Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Площадка Михаила Мороза

Сообщество 3289 участников
Заявка на добавление в друзья

В России сложилась новая общность людей

465 28 22

Знаете, чем отличается обсуждения в русском интернете? Количеством недовольных жизнью в России, но это не те, кто в трудной жизненной ситуации, их не слышно. Это люди разного возраста, разного материального и социального положения, образования и политических взглядов. Объединяет их только одно: они уверенны, что живут в несчастной стране без будущего, в которой ничего не делается.

Никакие факты и аргументы им не важны. Заходя в интернет, не спросят у Яндекса; что в стране хорошего сделано, а впитывают в себя весь негатив.

Для их поддержки создана большая группа специально обученных людей, троллей на содержании, с теми же тезисами. И плач стоит на всю Расею-матушку, что не слышно, как страна трудится, сколько дел делается.

 

Логика их поражает. Приходит новость: в России запустили уникальный завод. Китай из «Силы Сибири» оплачивает только метан, а российский завод из газа забирает больше 10 ценных компонентов, становясь мировым лидером в производстве современных материалов. Все страны мира мечтают такой завод иметь, а эта общность крайне недовольна, ворчит, опять сырьё продаём.

Создана, уникальная плавучая атомная электростанция. Город обеспечивает, заказы из-за бугра вырисовываются, а эти люди опять недовольны. Возмущаются, а где смартфоны. Им о современных ледоколах, которых никто не может сделать, а они страдают без российского ширпотреба.

Страна, одна из немногих, летает в космос, восстанавливается самолётостроение, развивается судостроение, машиностроение. Создаёт самое технологичное оружие, а они возмущены, что пушки умеем делать, а теннисные шарики и солнечные очки закупаем. Только страна начала себя кормить, а им опять всё не так.

Тоже касается и личной жизни. Забыли, из какой ямы стране вылезать пришлось, а развалили СССР тоже всем недовольные. Их не радует похорошевшие города, новые заводы, дороги, школы, детсады. Торговые центры заполнены людьми, автопарк стремительно растёт, жильё рекордно строится. Но, всё им не в радость, они уверенны в стране застой. Помнится, один застой уже перестроили.

В России хватает недостатков, как и в любой другой стране. Вороватые чиновники, проблемы в медицине, образовании. Невысокие зарплаты в провинции у учителей, врачей, работяг. Бизнес не всегда по закону зарабатывает. Да много всякого, иногда хочется зажравшегося чиновника пороть публично. Но, рая на земле нет. А, как показала пандемия, о людях у нас заботятся больше, чем во многих странах.

Русские так устроены, нам нужны уникальные, огромные проекты, как страна. Такие гены заложены предками, делать то, что другим слабо. Русским цель нужна, тогда не будет столько недовольных. У нас идею забрали, а вместо неё трусы кружевные вывесили. Вот и мечется душа русская, плачет. Сколько бы ширпотреба не навалили бы, всё не то будет.

Мне здесь хорошо, не потому, что корыто больше, а потому, что Россия моя страна. С великой историей, культурой и наукой, победами и достижениями. Здесь мои предки лежат, мои дети родились, здесь всё родное. Переживаю все беды со страной и радуюсь успехам со всеми. Для тех, кто измеряет свою жизнь другими параметрами, то мы живём лучше 80% населения земли. Для трудолюбивых и талантливых есть безграничные возможности.

Не надо писать в комментариях о квасном патриотизме, авторе пропагандоне и нищей стране. Если вы считаете себя нищим, то виноват в этом не Путин. Обвинять других в своих неудачах — это удел слабодушных или глупых.

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Алекс Гол

комментирует материал 01.06.2020 #

Страна восстанавливает... то, что 30 лет разваливала под руководством тех же вождей и "бизьнисей".

Да и "восстанавливает" надо писать в кавычках. Один завод построили... где-то в интернете, а развалены за эти годы "эффективных собственников" - десятки тысяч. Ни в одной отрасли за 30 лет РСФСР не догнали.
И все вокруг - импортное, от китайских трусов до б/у Боингов.

Это СССР был лидером и в космосе, и в АЭС и проч. Так его сограждане развалили, а теперь - патриотизму учат. Когда пиндосы уже и в космосе уже совсем под лавку загнали. раньше еще трепыхались благодаря советским носителям, и тут - на тебе. без РФ обойдутся

no avatar
Исаак Цукерманн

комментирует материал 01.06.2020 #

Т.е. в России еще остались Люди, для которых корм-не главное?? Это внушает надежду!!

