Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Поколение COVID-19 в поисках работы

653 51 19

За время карантина в Италии ущерб был нанесен не только таким отраслям, как туризм или промышленность, но и рынку труда.

Даже в докризисные времена безработица на Апеннинах была достаточно высокой, ее уровень превышал 9%, сейчас, когда страна оказывается перед лицом падения ВВП, цифры тех, кто лишился рабочего места, идут вверх.

Среди тех, кому не исполнилось 25, в Италии не работает каждый четвертый. Это худшая цифра для всех стран, входящих в еврозону.

Вот что рассказывает Игнацио Фурфаро, студент университета: "Я отослал парочку резюме, до сих пор нет ответа, но меня уже предупредили, чтобы я особых надежд на трудоустройство не питал, таковы обстоятельства посткарантинной ситуации, найм, даже на краткосрочные контракты, заморожен".

Директор Национального института статистики Италии Лаура Саббадини согласна с тем, что говорит Игнацио. По ее мнению,что люди в такой ситуации вообще не могут строить планы на жизнь, думать о том, чтобы завести семью и детей: "Ситуация касается не только тех, кому не исполнилось 25 лет. Но и тех, кто старше, кому, к примеру, за тридцать и чуть больше. Еще до COVID-19 найм этой возрастной группы постоянно уменьшался, за последнее время - в сравнении с данными, например, 12-летней давности, его уровень упал на восемь пунктов, только за этии месяцы он снова сжался на два процентных пункта".

Эти слова дополняет рассказ начинающей актрисы Джорджии Чьотолы: "Невозможно найти работу по профессии, невозможно этим заработать на жизнь, приходится перебиваться. То позовут на вечеринку, чтобы сыграть в спектакле для приглашенных, то работать клоунессой в детских больницах, то заниматься бебиситтерством".

Цифры Международной организации труда говорят о том, что глобально каждый шестой безработный на планете - это тот, кому не исполнилось 25 лет.

Таких уже стали называть поколением COVID-19.

Джанни Розас, региональный директор МОТ по Италии, полагает, что "молодые, получившие хорошее образование люди были сильнее всего задеты нынешним кризисом потому, что они искали работу в отраслях, потерпевших наибольший урон от эпидемии, это, как правило, все, что относится к туризму, торговле и производству. Вторая большая проблема - те, кто из них сидел на краткосрочных контрактах, увидят, что их трудовое соглашение продлено не будет".

Сейчас именно перед поколением COVID-19 стоит самый серьезный выбор - остаться в Италии и искать работу, живя на небольшое пособие и дожидаясь лучших времен, или уезжать из страны, пытаясь найти счастья в другом месте.

Источник: ru.euronews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Gn Li

комментирует материал 07.07.2020 #

Зачем нам Италия?
В нашей стране не найти работу!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Gn Li на комментарий 08.07.2020 #

сейчас скрепно не свой позор и бревна из глаз искоренять,

сейчас в тренде искать соринки у хохлоф, итальянцев, австралийцев, да хоть у черта с рогам.

Обосрался носорог в Африке - значит у всех пропагандонов праздник, у всех сразу величие раиссии начинается и вставание с кален.

Зазеркалье.

no avatar
slavaor2010

отвечает Gn Li на комментарий 08.07.2020 #

А "ваша страна", это какая? В России, например, не работает только тот, кто не хочет.

user avatar
Ирэн Антарес

отвечает Gn Li на комментарий 08.07.2020 #

Смотря какую работу. Адекватные люди забывают про свои дипломы высшего образования и уходят в рабочие. Муж моей подруги с 90-х работает сварщиком, семья была нормально обеспечена, и пенсию ему назначили тоже неплохую - 20000 рэ.
А муж родственницы, невостребованный "гений" айтишник, считал, что его недооценивают, и потому нигде долго не задерживался. Вообще он просто не любит работать, еще и подбухивает, поэтому жена после 13 лет пришла к выводу, что надо разводиться. Она его все эти годы кормила, работая в банке. Теперь ее сократили.
А ведь он повар от бога, и вся его польза в семье была готовка. Но и то только по вдохновению... Теперь все, жена продает свою квартиру и уезжает к дочке в Москву, а он назад к маме с папой...

no avatar
Gn Li

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.07.2020 #

Можно пойти продавцом.
В СССР мы работали по специальности и по ПРИЗВАНИЮ, Не все. Но многие.
Сейчас по призванию работу найти почти невозможно.
Работать ради ПОЕСТЬ? Можно. Но ЗАЧЕМ?

