Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Шойгу сообщил о работе над увеличением дальности и скорости гиперзвукового оружия

2488 27 28

 В России ведется работа над увеличением дальности и скорости гиперзвукового оружия, сообщил в воскресенье министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"У нас в перспективе увеличение дальности гиперзвукового оружия. Это увеличение скоростей, если говорить о том же самом гиперзвуке, это повышение точности, это, конечно, адаптация носителей к новым видам оружия", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 1" (ВГТРК).

"Мы не можем под каждую ракету делать новый самолет и корабль", - сообщил министр, заявив, что для разных носителей должна быть одна пусковая установка.

"Эта работа идет (…) Сегодня уже нам есть не то, что показать, нам есть, чем оберегать страну", - отметил он.

24 августа Минобороны России заявило о подписании контракта на поставку новых гиперзвуковых ракет "Циркон".

Ранее ведомство сообщало об испытаниях этой ракеты, которой планируется оснащать корабли и подлодки. Также сообщалось о планах создать "Циркон" не только морского, но и наземного базирования.

Шойгу в интервью "России-1" заявил, что на боевом дежурстве уже стоят межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым боевым блоком "Авангард", авиационные гиперзвуковые ракетные комплексы "Кинжал", боевые лазеры "Пересвет".

"Впереди большая серьезная перспектива, и здесь, конечно, как в Олимпийских играх. Быстрее выше, сильнее", - сказал министр.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Сергей Сергеевич

комментирует материал 29.08.2021 #

Так и не услышал разъяснений-что, Шойга и Путин преодолели законы физики, силы трения при движении тел в плотных слоях атмосферы, или гиперзвук как в СССР, в Космосе, при этом надо понимать, что оболочка боеголовки тонкая, начинка уязвима от высоких температур, только не приводите в пример скорость торпед в кавитации в воде, там 500 км, и в воде охлаждение естественное, а то как-то вкрадчиво про гиперзвук и молчат где эта скорость, так же не катит гиперзвук снарядов и пуль-их движение секунды и расплавиться не успевают.

no avatar
Буревестник

отвечает Сергей Сергеевич на комментарий 29.08.2021 #

в СССр противоракета 53т6 уже 30 лет назад летала в атмосфере на скорости в 15 мах около 6 км в сек ,сейчас новые летают побыстрей в два раза и на дальность свыше 5000 км.

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Буревестник на комментарий 29.08.2021 #

В совке, если не ошибаюсь ракета Оникс, летает на скорости 4 М. Это конечно близко к гиперзвуку, но явно не дотягивает до заявленных 8 М или даже 28 М.

no avatar
Буревестник

отвечает Владимир Войнович на комментарий 30.08.2021 #

я же написал ракета 53т6 на вооружении более 30 лет ее скорость 15 мах ,Х-90 =5 мах,Искандер до 8 мах ,новый Оникс имеет скорость свыше 10 мах.

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Буревестник на комментарий 30.08.2021 #

Спасибо, удачная шутка для утра понедельника.

no avatar
Буревестник

отвечает Владимир Войнович на комментарий 30.08.2021 #

В школу надо было ходить неуч безграмотная.

no avatar
Буревестник

отвечает Владимир Войнович на комментарий 30.08.2021 #

Идите в школу в начальные классы там хотя бы научат понимать то что читаешь,а то смотрите в книгу ,а видите фигу!
— Это первый в России энергетический реактор, который создается с нуля как коммерческий источник энергии, — говорит конструктор. — Все предыдущие были конверсией установок военного назначения, создававшихся для наработки оружейного плутония или для подводного флота. Особенностями нового реактора являются реализация идеи замкнутого топливного цикла, менее дорогостоящая конструкция по сравнению с существующими (дешевле почти на 30%) и, главное, гораздо большая безопасность.