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 01.06.2020 #

Интересно, как бы подобная статья выглядела бы в Германии 1942 году?

"Логика их поражает. Приходит новость: в Германии запустили уникальный завод. Германия становится мировым лидером в производстве современных крематориев. Все страны мира мечтают такой завод иметь, а эта общность крайне недовольна, ворчит, опять людей будем мучить"

Ну что-то подобное. А вообще стоит нынешним пропагандистам у Геббельса подучиться.

no avatar
Иван волжанин

комментирует материал 01.06.2020 #

ИДЁТ ВОЙНА. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НАС! Обращение генерала Леонида Ивашова ко всем гражданам России https://3rm.info/main/80386-idet-vojna-vojna-na-unichtozhenie-unichtozhenie-vseh-nas-obraschenie-generala-leonida-ivashova-ko-vsem-grazhdanam-rossii.html

no avatar
Александр Мельников

отвечает Иван волжанин на комментарий 01.06.2020 #

Генералам верить- себя не уважать, особенно таким, как Ивашов, он ведь военный прораб перестройки.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 01.06.2020 #

Классический образец возвращённой русскому народу правильной национальной идеи : https://proza.ru/2019/07/02/1694 ...

no avatar
Ч андрей

комментирует материал 01.06.2020 #

точное определение. те, кто в трудной жизненной ситуации, не плачут, а быдло всегда всем недовольно. у них либо хлеб дорогой, либо жемчуг мелкий.

user avatar
Андрей Бобров

отвечает Ч андрей на комментарий 02.06.2020 #

Быдло - это нечто хамское, тупое и агрессивное - короче, обобщенный портрет потриота

no avatar
Дмитрий Силаев

комментирует материал 01.06.2020 #

Опять у путисосни старые песни про аэс, газ и гиперзвук....уже это не работает, народ прозрел.

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 01.06.2020 #

Заходя в интернет, не спросят у Яндекса; что в стране хорошего сделано?
======так это только яндекс знает?..больше никто?

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 01.06.2020 #

российский завод , становясь мировым лидером в производстве современных материалов. Все страны мира мечтают такой завод иметь..
=================наконец то креатив в пропаганде попер..
==а где этот завод и что выпускает? еще не придумали

no avatar
Андрей Бобров

комментирует материал 02.06.2020 #

Ну да, нацвалюту в 2014 году обвалили вдвое - а с нею и доходы, которые с тех пор не особо поднялись (а если в валюте считать - так и снизились),
пенсионный возраст повысили - и "в России сложилась новая общность людей".

Тут Хазин говорит, что реальные доходы граждан падают 6 лет подряд - ясен пень, что в такой ситуации будут миллионы граждан, недовольных жизнью. Поэтому потриотская пропаганда придумала ход - обозвать их нытиками и унижать их. При этом у самой пропаганды всё хорошо - на них бюджеты отпущены, деньги платят, индексируют, слава Путину (потому и слава Путину, что деньги платят)

no avatar
oldpens

комментирует материал 02.06.2020 #

ага. советского человека похоронили. теперь в моде новый тип - россияникус) -в меру националист, отчасти консерватор. был женат,но уже исправился, по типажу - подлец,продаст при первой возможности.

user avatar
kapitan nemo

комментирует материал 02.06.2020 #

Слава труду на яхты аллигархов россии !

Копитализм и карупцыя едины !

Пусть всегда будет сникерс !

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 02.06.2020 #

Все бы хорошо,но,УЖЕ появился ТЕРМИН-"ПРОСТОЛЮДИНЫ"!!!
ИМХО,не вяжется с "заботой государства".

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 02.06.2020 #

Автор забыл добавить: "дружно проголосуем за поправки в Конституцию, да здравствует ЕдоРастическая партия и самое эффективное правительство! Даешь капитализм с человеческим лицом!"

no avatar
Gn Li

комментирует материал 02.06.2020 #

Вы правы в том, что из людей сделали халявщиков. Сидидома - продукты, лекарства, товары принесут на дом. даже еду из ресторана.
Работай дома на диване. Дети пусть сидят дома тихо - штраф за шум. Учатся дома. Мозги сохнут. На здоровье. Думать не надо - легче спать.
Короче все удовольствия на дому. СИДИДОМА,
Это новый ИСПОЛНИТЕЛЬ-ПОСЛУШНЫЙ РАБ.

no avatar
aliir

комментирует материал 03.06.2020 #

Общество кретинов, для которых такие статейки пишут геббльсята?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland