В «Кахоль Лаван» готовят свержение Нетаньяху?

Депутат «Кахоль Лаван» Мики Хаимович утверждает, что ее однопартийцы рассматривают вопрос о прекращении партнерства с «Ликудом»

Бени Ганц и Биньямин Нетаньяху

Бени Ганц и Биньямин Нетаньяху

Reuters

Группа законодателей из партии «Кахоль Лаван» замышляет свержение правительства Биньямина Нетаньяху и замену премьер-министра, заявила в воскресенье депутат «Кахоль Лаван» Мики Хаймович.

В интервью Решет Бет Хаймович заявила, что все большее количество депутатов в ее партии разочаровываются в правительстве и обдумывают то, как попытаться отстранить Нетаньяху от власти и сформировать альтернативную коалицию.

Несмотря на то, что она была членом коалиции, Хаймович приняла участие в антиправительственной демонстрации в Тель-Авиве в прошлый четверг и открыто бросила вызов руководству своей партии, которая продолжает работать с «Ликудом».

Хаимович заявила, что ряд однопартийцев тайно замышляют разрушить правительство и заложить основу для альтернативной коалиции.

«В последние несколько дней растет число сине-белых [законодателей], которые серьезно задумываются о варианте ответственного прекращения партнерства с «Ликудом». Не отказываться от центров силы, а работать над заменой Нетаньяху».

Хаимович обрушилась на недавно одобренные правительством ограничения на публичные демонстрации.

«В целом есть проблема с ограничением демонстраций в условиях демократии, и я предсказываю, что это только сделает их более мощными».

Что касается ее решения бросить вызов руководству своей собственной партии и проголосовать против ограничений на публичные демонстрации, Хаймович сказала, что это «неприятное чувство - не голосовать с собственной партией, но я была готова заплатить цену».

9
512
17