Как в России стать бомжами
Семь лет назад жители подмосковных Люберец Юрий К. и его мать Марина решили переехать в деревню. А стали в итоге бомжами.
Люди продали квартиру, купили участок за миллион рублей в Раменском районе, построили дом.
"Мы потратили на строительство четыре миллиона рублей, но на отделку денег от продажи квартиры не хватило, - рассказывает Юрий К. - Тогда мы с мамой решили взять кредит на полмиллиона".
Оба работали и имели официальный доход по 35 тысяч в месяц на человека. Каково же было их удивление, когда ни в одном банке выдать потребительский кредит не согласились!
"Подаешь заявку, они звонят: ваша заявка одобрена, приезжайте! Приезжаю, а мне вместо 500 тысяч предлагают двадцать на кредитную карту!" - продолжает Юрий.
Читайте также: Мошенники стучатся в двери россиян
Помыкались, и решили обратиться к кредитному брокеру. Было это четыре года назад. За это время горе-заемщики успели стать бомжами.
"Брокер направил нас в некое агентство недвижимости, - вспоминает Юрий. - Они одобрили кредит 600 тысяч, из них сразу взяли комиссию 200 тысяч".
Его насторожило, что документы подписываются "то задними числами, то передними". А сам заем, согласно документам, дал Юрию под залог дома некий гражданин по фамилии Иванов.
Проценты составляли 24 тысячи в месяц. Само тело кредита погашать вовсе не требовалось. В агентстве сказали: как сможете, так погасите. Срок кредитования - год, далее, как обещали Юрию, возможна пролонгация.
Однако через год пролонгировать кредит в агентстве отказались. Что же касается самого кредитора Иванова, то его Юрий ни разу не видел. "Проценты я приносил в офис агентства, отдавал бухгалтеру, она мне давала расписки от Иванова, что якобы он эти деньги получил", - объясняет горе-заемщик.
Когда через год кредиторы попросили вернуть 600 тысяч, денег у Юрия и Марины, понятное дело, не оказалось, ведь почти половину из совместного дохода они платили по процентам.
Снова пробовали перезанять в банках - не получилось. Самое обидное, сокрушается Юрий, что почти 300 тысяч из 400, реально полученных на руки, за год они выплатили процентами: "То есть дом стоимостью четыре миллиона у нас отобрали за 100 тысяч рублей!"
Юрий пытался уговорить кредиторов подождать, но они были непреклонны: или платите всю сумму, или продавайте дом!
Тогда речь шла лишь о 600 тысячах рублей. Но даже ради такой суммы расставаться с домом не хотелось.
Кредиторы предложили "выгодный вариант" - Юрий переписывает долг на свою мать, и год на погашение кредита им дают как бы заново.
Марина К. согласилась.
Вот только пока договаривались, агентство недвижимости насчитало штрафов за задержку еще на полмиллиона, а цену дома в договоре определили в размере двух миллионов рублей вместо четырех.
"То есть долг в два раза увеличили, а цену дома в два раза снизили", - сокрушается Юрий.
Теперь платить по процентам надо было уже 40 тысяч в месяц. Через пару месяцев Юрия выгнали с работы, а одной Марине проценты было не потянуть.
Юрий мог бы найти работу за месяц-другой, но кредиторы уже стояли на пороге. "Сказали: или переписывайте дом на Иванова добровольно, или мы его отнимем через суд", - говорит Юрий.
Судьи в итоге дом присудили Иванову, которого снова никто не видел, так как все суды проходили без него по доверенности.
Судебные приставы выставили дом на торги вместе с Юрием и Мариной за миллион рублей, однако дом никто не купил, и приставы отдали его Иванову.
Чтобы выселить жильцов, неизвестные личности прятались у них во дворе по ночам, швыряли в темноте по крыше и стенам камни.
"Было очень страшно", - признается Юрий.
В один прекрасный день, когда он был на работе, а Марина - дома, в дом ворвались крепкие мужчины, выломав пластиковые окна монтировкой, и выставили мать Юрия на улицу буквально босиком и в одной сорочке.
"Я начала кричать, вызвала полицию, - вспоминает Марина. - Умоляла отдать мне хотя бы трусы, но ничего не отдали, даже документы".
Прибывшему наряду полиции захватчики объяснили: дом - Иванова, вещи - тоже Иванова, а кто тут бегает по двору в ночной сорочке босиком, они и знать не знают.
Приехал Юрий, посадил мать в такси и увез к родственникам. Теперь Юрий ходит по инстанциям, стоит с одиночными пикетами, пишет жалобы. Но толку, понятное дело, нет. Живут сын с матерью в съемной квартире, за которую платят те же самые 25 тысяч в месяц.