Сейчас традиционные АЭС работают на топливе, которое получают обогащением природного урана. Основной отход обогащения урановых руд — так называемый обедненный уран-238. Он же составляет основную часть отработанного ядерного топлива (ОЯТ) — его сейчас в России накопилось более 18 тыс. т. Новая топливная технология в теории позволит использовать в качестве топлива именно этот невостребованный уран-238, с небольшой добавкой плутония, говорит Стребков. По его словам, дополнительную выгоду сулят также уменьшение срока хранения и ликвидация затрат на захоронение ОЯТ.

Первый, опытный реактор по новой технологии — БРЕСТ-ОД-300 мощностью 300 МВт — предполагается построить к 2020 году в городе Северск Томской области на площадке ОАО «Сибирский химический комбинат». Инвестиции в прототип оцениваются в 25 млр

no avatar
Виктор Козлов

отвечает Сергей Сергеевич на комментарий 29.08.2021 #

А зачем преодолевать законы физики,если можно просто немного подменить понятия/передёрнуть? В плотных слоях атмосферы эти "гиперзвуковые" ракеты двигаются десятки секунд. так что термическая защита выдерживает. А в разреженных слоях атмосферы/в космосе скорости, подходящие по своим значениям под определение гиперзвука уже десятки лет вполне рядовая вещь. Реально Циркон просто недобаллистическая ракета. А баллистические ракеты с 50-х годов прошлого века летают на скоростях до 27-30 МАХов. Циркон взлетает на высоту, где воздух разреженный, там разгоняется до 6 МАХов, потом "валится" сверху на цель, попутно разогнавшись до 8 МАХов и всё это на дальности в 450 км (пишут правда про 600). Ну а нормальная баллистическая ракета разгоняется до 15-20 МАХов и поражает цели на дальности 5-9-15 тысяч км. Вот поэтому Циркон и недобаллистическая ракета.

no avatar
Сергей Сергеевич

отвечает Виктор Козлов на комментарий 29.08.2021 #

Вот откуда секретные сведения о ТТХ Цирконов?-я ни разу не слышал из официальных, знаю, что стратегические боеголовки при вхождении в аимосферу выдвигали тормозные решетки, чтобы не сгореть-вот ссылочка разъяснение специалистом про мухлеж в определении гиперзвукового летательного аппарната
https://rex-net.livejournal.com/1248627.html

no avatar
Аркадий Мешман

отвечает Сергей Сергеевич на комментарий 29.08.2021 #

Спасибо за интересную ссылку, практически полностью совпадаюшей с моим представлением о гиперзвуке и состоянии дел на сегодняшний день...

no avatar
Буревестник

отвечает Виктор Козлов на комментарий 30.08.2021 #

баллистика разгоняется в космосе в свободном падении входит в атмосферу на скорости 6-7 мах,это не то,Авангард имеет свой гиперзвуковой маршевый двигатель и управляется на всем протяжении полета и в космос даже не выходит и летит в атмосфере на скорости свыше 30 мах ,ламинируется плазмой и поэтому трение с воздухом снижается в 5 раз.

no avatar
Владимир Войнович

комментирует материал 29.08.2021 #

Так кто на Россию нападать собрался?

no avatar
Буревестник

отвечает Владимир Войнович на комментарий 29.08.2021 #

Всю историю нападают постоянно.

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Буревестник на комментарий 29.08.2021 #

Например?

no avatar
Буревестник

отвечает Владимир Войнович на комментарий 29.08.2021 #

Последняя модель кр ракеты для РК Калибр под литерой Циркон м2

no avatar
Буревестник

отвечает Владимир Войнович на комментарий 29.08.2021 #

Например еврей гитлер.

no avatar
Владимир Войнович

отвечает Буревестник на комментарий 29.08.2021 #

Неужели? А разве не для того сталин привёл Гитлера к власти? Разве кремль не вместе с Германией развязал Вторую Мировую?
Незачет.

no avatar
Nick Botov

комментирует материал 30.08.2021 #

В мире виртуальных сказок, мультиков об оружии "на бумаге" в чем польза для РФ путькина и шойгу, для США и Китая???
Польза в том, что через 10 лет будет договариваться "лидерам стран", "пидорам политики" - договариваться о новом сокращении
"бумажных вооружений".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com