Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Новосибирец, раненный голодной медведицей, рассказал, как ему удалось спастись в парке "Ергаки"

2197 16 33


 

Все произошло в Красноярском крае, там 16-летний подросток отбился от группы туристов, те пошли его искать и нашли мертвым — на подростка напал медведь. После животное напало и на других туристов

Новосибирец Егор Пятков, раненный голодной медвецией под Красноярском, рассказал, как ему удалось спастить от зверя. Молодой человек входил в туристическую группу из 13 человек, которая отдыхала на территории национального парка "Ергаки" рядом с Медвежьим озером в Красноярском крае.

Инцидент произошел во вторник, 22 июня. От группы туристов отстал 16-летний Максим Габдулин. На его поиски отправились парень из Новосибирска Егор Пятков и другие члены группы.

Туристы нашли в лесу тело подростка, рядом с которым находился медведь. Как оказалось, животное расправилось с мальчиком. Медведь попытался напасть на туристов, при этом один из них притворился мертвым, что и спасло ему жизнь, другой атаковал животное с ножом и сам пострадал от его лап. После этого спасатели срочно вывели туристов с маршрута. Предварительно известно, что медведь умер.

Новосибирец Егор Пятков, который вступил в бой с медведем, рассказал телеграм-каналу Kras Mash, как ему удалось спастись, несмотря на то, что животное ранило его. На поиски Максима Габдулина Егор вместе с другими туристами отправились около 18:30. Они решили разделиться на две группы, и Егор пошёл с гидом Артёмом. Найти мальчика они не смогли, поэтому повернули в сторону лагеря, на подходе к которому на них напала медведица.

Со слов Егора, когда она схватила его, гид Артём побежал к тургруппе. Парень звал его на помощь, но тот только прибавил скорости. Тогда Егор достал из кармана нож и стал бить животное в шею. Он ударил ее раз шесть, после этого медведица бросила его на землю. Егор добрался до своих, ему обработали раны — у парня прокусаны левая лопатка и ладонь, разорваны спина и правая ягодица. Егор сказал, что видел тело мальчика, оно было обезображено.

Позже на место происшествия приехали егеря и спасатели. Они сообщили, что Егор нанес медведице смертельные раны, от которых она могла умереть.


 

Источник: nsk.tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Евгений Клюзов

комментирует материал 23.06.2021 #

Придурков, которые отправили детей в лес без сопровождающих с оружием, надо судить.

no avatar
Светлана Никитина

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 24.06.2021 #

а что дети вообще забыли в лесу , где водятся медведи
медведь защищал свою территорию, есть места без медведей

тайга большая
обязательно надо в пасть к медведю детей бросать
туризм у них такой - медведей детьми кормить

no avatar
Влад Князев

отвечает Евгений Клюзов на комментарий 24.06.2021 #

А с оружием они легко отбились бы? Медведь вообще напал на отбившегося и потерявшегося мальчика. Ну а поисковая группа наверно должна из опытных людей состоять. И могла быть вооружена.
Медведи в большинстве мест нашей страны на людей не нападают, а убегают от них. Нападают как раз раненные такими вооруженными и бестолковыми. Ну а там, где медведи опасны, там просто так лучше не ходить.

no avatar
Иван Мальцев

комментирует материал 24.06.2021 #

Мужик! Вот это я понимаю, воля к жизни. Страх - это то что делает людей уязвимыми. Если страха нет, нет и безвыходных ситуаций.

no avatar
Иван Мальцев

комментирует материал 24.06.2021 #

Егор звал его на помощь, но гид лишь прибавил скорости.
===
Чтобы убежать от медведя, нужно бежать быстрее товарища!
© Один из мудрых советов Николая Николаевича Дроздова

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 24.06.2021 #

Молодец Егор Пятков! Конечно, в таких местах туристские группы должны иметь оружие и должны быть проинструктированы на разные возможные случаи. Медведь - это всегда очень опасно! Опасны и волки, и лихие люди. Что же до убежавшего туриста, то человек без навыков полезным быть не иожет. Сейчас убит медведем один, а было бы два.
Убитый медведицей подросток "отбился от группы туристов". В этом и причина, что он "отбился"! Значит, в таких походах нет никакой дисциплины, и руководитель группы должен нести ответственность за произошедшее.

no avatar
Влад Князев

отвечает Гарольд Петрович на комментарий 24.06.2021 #

Зачем оружие? Достаточно средств для отпугивания медведей. А раненный медведь очень опасен, так что кто попало не должен по медведям стрелять. Мы в экспедиции на Камчатке, где медвежьи тропы рядом с лагерем были, ходили с ракетами и фальшфейерами. но ни один медведь к нам что-то не приблизился. А к геологам к соседний лагерь пришел. Но у тех были револьверы, и бедного мишку пристрелили.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 24.06.2021 #

Все произошло в Красноярском крае, там 16-летний подросток отбился от группы туристов
-------------------------------

Первое правило в таком лесу - не отбивайся от группы. Туристы мля. Лезут без собак и навыков , одно горе от них. Теперь где то гуляет медвежонок без матери.

А у этого горе-туриста мать без туриста осталась.

Придурки.

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 24.06.2021 #

Сибирская молодежь вступает в борьбу с медведем, символом Едрисни, и побеждает, хотя и ценой жертв. Символично.

no avatar
Чарли Чудак

комментирует материал 24.06.2021 #

Шрамы заживут и украсят, зато понт можно будет колотить перед девчонками всю жизнь ..."я завалил медведя простым ножом. один на один".
Парень просто молодец!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com