Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Союз – Аполлон

1439 14 24

Был у меня сосед, лётчик в отставке. Летал на транспортных самолётах. Как то пьяным рассказал мене историю. Точнее начел и осекся. Вспомнил, что подписку давал.

«В середине 70-х снимали у нас стыковку «Союз – Аполлон».(Служил в Якутии) В салоне грузового самолёта создали «внутренности» космического корабля. Поднимали борт на 12 тыс. метров и в пике «падали». Минуты 4, на борту была невесомость…» И осёкся. Месяца три я пытался его разговорить, бесполезно.

Прошло года четыре. Звонит сосет: - «Зайди Лёха, покурим». Так он меня звал раза два три в неделю в гости. Жил он один в хорошей квартире. Женат ни когда не был. Очень интересный собеседник, много знал. Было это 12.04.2005 года. 13 апреля у него день рождения.

Поседели, покурили, не пили. Телевизор работал как «фон». По нему показывали сюжеты к дню космонавтики. И я вспомнил «Союз – Аполлон». Я попросил рассказать. Он: «Давай Лёха не сегодня» «ну хотя бы смысл, вкратце». «Ладно».

«До 1964 года наши американцев не признавали космонавтами (астронавтами). Полёты у них были Суборбитальные. Не хватало мощи двигателей. А перед снятием Хрущёва «наши» с американцами договорились… Суть договора я не знаю, но по нему они простили долг по лент лизу. А англичане до сих пор платят». «Может они на Луне небыли?» «Если и были, то на светских двигателях».

Ушёл я от соседа 22:30. А наследующий день стучит ко мне его друг, часов в 10. «Толя не открывает, а мы договаривались!» Я открыл. Запасной ключ он хранил у меня. Сосед сидел на кровати, не вменяемый. Пахло водкой. Он не алкаш. В квартире не было следов «банкета». Так он в сознание больше не приходил, скончался. Приходил мент но один раз. По его словам сосед умер насилованной смертью. Судя по тому что меня больше не беспокоили, дело замяли.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Комиссар Жюв

комментирует материал 13.04.2021 #

А аффтар такой герой, что всё это выложил. Теперь пусть готовится к НАСИЛОВАННОЙ смерти :))

user avatar
VIC481

комментирует материал 13.04.2021 #

Да кому он нахрен в 2005 году нужен был.....

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 13.04.2021 #

Феноменальная чушь, к тому же написана безграмотно.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 13.04.2021 #

Про советские секреты. Академик Александров рассказывал, что в конце 42 года его вызвали с фронта в Москву, как потом выяснилось, для работы над ядерным оружием. Когда он облазил пустыри и не нашёл нужный адрес, то решил обратится к игравшим мальчишкам. Те сразу ответили " а знаем, это там, где атом делают".

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 14.04.2021 #

Если отбросить в сторону все шероховатости косноязычного повествования, то, как было на деле, это знали Леонов с Кубасовым. Но они дали подписку. Как пишут СМИ, полёт "Союза-19" был, полёта Аполло не было, стыковки на орбите тоже не было. Все телекадры полёта и стыковки были сняты в Калифорнии в 1974 году. Так было надо! Дали приказ - его надо было выполнять. На задание взяли самых надёжных, и они не подвели! Молодцы!

no avatar
Виктор Александрович

комментирует материал 14.04.2021 #

Бред после глубокого запоя.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com