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Gn Li на комментарий 08.07.2020 #

Как зачем? Чтобы поесть.))
У моей дочери образование PR-технологии. А теперь она работает массажисткой. Для того, чтобы кушать.)) И зять с юридическим образованием переквалифицировался в сварщики. Ничего, кушают нормально.)))

no avatar
Gn Li

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.07.2020 #

Все нормально. Но вы чувствуете, что настоящую жизнь вытравили?
Где творческая работа, интерес? Где общение?
Все свелось к зарабатыванию денег.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Gn Li на комментарий 08.07.2020 #

Вы по неведению сильно преувеличиваете значение творчества в жизни людей.
Исходим из того, что есть люди талантливые, а есть бездарные. Есть умные, а есть глупые. И вот эту разницу скорректировать, снивелировать никак нельзя. Можно человека бездарного научить рисовать, но шедевров он вам никогда не выдаст. То же самое и с другими видами искусства. Мы все научены писать, а интересными писателями мы все стать не можем. Есть потребность в творчестве. Но также наблюдается потребность в творчестве и у графомана... Но читая графомана вы думаете - "Что за идиот написал эту хрень?" Также есть и бездарная живопись, и бездарная музыка. особенно попса. Но есть и люди очень талантливые, но не желающие заниматься творческой деятельность. Такая у них потребность. Талантов достаточно много, но не все они реализованы. Моя дочь 5 лет училась в муз.школе (скрипка), после 5 лет бросила. У зятя ярко выраженный художественный талант, но стать ни художником, ни архитектором не получилось организационно, стал как папа, военным летчиком, потом вынужденно подался в юракадемию и получил профессию юриста. Теперь в Словении работает сварщиком.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Gn Li на комментарий 08.07.2020 #

И внук, сам захотел, но проучившись 2 года на фортепьяно, сказал "Не хочу."
Я тоже и музыкально, и художественно одарена, но чисто организационно тоже не получилось. Вы думаете, мы все несчастны оттого, что не занимаемся творческой деятельностью? Ничего подобного. Мы все удовлетворены нашим образом жизни, и все наши таланты украшают нашу простую жизнь.)) Она наполнена творчеством. Личным. Если нам надо перестроить наш дом под себя, мы сами спроектировали такую переделку, Архитектор нам только утвердил наш проект. И музыки и дизайнерского искусства в нашей жизни достаточно. Мы устраиваем свою жизнь красиво и комфортно.
И кушать вкусно мы тоже очень любим. И у нас все умеют вкусно готовить, даже наш 12-летний мальчик уже пробует. И если он станет не дизайнером, а шеф-поваром, мы не будем переживать, если это будет ему по душе.
Не столь важно, что работа у тебя простая, но она дает деньги на жизнь, а жизнь талантливого человека всегда наполнена творчеством.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 08.07.2020 #

И в Италии, и в Словении молодые сильные и красивые парни работают официантами. Девчонки тем более.

no avatar
slavaor2010

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 08.07.2020 #

Офигеть работа для мужика...

user avatar
Ирэн Антарес

отвечает slavaor2010 на комментарий 08.07.2020 #

Вообще-то там безработица. Ну свою 1000 они получают, еще и чаевые. Может это студенты, может просто те, кто ни к чему не способен. Вообще рабочие профессии там уважаемы. Говорят дорожные работы делают в основном хорваты.
Есть и более брутальная. Например нормальные с виду мужики также сборщики мусора. Но там как-то все аккуратно, мусор сортируется самими производителями мусора. Мои всегда арендовали дома с участками, и для огородика пищевые отходы сваливались в компостную кучу. А куда девают их жители многоквартирных домов, я не знаю. Но никогда не видела грязных и вонючих мусорных контейнеров. И для раздельного сбора мусора сами мусорщики ставят у каждого дома небольшие контейнеры, или в шаговой доступности стоят общие, для стекла, для бумаги, для пластиковых упаковок.
А у нас в России все свалил в пластиковый пакет, и этими пакетами завалены мусорные кластеры многоквартирных домов.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 08.07.2020 #

А я-то думал про Россию. Ну это традициях макспарка. Своих проблем у нас нет. Хочешь работу? Иди в путинскую гвардию, винтить демонстрантов. Работа грязная, но в масках и шлемах никто не узнает.

no avatar
Сигизмунд Сигизмундович

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

Демонстранты... А вы за что демонстрируете?
За дружбу с Пиндостаном? Или за подчинение ему?
Демонстрируйте дальше.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Сигизмунд Сигизмундович на комментарий 08.07.2020 #

За Платошкина.

no avatar
Сигизмунд Сигизмундович

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

Эх, вашу медь!
Лучше б за Плутарха.

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

Демонстранты в России где- по хохло сми брякнули?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 08.07.2020 #

Несчастные итальянцы!
Мне, иркутянину, получающему 200 баксов в месяц, это при том, что цены не меньше чем в масквабаде, так хочется помочь бедняжкам, так хочется послать им ещё восемь самолетов с гуманитаркой, аж до слез.

