Самодержавие и плановая экономика: Советник Шойгу обрисовал модель «России будущего»

Советник министра обороны Сергея Шойгу Андрей Ильницкий нарисовал для россиян модель России будущего с самодержавием и плановой экономикой. Перейти к ней Ильницкий предлагает в самое ближайшее время ввиду глобального кризиса в 2022-25 годах. Это может стать шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров. Во время перехода к новой модели советник Шойгу предлагает отбирать собственность по принципу кто не с нами, тот против нас. Те, "кто не с нами", должны осознать, что они рискуют лишиться всего, предупредил Ильницкий.

Альтернатива прекрасной России будущего

    • России необходимо возвращаться к самодержавию и плановой экономике, чтобы стать одним из мировых лидеров в условиях неизбежного кризиса 2022-25 годов, пишет советник министра обороны Сергея Шойгу Андрей Ильницкий в Парламентской газете. В период кризиса цивилизованный мир погрузится в хаос, но Россия может выстоять.

    • Советник Шойгу предлагает модель России будущего в виде народной империи, в основе которой самодержавие. Однако Ильницкий не сторонник монархии, под самодержавием он понимает некое истинное народовластие. Это такая форма политического устройства, при которой россияне с государем сами себя держат через сильное местное самоуправление.

    • России нужно перейти на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира . Государство возьмет под контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны и будет играть организующую роль. В частности, России нужен единый хозяйственный план страны , который будет ключевым организующим элементом возрождения экономики. План возрождения будет сформирован с помощью синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации.

    • Однако центром мобилизации должна стать поляна начальника Ильницкого армия и военно-промышленный комплекс. Они должны быть основным источником идеологии служения Отечеству. Именно в армии будут формироваться национально ориентированные управленцы для всех сфер, в том числе для образования, медицины и науки.

    • При этом в своей концепции России будущего советник Шойгу заочно спорит со своим начальником: он считает, что России нужно отказаться от политики мегаполисной урбанизации, которая пришла с Запада и противоречит русскому культурному коду. Вместо городов с населением от 300 тыс. до 1 млн человек, которые собирается строить в Сибири Шойгу, Ильницкий представляет равномерно заселенную и малоэтажную страну.

    • Вишенкой на торте подхода советника Шойгу является национализация элит по принципу кто не с нами, тот против нас. Он предлагает конфисковывать собственность у несогласных с Россией будущего. Те, "кто не с нами", должны осознать, что они рискуют лишиться всего, пишет Ильницкий. По его мнению, Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов, пишет он, отмечая, что Запад пытается перезагрузить мировоззрение россиян и в особенности молодежи, чтобы лишить нас суверенного будущего.

Источник: https://kapital-rus.ru/articles/article/samoderjavie_i_planovaya_ekonomika_sovetnik_shoigu_obrisoval_model_rossii_b/

25
1197
34