 пусковых установок. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко назвал поставки «сбывшейся мечтой». Использовать их можно только “в случае российского наступления на позиции украинских войск», заявил тогда лидер Украины. Администрация Трампа предоставила “Джавелины” на случай, если Россия перенесет боевые действия за пределы Донбасса. Например, если будет сделан шаг в сторону Мариуполя. Идея состояла в том, чтобы помочь украинцам защитить себя на случай, если конфликт будет расширяться. Вашингтон со своими союзниками в Европе работает над тем, чтобы Украина могла соответствовать стандартам, которые позволят ей получать от американского правительства высокотехнологическое оружие. США, как и Великобритания, Германия и Франция помогают Украине перейти от постсоветской системы к системе НАТО, сделать украинскую армию совместимой со стандартами НАТО. Вашингтон и союзники серьезно относятся к вопросу обеспечения обороноспособности Украины – ради безопасности и мира в Европе.

no avatar
Наталья Майер

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 14.10.2021 #

Штатам дешевле передать Украине, чем утилизировать эти катера 1985-1992 годов мощной флотилией в 2 штуки и выведенных из состава береговой охраны США в 2014 году.
Еще и бабосов за это получить.
На дурака не нужен нож (с)

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 14.10.2021 #

Угу. Украина головная боль Путина, а не США, который своими действиями и пропагандой довел отношения с Украиной до враждебных.
И ожидать, что глобалисты позволят третий раз менять власть в Украине на лояльную Путину, да еще и смещать еврея, вряд ли согласятся..

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 14.10.2021 #

Без Крыма укры Штатам не нужны.Всего только ещё один голос в стае с Польшей и Прибалтикой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com