Комментарий юриста, главы Ассоциации адвокатов России за права человека Марии Баст:
"Всего в отношении этих мошенников имеются 12 аналогичных эпизодов. Но на самом деле пострадавших наверняка намного больше, просто другие жертвы либо еще не подавали заявление в полицию, либо подали в индивидуальном порядке, хотя шансы на уголовное дело будут только в том случае, если все дела будут объединены в одно.
Сейчас полиция пока толком не видит состава преступления".
Аделаида Сигида
Комментарии
Только осмелься перечить "пахану" - враз разденут...
https://www.youtube.com/watch?v=1cwy4XpDhHU
https://www.youtube.com/watch?v=CHz5X3xx53s
Это уже деградация!
«По одёжке протягивай ножки». Красивую жизнь в кредит никогда не купишь
Два года назад хотел вещь в РАССРОЧКУ купить. Наверное нынешние банкиры понятия не имеют о рассрочке. ИДИОТИЗМ С КРЕДИТОМ получился. Пришлось отказаться. Даже смешно.
Даже магазину не выгодно...
Про банкиров вы сами написали... Некоторые магазины до сих пор предоставляют рассрочку. Но как правило те, где товар покупается с трудом. Остальные магазины сами находятся под товарным кредитом, и им не выгодно давать какие-либо рассрочки.
Ну и последнее. У нас была экономика, не завязанная на "спекулянтах-ростовщиках". И? Где она эта экономика?
Кто бросает - тот и вытащить может, правила такие.
Постоянно там уже в районе трех тысяч фигурирует.
Это для экстренной помощи.
Надо край - возьми и положи записку , столько то взял.
Сегодня взял, завтра - будь добр верни.
Расписку анулируй.
Люди все взрослые , но бывает - все равно приспичивает, выручает .
Вот только такой займ - более или менее приемлем.
А что бы в банк идти - это равносильно петле .
Я когда на российское руководство смотрю, мне кажется они все через соцсеть прошли )) и даже получили дипломы об образование тоже в соцсети. По лайкам ))
да...
а что будет,если я возьму и не верну?
вам будет стыдно ,когда вы предстанете перед Всевышним...
ну это когда еще будет...
а вот 25-го не вернёте,то 26-го и предстанете...
Кто туда , в крышечку монетки и бумажки опускает, пусть мелкие, пусть совсем нищенские, но заботится.
Значит может взять, на проезд там срочно куда или на хлеб, но с условием, возвратить максимально быстро, обычно на следующий день, или через сутки.
Такова договоренность.
Здравому человеку достаточно суток, что бы развести свои финансовые заморочки.
У нас "нездравые" не задерживаются.
Так уж сложилась атмосфера.
Вы у нас не работаете, поэтому и не знаете где баночка, шансов "не отдать" - у вас практически нет.
был...
сейчас коллекторскую службу приравняли к полиции...вот ти будут долги выбивать, уже на законных основаниях.
Если вы настолько тупые, уважаемые герои сего опуса, то она вам , конечно, не особо поможет, но хотя бы пять минут потратьте, подумайте.
И больше не связывайтесь с упырями.
Итак, поехали.
Жиды - это городские звери (преп. Макарий Великий).
Русский вор лучше жида судьи.
Жидовское племя - сорное семя.
Не народ гибнет, а жиды губят.
Жид живет - хлеб жуёт, да не жнёт.
Жид жрёт, а русский мрёт.
От жида жди вреда.
Жид и сам тонет, и других топит.
Где жид лисой пройдет, там три года куры не несутся.
У жида лечиться - смерти покориться.
От жидовского зелья и порча живёт.
У Бога выслужишь, а у жида - никогда.
Жид ищет прибыли от нашей гибели.
Не жди от жида прибыли, а жди от него гибели!
Жид не по лесу ходит, а по людям.
У рака мощь в клешне, а у жида в мошне (кошельке).
https://www.youtube.com/watch?v=V9Hd3ruGEl8
Чтоб банк отказался выдать кредит людям с официально подтвержденным доходом, да еще владельцам недвижимости - этого быть не может.
Что-то здесь недосказано или пропущено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После этого начали искать другой источник. КЛАССИКА. Обычная история.
Тут похоже на очень плохую кредитную историю
Кроме истории могут быть судимость, непогашенные кредиты, иски в суды, иждивенцы, слабое здоровье, особенно в психиатрическом разрезе. У вас там как по этой части?