Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Спецпредставитель Путина назвал "делом техники" снятие санкций с талибов

433 6 20

Позиция Москвы о возможном исключении «Талибана» из списка террористических организаций разделяется в ООН, заявил спецпредставитель президента по Афганистану Кабулов. Решение должен принять Совет Безопасности организации



Фото: Ahmad Halabisaz / AP


У представителей ООН есть внутренняя готовность к исключению «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) из списка террористических организаций. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов на пресс-конференции в «РИА Новости» в понедельник, передает корреспондент РБК. В минувший четверг президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил о том, что нужно двигаться к исключению «Талибана» из списка террористических организаций. В России «Талибан» также признано террористическим движением, чья деятельность запрещена.


По словам Кабулова, процедура исключения — это технической вопрос: «Это вопрос техники». «Это мы отработаем. Техника нам не помеха. Главное, насколько я понимаю, судя по заявлениям представителей ООН, там внутренняя готовность к этому есть», — заявил Кабулов, возглавляющий второй департамент Азии МИД России. Однако, по его словам, представители захватившего власть в Афганистане в августе движения должны пойти навстречу международному сообществу. «Если вы хотите, чтобы мы помогли вам, вы помогите. Ваша помощь должна заключаться в том, что вы начинаете в разумных пределах, насколько это возможно, это неизбежный процесс и вам придется идти навстречу (соответствовать. — РБК) ожиданиям международного сообщества и самого афганского народа», — пояснил Кабулов. Однако и западное сообщество, по мнению дипломата, должно выставлять разумные требования. «Не у всех такие ожидания права человека, как это много звучит на сайтах и страницах, особенно западных, СМИ. Надо быть достаточно разумными в своих ожиданиях и требованиях. И тогда нам легче будет побуждать и убеждать новые афганские власти действовать таким образом», — заметил он.

Слова Путина о возможности исключения талибов из списка террористов ООН были положительно восприняты в Афганистане. «Они восприняты в Кабуле весьма позитивно. Они услышали в Кабуле то, что услышали их представители в Московском формате от всех других по сути региональных государств, мнение которых Кабул не может игнорировать», — рассказал Кабулов.

Отвечая на вопрос РБК о том, как проходит процедура исключения организации из террористического списка ООН, он сказал, что инициатива должна исходить от членов Совета Безопасности. «Все усилия, упомянутые мной, как предстоящие, так и состоявшиеся, буду сфокусированы на этом. Сначала мы должны сами договориться о том, начали ли талибы соответствовать тем критериям, которые от них ожидает мировое сообщество», — сказал Кабулов.

 

Источник: www.rbc.ru
Теги: талибан
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Иван Ахмад ибн Мухаммад

комментирует материал 25.10.2021 #

Дожили, блин...

no avatar
Евгений Козуля

комментирует материал 25.10.2021 #

Ну да, американцы организацию создали, и теперь Путин виноват, что с ней приходится иметь дело.

no avatar
Полина Фомина

комментирует материал 26.10.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com