Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Испытания иранского стелса F-313

 


 

На выставке достижений народного хозяйства и военпрома исламской республики Иран президенту Хасану Рухани был представлен прототип иранского истребителя стелс Qaher F-313.

На снимках и в клипе можно наблюдать за тем, как иранский самолет -невидимка осуществляет рулежные испытания на взлетно-посадочной полосе. Он несколько отличается от того, что было показано в феврале 2013 года. Тогда мир увидел плохой муляж того, что в представлении иранцев должно быть стелсом. У ранней модели воздухозаборники были слишком малы, у двигательной секции отсутствовали выхлопные отверстия – что означало расплавление задней части летательного аппарата при попытке взлета. Кроме того, самолет был слишком мал по размерам – в кокпите не могло поместиться нормальное человеческое существо.

Новый прототип сохранил свои паранормальные формы, но был несколько увеличен – до того, чтобы кокпит мог содержать иранского летчика на кресле-катапульте. Фонарь кабины летчика теперь выполнен из нормального материала, а не плексигласа, как прежде. Также у него появились двойные выхлопные отверстия. По одной версии, на самолет установлены двигатели американского производства, по другой – модифицированные иранские двигатели для J-85.

 


Несмотря на то, что новый прототип не является полной насмешкой каковой был его предшественник, все еще трудно сказать, сможет ли он оторваться от земли и на нее вернуться без дальнейших модификаций. Выхлопные отверстия по-прежнему меньшими чем обычные, также как и крылья, и вся эффективность этого скошенного книзу дизайна представляется сомнительной.

Хорошо известно, что иранские инженеры способны к выдающимся достижениям. Несмотря на эмбарго, введенное в 1979 году, Иран остается единственным оператором истребителей-бомбардировщиков F-14 Tomcat, которые также удалось модернизировать и оснастить новыми видами оружия. Кроме того, Иран добился больших успехов в области производства и экспорта Ближний Восток беспилотных летательных аппаратов. Поэтому стоит проявить рассудительность, запастись терпением и ждать, когда нам покажут первое летное испытание Qaher.

 

Источник: grimnir74.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisa Birina

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com