Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась
Фото: страница Ольги Юмашевой во «ВКонтакте»
В Красноярске учительница химии Ольга Юмашева решила провести эксперимент и сдала Единый государственный экзамен вместе с учениками. Она ужаснулась сложности заданий и едва успела написать экзамен в отведенное время. Об этом сообщает региональное издание NGS24.
«Бедные дети! Есть задания, которые я вообще впервые видела. Я по логике вещей что-то написала, но не знаю, насколько это правильно! Первую часть написала неплохо, но вторая часть — очень подковыристая, много подводных камней», — рассказала Юмашева. Она отметила, что надеется получить более 85 баллов из 100.
Теперь, по словам учительницы, при подготовке к экзамену она будет учитывать личный опыт сдачи ЕГЭ.
Из-за пандемии коронавируса ЕГЭ в России пришлось дважды переносить. Было решено, что в период пандемии экзамен будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. 17 июня Минпросвещения утвердило расписание ЕГЭ в 2020 году. Выпускникам, которые сдают экзамен в этом году, можно находиться в пункте ЕГЭ без масок и перчаток, тогда как организаторы должны носить средства индивидуальной защиты для профилактики коронавируса. Провести ЕГЭ дистанционно оказалось невозможно.
До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.
Все комментарии (76)
комментирует материал 20.07.2020 #
Было бы правильным привести несколько примеров таких сверхсложных вопросов.

отвечает
На то это и вступительные экзамены. Грамотные учителя детей готовят к ним. Естественно, без подготовки задания не сделать. Вторую часть решают только сильные выпускники. Но это правильно. Вступительные задания не должны быть лёгкими.

отвечает
В спорте есть понятие коэффициент сложности упражнения (или прыжка в воду). Может и тут для разной сложности вопроса давать разное количество баллов.

отвечает
так и есть. часть А стоит дешевле. Часть С стоит дороже

отвечает
Вот кто сдал экзамены- и должен учиться бесплатно-а не случайно сдавшие экзамены- России требуются умные.

комментирует материал 20.07.2020 #
ЕГЭ это не форма обучения а форма ПРОВЕРКИ!!! знаний! учить надо детей лучше а не ахать от результатов экзамена! Учительница которая не способна сдать экзамен не учительница а жопа.

отвечает
Просто она в институте явно плохо училась от сессии до сессии, а самообразаванием не занималась!!

отвечает
Если получит 85 баллов из 100, то это прекрасный результат

отвечает
Она способна сдать. 85 из 100 - это однозначно будет школьная пятёрка.
Иное дело часть С. Она может быть олимпиадного уровня. Далеко не каждый учитель сможет решить уже потому, что часто требуется неслабое знание и других предметов для решения.

отвечает
От учителя требуется отличное!!! знание своего предмета и широкого круга знаний по другим вопросам, включая знание вопросов гинекологии и медицины))))))
Утверждаю это как преподователь ВУЗа! Авторитет преподователя как рах и держится во многом на его уровне развития и знаний!Ученик ищет в чителе не только магнитофон диктующий ему что надо запомнить, но еще и СОВЕТЧИКА И ПОДСКАЗЧИКА! и по знаниям и по жизненным проблемам!
К тому же грош цена этой учительнице, не понимающей различие между понятиями "проверка знаний в виде ЕГЭ " и понятием ПОЛУЧЕНИЕ ЗНАНИЙ ИВ ШКОЛЕ!!!!
В том , что ученик провалил экзамен виноват в основном УЧИТЕЛЬ! который не смог научить УЧИТЬСЯ!!! а тупо диктовал ответы ПО УЧЕБНИКУ! в том и была беда советского образования! Учеников не учили ДУМАТЬ! его учили ЗАПОМИНАТЬ И ПОТВОРЯТЬ то что написано в учебнике, не критикуя и не осмысливая!!! Нужен был биоробот пехотинец, а не командир...
И это образование и сегодня в России в полном ходу!

комментирует материал 20.07.2020 #
Я тут пробовал написать экзамен по истории- написал , но по одному вопросу с учителями спорил.... Родительский вариант

отвечает
Я бы заставил сдать ЕГЭ чиновников, начиная с министра образования, чтобы на своей шкуре испытали это "удовольствие".

отвечает
Я не скажу про точные , но мне не было сложно

отвечает
Не подумал-что и вас заставят сдавать ЕГЭ?

отвечает
Ну так давайте уберем экзамены и будем принимать в студенты ориентируясь не на наличие знаний и умению ими пользоваться, а ориентируясь по толщине кошелька родителей! как это было в СССР и в РФ до ЕГЭ!