Как же они там.
Без работы, все рыщут по помойкам наверное, с собаками из-за корочки хлеба грызутся....

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 08.07.2020 #



вот бы нам такую карту, эх, маАасквичи, всегда у них все самое лучшее.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 08.07.2020 #

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 08.07.2020 #

Лично я покупаю просрочку в магазине, укрытом от посторонних глаз. По низким ценам. Великолепная просроченная копчёная грудинка - по 300 руб.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

Жируете, грудинку вкушаете.

Лично я бы тоже не отказался.

Но мне не по карману, слишком роскошно, грудинка.

Например сегодня у меня и хлеба то нет, какая тут грудинка.
Авось завтра подбанчусь у кого, а сегодня только чай.

По помойкам ползать не пойду из принципа, потом отстирываться - себе дороже будет.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 08.07.2020 #

Приезжай на электричке в Сергиев Посад. Там 200 метров от вокзала. По ходу расскажу как дойти. Мясных деликатесов уйма. Все по 300.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

Из Иркутска до масквабада - на электричке ехать почти четверо суток, семь тысяч в плацкарте, да на питание тыщёнку - не меньше.

Уж я как-нибудь без него проживу, без адреса московско-посадского, , не был я в этом клоповнике ни разу в жизни и не собираюсь. Не нравится мне жопы черных нюхать, да от всяких мусоров бегать, с моим паспортом и рожей, ненавидящей их -они меня быстро сграбастают, я им улыбаться не буду..

Уж тут, в Сибири, по-серенькому, перекантуюсь.
Не долго уже осталось, до иного мира...

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 08.07.2020 #

А как с помощью? Органы соц. обеспечения помогают? Я вот не знаю, когда ноги ходить перестанут, куда деваться. Детей трое, но все они озабочены своими делами. Им старый пердун в квартире не нужен. А квартиру по доброте уже переписал на сына, поэтому никаких шансов. Хорошо что хоть не выкидывает на улицу. Теперь только в петлю. Или инфаркт-инсульт от перенапряжения.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

Нет. Ситуация ситуацией, но если вы ТАК воспитали своих детей, экономическая ситуация на ваши отношения не повлияет. Можно разделить краюху хлеба со своей старой матерью, а можно сказать - "Экономическая ситуация в стране тяжелая, мне нужны деньги свозить свою семью на Бали, отдохнуть от этой тяжелой жизни, поэтому маменька, жуй хлеб и запивай водой из под крана на свою минимальную пенсию, А с меня взятки гладки, я не просил тебя меня рожать."

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

Чо эт отстань? Я объяснила тебе то, чего ты так и не смог понять под конец жизни. Чтобы получить от детей благодарность, выраженную в заботе о твоей старости, надо с пеленок по чайной ложке своей души вкладывать в ребенка. Если сказать проще, надо ребенка любить, и он это почувствует, Любящие родители это самое большое счастье для каждого человека. Все несчастья в нашей жизни имеют корни от недолюбленности. Это элементарно, но почему-то не каждый понимает.

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 09.07.2020 #

Ты как тот русский, который идёт по берегу и видит тонущего англичанина, который кричит Хелп! Хелп! На что русский говорит: лучше бы ты учился плавать, чем учить английский.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 09.07.2020 #

Я это только как я. И ко мне этот анекдот не имеет никакого отношения.
Я вообще никому никаких советов не раздаю. Я тебе просто объяснила, чего ты не понял к концу своей жизни - никто никому ничего не должен. Все только по любви. А любовь детей можно заслужить только любовью к ним.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 08.07.2020 #

Карпову, стрелочнику.

Это не я от тебя закорылся, хамло, это я тебя закрыл, в черной тамаркиной дыре. Сиди там в ЧС, и с ней , с королевой своей разговаривай. А к нормальным людям, хам, не лезь.
Не умеешь культурно себя вести -сиди в ЧС.

У меня в ЧС вся свора хамов, попадают туда только хамы, только те, кто мне нахамил и те, кто сами меня в ЧС закрыли, по своим причинам.

Есть такие.

Потому что я никому никогда первым не хамил, слова гадкого не сказал нигде. А вот вы, хамы, мало того, что хамите, без причины, а потом ещё и вякаете.
Извращенцы вертлявые.

no avatar
Ирэн Антарес

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 08.07.2020 #

В Ашане даже не просрочку, а только приближающуюся, и дешевле можно купить. Вообще дата просрочки весьма условна.

no avatar
Алла Булаева

комментирует материал 08.07.2020 #

Жалуются итальянские жрицы? Это великая победа Путина! И Российской Федерации.
Пусть больше жалуются на радость Путирасии!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland