Евросоюз может утвердить единый стандарт зарядки для гаджетов на следующей неделе

 
Как сообщает издание Reuters со ссылкой на собственные источники, уже на следующей неделе Евросоюз может утвердить общий стандарт разъема для зарядки мобильных устройств, фото- и видеокамер, наушников, колонок и других гаджетов. Подобная идея продвигалась на протяжении как минимум десяти лет, а основным ее противником среди крупных производителей цифровой техники была компания Apple, получающая дополнительную прибыль за счет собственных разъемов и соответствующих им кабелей.

По информации Reuters, окончательное решение может быть принято 7 июня, а в качестве единого стандарта, как и сообщалось ранее, будет принят разъем USB Type-C. К 2025 году ЕС планирует выработать и закрепить общий стандарт и для беспроводной зарядки, но некоторые представители регулирующих органов полагают, что эта мера будет перенесена как минимум еще на год или два из-за технических сложностей.

Если стандарт USB Type-C для продаваемых в ЕС смартфонов будет закреплен на законодательном уровне, любопытно, как на это отреагирует Apple – в СМИ уже просачивались сведения о том, что корпорация проводит тестирование iPhone с USB Type-C, так, что, вероятно, «яблочные» заранее смирились с таким решением, и уж, конечно, не захотят терять богатый европейский рынок.
 

Евросоюз может утвердить единый стандарт зарядки для гаджетов на следующей неделе

 

   

Источник: https://overclockers.ru/blog/Zeroblog/show/68335/evrosojuz-mozhet-utverdit-edinyj-standart-zaryadki-dlya-gadzhetov-na-sledujuschej-nedele

11
1259
15