комментирует материал 20.07.2020 #
По моему разумению учителя обязательно должны сдавать ЕГЭ. И те, кто не получил школьной пятёрки, должны быть уволены.

отвечает
Кто же учить тогда будет?
Ну если по-серьезному, то хорошо у нас, да и не только у нас а вообще везде, учат только одаренных и способных детей и то не всех, а те кто сами хотят учиться, а остальных кое как.
В реальности менее 1% детей способны учиться, а остальные способны только приобрести определенные навыки. И против этого никуда не попрешь, даже если к каждому ребенку приставить по 10 академиков.
И задача на сегодняшний день состоит не в том, чтобы всю эту серую массу вытягивать, не вытянуть ее, она скорее затянет тебя, а том, чтобы из этой серой массы троешников отобрать тех, кто хоть как-то способен на большее и их дай бог выучить.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

отвечает
Я согласен, что для хорошего образования нужен как минимум хороший ученик

отвечает
ЕГЭ отупляют?ЕГЭ и есть полная тупость!

отвечает
ОН НЕ В КУРСЕ- что ЕГЭ счас совсем другое.

отвечает
пытался одолеть ЕГЭ по-русскому языку.вопросы к русскому языку не имеют никакого отношения.какие-то ребусы.)
-как звато хлопчечко из сказка"златоключко"?
а-поляничко
б-деревячко
ц-хворостечко
д-буратечко.

отвечает
Еще как имеют.
Моя дочь сдавала в 2014-м помимо обязательного русского еще и литературу. И я очень подробно тогда мониторила этот вопрос.
А таких вопросов, которые вы тут привели, там и близко не было.

отвечает
Да ну причем тут ЕГЭ?
ЕГЭ - это всего лишь форма проверки знаний, не совсем хорошая, но мало влияющая на конечный результат.
Чтобы воплей было меньше, может быть стоит особо акцентировать внимание на то, что последние задания предназначены для тех, кто собирается поступать в престижные вузы, а не просто приобретать диплом, ШОБ БЫЛО.
Всегда было так, в престижный вуз экзамены на порядок сложнее чем в обычный заурядный.
Вот и вопли все от этого. А раньше че не было такого? Да каждый год во время вступительных экзаменов куча мамочек около вузов собирались и кудахтали, как над их бедными детишками препы измываются. Учиться надо было в свое время, тогда бы и не пришлось бы жаловаться.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

отвечает
21 июля 2020, 9:15
Задача Школы-НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ! ЕГЭ этого не дает! Тесты(ЕГЭ) работают на ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ,а Жизнь-МНОГООБРАЗНА.

отвечает
ЕГЭ вообще не учит, а проверяет знания. Какой может быть однозначный ответ при написании эссе?

отвечает
Походу, вы не в курсе, как выглядит тест ЕГЭ.

отвечает
А какой вид экзамена учит ? Хотелось бы спросить у Грини... Но не могу - ЧС

отвечает
Любой тест (или экзамен, по вашему) лишь проверяет, а не учит. Читай внимательнее тексты и старайся их понять!

отвечает
Костя, тебя опять в бан за хулиганство?
Обучение и проверка знаний - совершенно разные процессы. ЕГЭ только проверяет.

отвечает
Задача школы НАУЧИТЬ! а задача ЕГЭ проверить ЧЕМУ УЧЕНИК НАУЧИЛСЯ!!! ЕГЭ это ЭКЗАМЕН!!!! а не вид обучения! Разницу между экзаменом и обучением не различаете???

комментирует материал 21.07.2020 #
Чтобы взрослым понять, во что они превращают жизнь своих детей, взрослым нужно побывать на их месте.

отвечает
А взрослые не были детьми??? Взрослые просто забыли себя детьми, но зато поняли что учится НАДО независимо от желания школьника насрать на учебу!

отвечает
Учится надо, да только если сегодняшних взрослых загнать в школу и заставить учится, то многие из них, тоже, станут воспринимать учебу как ад.

отвечает
Спорный вопрос. Мой отец заканчивал вечернюю школу. в свои 45 лет! Было указание , что мастера производственного обучения в ФЗО - ГПТУ должны иметь не менее среднего полного образования. и тысячи ну очень взрослых людей потянулись в школу...потом туда же загнали ментов, которым тоже вменили в обязанность иметь полное среднее образование - т.е. 10 классов... а офицерам пришлось поступать в ВУЗы ибо их обязали иметь ВЫСШЕЕ образование( любое)
Так что учились и не померли...

отвечает
Вопрос спорный и остается только на своей "шкуре" примерить и понять. Я представляю себя на стороне детей, меня, лично, просто, морально "убивает" учеба, когда нет времени на осмысление, а его у детей просто нет. Такой огромный объем информации просто "убивает" радость от учебы.

