Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Михаил Швыдкой и его влияние на министерство культуры

1212 7 29

 

Самым загадочным и непонятным из всех российских государственных учреждений следует признать Министерство культуры.

Если все другие такого рода структуры априори должны заниматься хотя бы тем, что обозначено в их названии, или просто имитировать бег на месте, то об этом «почтенном» учреждении ничего толком сказать нельзя.

 

Почему, возникает естественный вопрос.

Смею предположить, дорогой читатель, что культура в глазах тех, кто ею якобы управляет – это просто корм для «пипла», в который хотят превратить российское общество эти, с позволения сказать, менеджеры. Начнем с самого «яркого» и «прославленного» из них «господина» Швыдкого, который дал ну просто «гениальное» определение культуры. Оказывается она – «это система табу, а искусство – это система преодоления табу». Ну как не восхититься таим открытием! Бывший министр культуры РФ, доктор искусствоведения, профессор Российского государственного гуманитарного университета и Российской академии театрального искусства знает что говорит. Если я, по причине плохой памяти, не перечислил все регалии этого «выдающегося» ученого современности, то прошу прощения у читателей.

О награждениях

Возникает сакраментальный вопрос – может, его деятельность на посту министра этой самой культуры соответствовала названию?

Ничего подобного!

Этот, с позволения сказать, «господин» с легкостью необыкновенной убирал все запреты (табу в его терминологии), которые сложились в обществе за прошедшие столетия.

Значит, в итоге доктор искусствоведения победил все-таки государственного чиновника, ведь НЕ зря же он целых четыре года был на посту министра (см. подробнее: Александр Туманов: Михаил Швыдкой – подрывник русской культуры).

Цитирую тезисы из этой статьи, в которой дается ссылка на известный российский деловой журнал «Профиль»:

«Среди членов кабинета министров непревзойденным виртуозом мата считается бывший министр культуры (ведь поделом назначили на эту должность!).

 

Далее в статье вполне обоснованно ставится вопрос о ценности его передач на телевидении под громким названием «Культурная революция».

Целых 16 лет за государственные деньги, то есть за наши с Вами деньги дорогой читатель, Швыдкой проводил так называемые ток-шоу по таким «интригующим» темам как, например, «Русский фашизм страшнее немецкого», или «Утечка мозгов полезна для России», или «Беспризорность – это плата за свободу»!

 

О деньгах

 

 

Уход с административного Олимпа если и уменьшил влияние этого «господина» на российскую культуру, то только на самую малость. Насколько можно судить по публикациям в интернете, его «железный» авторитет, опирающийся на толпу многочисленных единомышленников и лично обязанных ему деятелей различного толка, позволяет Швыдкому и сегодня уверенно направлять развитие отечественной культуры вне зависимости от сменяющих друг друга политиков и чиновников. (См. подробнее: Швыдкой, краткое досье).

Но, в конце концов, что мы так придираемся к этому доктору искусствоведения.

Он что единственный такой оказался в столь уважаемом учреждении.

Может быть, нынешний министр культуры госпожа Ольга Любимова лучше?

После ее назначения на этот пост в блогосфере долго и «трепетно» обсуждали «впечатляющую» надпись на ее футболке, сделанную много лет назад. Причиной такой жаркой дискуссии стало давнее фото совсем молодой Любимовой в этой самой футболке с нецензурной надписью, а также ее старый блог с высказываниями, которые ну совсем плохо сочетаются с привычным образом даже не министра культуры, а просто нормального русского человека.

О дружбе с церковью

 

Можно предположить, что, вероятно, дух господина Швыдкого навечно поселился в здании Министерства культуры.

И это проявляется во всем!

В июле этого года руководить одним из крупнейших в мире театральным музеем, названным по имени известного русского мецената и купца Алексея Александровича Бахрушина, было поручено некой Кристине Трубиновой из кадрового резерва бывшего министра культуры господина Мединского.

 

Она тоже прославилась в годы бурной молодости фотосессией в интернете, где снималась под изображением свастики между двумя молодыми людьми, один из которых был вооружен немецким пистолет-пулеметом, а второй позировал в форме СС. (См. подробнее: Кадровая клоунада на высоких постах в Минкульте. Токарева М. «Она сломала даже домики для котов», а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает, см. здесь).

https://zen.yandex.ru/media/solidarnost.org/kadrovaia-klounada-na-vysokih-postah-v-minkulte-60f7ded80d1e9a039e2fc147

Жив, оказывается в министерстве культуры лозунг Швыдкого, «Русский фашизм страшнее немецкого».

Русские ведь, к несчастью для этого «государственного» деятеля, победили, а должно было быть, судя по этому лозунгу, ровно наоборот.

Что ж этот «господин» может гордиться собой – у него нашлись достойные продолжатели!

Посему предлагаю всем неравнодушным людям пригласить известных экзорцистов для изгнания бесов из министерского особняка.

А вдруг поможет?!..

Продолжение следует...

Автор: преподаватель вуза, пожелавший сохранить своё инкогнито

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Дмитриев

комментирует материал 08.09.2021 #

Принятие наград от бандитов 90 х годов,это уже само по себе говорит об уровне культуры министра культуры РФ,вот Кикабидзе от ордена из рук нынешних правителей РФ отказался,настоящий мужчина...

no avatar
Виктор Апин

комментирует материал 08.09.2021 #

В традициях народа живет культура.
И ей до лампочки, какая правит ею фигура.

no avatar
Светлана

комментирует материал 08.09.2021 #

Тююю, вот это новость для меня !
Оказывается ,есть еще министр культуры в стране. А , я думала, что эту должность давно сократили. Стоит зайти на 20 канал, как сразу понимаешь, что культуры нет. 20 каналом правят Мордаштерн, Кирякоров и им подобные.
1 канал , каждый вечер показывает в своих передачах , такую блевотину, что только диву даешься, где такие семьи и откапывают . Смотрят эти передачи ( Мужское / Женское, Пусть говорят, ДНК.. еще кучу подобных ) в других странах , а потом мы удивляемся, почему нас считают дикарями.
Убийства, постельные сцены, кровь, разврат - вот это сейчас и есть наша культура на российском ТВ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com