На новых Lada нельзя будет уехать из России

На автомобилях Lada Granta, которые АвтоВАЗ начал выпускать с 8 июня, нельзя будет уехать за пределы России. При покупке россиянам предлагают подписать соглашение об ограничении на выезд за границу.

Об этом сообщает «Лада.Онлайн» со ссылкой на источник в дилерской сети. Запрет связан с пониженным экологическим классом. Также у автобиля отсутствую подушки безопасности, антиблокировочная система (ABS) и электрические стеклоподъемники. Выехать можно будет только в Белоруссию, тогда как во всех остальных странах подобные автомобили не соответствуют экологическим требованиям и требованиям безопасности.

Кроме этого, покупателей просят подписать документ о том, что автомобиль не оборудован тревожной кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС. Поэтому россияне должны сами ее установить и взять на себя обязательство это сделать. Отсутствие кнопки объясняется дефицитом электронных компонентов, которые необходимы для системы вызова экстренных служб при ДТП.

Новые автомобили АвтоВАЗ выпускает с 8 июня. Они имеют 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 90 лошадиных сил и механическую коробку передач. Экологический класс автомобиля снижен до уровня Евро-2. Стоит машина от 678 тыс. руб.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/388386-na_novyh_lada_nelzya_budet_uehat_iz_rossii/

40
330
11