отвечает
На своей шкуре я это примерял. Тоже заканчивал вечернюю школу, одновременно работая на заводе, А как учатся заочники и вечерники в ВУЗах????
Проблема не в том что бы учится а в том что взрослым учиться тяжело по другим причинам, начиная с того что детский ум больше и лучше поглощает знания чем взрослый, и нет тормоза в виде разделения знаний по степени "Нужно не нужно" как у взрослых" и нет проблем как у взрослых, со временем...И многое другое...Но напомню, что после войны полстраны село за парты и не только в СССР но и во всех других странах! ии никакого убийства радости нет! Это вранье придуманное родителями выращивающими "маменькиных сынков" и паразитов,
Радость учебы убивает плохой учитель и лень ученика Вы себе не представляете на что способен мозг ребенка, если ему интересно учиться и он научен работать головой с рождения родителями а не приучен отлынивать от учебы и труда.

отвечает
От учителя многое зависит, с этим я согласен. Но и от объема информации тоже и времени на его осмысление. Не все поспевают и у всех свои таланты, что-то дается легче, а что-то тяжелее. Универсальных людей нет.

отвечает
Обьем информации, даваемый в школе расчитан на сердний показатель. Школьникам не дает то, что что требует иного объема...в первом классе квантовую физику не преподают! А задачи 5 класса советской школы, выряд ли вы сможете решить с ходу...

отвечает
Но объем материала вырос со времен СССР. К примеру, я при СССР в школе учил только один иностранный язык, с 3 класса. А сейчас уже пару иностранных языков, плюс родной, если он не является русским и уже со 2-го.

отвечает
Обьем материала или количество предметов???

отвечает
Я думаю и объем материала, и сложность. Раньше мы палочки рисовали в 1 классе и тогда же начинали учить буквы, цифры. А теперь, насколько я знаю, это уже при подготовке к школе изучают.

отвечает
А зачем детям в школе учить палочки которые можно учить в детском садике? Время другое и дети стали раньше развиваться и вполне способны учится с детсада и языкам и счету и письму... но в виде игры...моя правнучка в 5 лет уже учит меня как обращаться с смарт фоном, которым я никак не могу овладеть . а Ломоносову хватило 4 классов церковно приходской школы в Украине, что бы поступить и закончить Академию...Вот вам различие в уровне...так что вы предлагаете вернутся к уровню образования времен Ломоносова???
Кстати, в обсменянной Гоголем бурсе, учили ТРИ!!! языка! не считая прочего филосифии, риторики, богословие и что бы запонить тексты из Библии и служебника надо было обладать отличноьй памятью...

отвечает
Исходя из написанного вами и мной можно сделать вывод, что требования к детям возросли. Дети разные бывают. Я так же делаю выводы по тому, как на моей работе взрослые относятся к учебе. Ведь учеба продолжается всю жизнь. Когда, к примеру, приходят новые инструкции, подавляющее большинство не проявляют желания это изучать. Вот и получается, что мы требуем от детей то, чего сами не желаем делать.

отвечает
Требования не к детям а необходимому минимуму знаний, которыми школьник должен обладать по выходу со школы! А дети, они стали в массе более развитыми. Остальное дело родителей, преподователей и государства! что бы дети могли получить этот обьем и усвоить его. Если родителям насрать на свое чадо, расчитывая что папа все купит зачем дитяке трудится, то получите тупого трудня и не школа в том будет виновата и не оьем знаний а вы, родитель. Если в школе в классе 40 учеников , то государство не построившее школы виновно, если учитель берет взятки ставит оценки оболтусу, не трудясь что бы его научить, то винове учитель...У каждого своя зона ответственности..

отвечает
Требования к необходимому минимуму знаний - это требования к детям, ибо они должны его знать. Повышение объема минимума и его сложности ведет к тому, что ребенок вынужден приложить больше усилий для его усвоения.

отвечает
А что,это плохо??? Без усилий он только дрочить научится и колоться на переменке ...

отвечает
Задания нужно по силе давать. Сейчас многие родители учатся за своих детей, помогая им решать часть заданий, потому, что самим детям все заданное самостоятельно не осилить. Ответы ищут в интернете. Зачастую главное не понять, а найти ответ.

отвечает
Прекратите считать своего ребенка слабоумным и он вполне спокойно решит все задачи и приучите задавать вопросы учителю а не ждать подсказку от папы с мамой... Или вы собрались вместо него жить???

отвечает
Проблема не только в детях может быть. Проблема в том, что сама система усложняется. Жить становится сложнее.

