Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Пригожин рассчитывает на ужесточение закона об антироссийской пропаганде в СМИ

278 7 12

Бизнесмен Евгений Пригожин надеется, что российские парламентарии рано или поздно примут закон, запрещающий деятельность медиаресурсов, искажающих информацию на деньги врагов России, полученные из-за границы.

Позиция предпринимателя изложена в ответе на запрос редакции "Открытых медиа" и ее сотрудника Максима Гликина по поводу его иска к журналисту Максиму Шевченко и главредам изданий "Довод" и "Медуза" Илье Косыгину и Ивану Колпакову.

Сотрудники "Открытых медиа" спросили у Пригожина о размерах морального ущерба, заявленного в иске. Точнее, каким образом производилась его оценка. Также журналисты поинтересовались, не является ли иск бизнесмена инструментом борьбы с критикой и насколько эффективны такие методы для защиты репутации.

Ответ бизнесмена опубликован в официальной группе пресс-службы "Конкорд" во "ВКонтакте". Из него следует, что цель разбирательства не в борьбе с критикой, а борьбе с распространением заведомо ложной информации и оскорблениями. Пресс-служба также заявила, что размеры морального ущерба оценивались юристами компании "Конкорд".

 

Евгений Пригожин отметил, что надеется на ужесточение законодательства России по отношению к СМИ, толкающим россиян к беспорядкам". Об этом он заявил, обращаясь к сотруднику "Открытых медиа" Максиму Гликину.

"Также я рассчитываю, что Россия ужесточит свой подход не только к СМИ, но и к уличному беспределу, на который вы регулярно толкаете малую часть населения, легко поддающуюся антироссийской пропаганде. И будет принят ещё один закон, где Вам, Максим, и людям, участвующим в деятельности подобных "Открытым медиа" структур, пытающихся одурачить людей фейками и вывести их на улицы, будет грозить не административное наказание, а уголовный срок", — отметил Пригожин.

Напоследок петербургский предприниматель пригласил антироссийских журналистов на курсы реабилитации "Не плюй в колодец" в Медиагруппе "Патриот".

 

 

Источник: www.politonline.ru
Теги: сми
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Потапов

комментирует материал 22.01.2021 #

Их бы неуёмную энергию направить на нужды населения. Проблем немеряно.

no avatar
Александр Втюрин

комментирует материал 22.01.2021 #

Вообще-то давно известны более простые и действенные методы. СМИ признано иноагентом (то есть получает финансирование из-за рубежа)? Прекратить любые поступления из бюджетных источников.Любая организация, сотрудничающая с таким СМИ -- тоже остается без бюджетных денег. Скажем, какая-то общественная организация опубликовала свой материал в СМИ-иноагенте -- она никогда не получит гранта из бюджетного фонда. Пару-тройку лет последовательно такое проводить -- и никакое ужесточение не потребуется. Как было сказано: "Неизбежность наказания, даже умеренного, всегда производит более сильное впечатление, чем страх подвергнуться самому суровому наказанию, если при этом существует надежда на безнаказанность".

no avatar
aliir

отвечает Александр Втюрин на комментарий 25.01.2021 #

Проще вас из России выпнуть - заодно Россия и очистится.

no avatar#}
Gn Li

комментирует материал 23.01.2021 #

На рты намордник одели.
Осталось запретить говорить. сидимолча, ходимолча, помираймолча!

no avatar
aliir

комментирует материал 25.01.2021 #

Судя по заголовку, Пригожине надеется, что его заткнут.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com