отвечает
Проголосуйте еще раз за Путина и продолжайте поносить Украину и украинцев, за то что они осмелились захотеть жить лучше и не подчиняться Путину, может у вас от этого жисть для детей станет легче...
Школа тут не причем. Так что не сьезжайте с темы.

отвечает
Мерки лучшего и худшего субъективны. К примеру, для меня подстройка экономики РФ под интересы ЕС не является движением к лучшему (что сейчас происходит с Украиной). Как и некоторые другие процессы, что сейчас идут в Украине. Все относительно и неоднозначно.

отвечает
Я кажется догадываюсь, какие три языка учили в бурсе. Латынь, греческий и польский.
А зачем Ломоносов в украинскую ЦПШ попёрся? В Холомогорах своей не было?

отвечает
Польский в семинарии не учили. Учили греческий, Иврит и древнеславянский. В холмогорах, был учеником дьячка учился по книгам написанным Украинцем, в Холмогорах не было Академии. Она была в Киеве.

отвечает
Ныне детей делят по интересам (склонностям)

отвечает
Для кого-то процесс познания - радость. Склонности у людей разные.

отвечает
Сейчас не надо ходить на комсомольские собрания! :)

комментирует материал 21.07.2020 #
Абитуриенты даже с высокими баллами по ЕГЭ часто оказываются в вузе несостоятельными. Потому что их учили ЕГЭ сдавать, а не знаниям и их практическому применению. У студента почти 100 баллов по математике, а он не знает что такое производная функции . И всё потому, что перед ним нет кнопочки, около которой написаны варианты ответа.

отвечает
вы явно бредите. И в глаза не видели теста по математике

отвечает
А вот интересно кто оплачивает эти массированные и явно организованные атаки на ЕГЭ? Может существует заговор деканов которые лишились весьма солидного заработка от поступления малограмотных но багатеньких Буратин???))))Ведь от внедрения ЕГЭ пострадали те, кто за взятки принимал/поступал в ВУЗы! а не средний школьник, который освоил программу школы и умеет этими знаниями пользоваться на экзамене!!!

отвечает
Есть люди, много потерявшие с введением ЕГЭ, но в основном возмущаются безграмотные идиоты. Дураков не сеют - они сами родятся.

отвечает
Комментарий удален его автором

отвечает
Скорее всего так и есть.. С введением ЕГЭ, руководители школ и ВУЗов утратили кормушку по продаже медалей и липовых экзаменационных оценок при приеме в ВУЗы.. а богатенькие папы Карлы потеряли возможность покупать дипломы своим Буратино... а эти рядовые "критики", это бестолочь, неспособная отличить понятие "экзамен" от понятие" обучение" а главное не соображающее, что ЕГЭ открыло детям этих самых "простых людей" возможность поступать в любой ВУЗ ...если конечно у него есть необходимые знания! И это единственное достижение , действительно для народа, чем может похвастать Россия за 30 лет без КПСС....
Ни черта не видят дальше своего носа и не могут мыслить самостоятельно...Истинные жертвы советского образования и воспитания...

отвечает
Тестов по математике я не видел. Но на первом курсе преподаю программирование студентам направления "Информатика и вычислительная техника" куда проходной балл 230. Душераздирающее зрелище.
Может, тест-то они и решат, а вот применять свои знания совсем не умеют.

отвечает
230 - это сумма по четырём предметам. Довольно убого, кстати. Но вас должна бы именно математика интересовать. Ваши, похоже, и 60 баллов по математике не имеют.

комментирует материал 21.07.2020 #
Посмотрите, сколько ей лет. Выросла в свихнутой либеральной России, в школе училась по дебильным американизированным программам, в вузе - тоже.
А вот вам четверка по ЕГЭ:
https://youtu.be/_SJGZ5d-OAI

отвечает
Маразматичка где-то нашла фейковое сочинение

комментирует материал 21.07.2020 #
В пермском классическом университете преподы вынуждены читать дополнительные лекции по математике, потому что дебильная система ЕГЭ дает абсолютно не подготовленных абитуриентов.

отвечает
Каких студентов набрали - такие и лекции читают.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

отвечает
Пусть не берут абитуру с 40 баллами по математике!

отвечает
А другие к ним не идут... Вчитайтесь в название этого ВУЗа...явно новосозданная однодневка....диплом которой ничего не стоит...

комментирует материал 21.07.2020 #
Правильно Райкин учил забыть всё, то учил в школе, потом всё, чему учили в институте и учись работать. И будет вам счастье и особенно стране. Лодыри всю жизнь учатся и дураками умирают, а работать некогда и некому учиться не мешки ворочать.

Комментировать