Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!
Заявка на добавление в друзья

Эрдоган и горячие финские парни

429 19 8

Эрдоган и горячие финские парни

 

 

Добрый день, Империя.

У нас тут по соседству сейчас творится настоящий оксюморон - впрочем, знающие люди давно говорили, что к этому все и шло.
Полагаю, все знают, что НАТО решило расширяться и дальше, чтобы остановить Россию - сейчас эмиссары блока активно обрабатывают финнов и шведов, обещая им невиданный ранее уровень безопасности от непредсказуемого Кремля. И все бы ничего, но нашла коса на камень - как выясняется, далеко не все члены НАТО поддерживают принятие новых стран.

Итак, в пятницу Реджеп Тайипович высказался против принятия Швеции и Финляндии в блок НАТО. Формулировка отказа убийственна - Турция считает, что данные страны являются "домом для террористических организаций” (прямая цитата Эрдогана).
Внезапно, ага. Но только для тех, кто не знал, что на протяжении многих десятилетий Северная Европа всеми силами поддерживала Рабочую партию Курдистана (РПК) и последователей Фетхуллаха Гюлена - того самого, который и организовывал попытку государственного переворота в Турции в 2016 году при активном содействии американцев.

Здесь следует понимать, что даже смена Эрдогана на более покладистого лидера не решает проблемы - в Турции список террористических организаций интегрирован в законодательство страны. Ни Эрдогану, ни новому президенту не дадут вывести курдов и гюленистов из статуса террористов - там это вбито в подкорку населения настолько глубоко, что любой новый лидер ожидаемо продует выборы при попытке изменить ситуацию на противоположную.
Как и многие страны Востока, Турция является националистическим обществом. Это данность. Любые попытки поиграть в сепаратизм и организовать на территории Турции какие-либо автономии и прочие непонятные для турков общественные или государственные структуры натыкались и будут натыкаться на жесткое противодействие не только властей, но и населения страны.

И да, турки очень трепетно относятся к любым действиям, которые идут вразрез с официальной идеологией - особенно, если эти действия и высказывания исходят из других стран. Из любых других стран, включая Америку и Россию - именно поэтому Москва до сих пор не использует курдскую карту на всю катушку. В России отлично понимают, что этот фактор можно будет задействовать всего лишь один раз, после чего Турция на многие годы превратится в непримиримого врага - а вот финны и шведы, вместе с остальными светлыми западными эльфами, считают этот фактор несущественным.

С курдами у турок давно все очень сложно. По разным оценкам, только на территории Турецкой Республики курдов от 14 до 19 миллионов или до четверти населения - а еще есть курды в Сирии, Ираке, Ливане, Иране и еще ряде стран Азии, Европы и двух Америк. Вообще же курдов в мире до 40 миллионов - и если бы они умели объединяться, то у них давным-давно уже была бы собственная страна.
К счастью для турок и к сожалению для курдов, у последних слишком много внутренних противоречий, в том числе племенного и кланового характера - ну а что вы еще хотели, это же Восток. Но вот то, что некоторые европейские страны активно привечают у себя боевые крылья РПК и YPG, а также гюленистов, стало в свое время для турок крайне неприятным сюрпризом. Особенно отличились в этом славном деле северные страны Европы (Финляндия и Швеция) и Дания с Нидерландами - в этих странах люди, считающиеся в Анкаре террористическими боевиками, даже попали в парламенты стран.

Ну и вот теперь возникает неприятный сюрприз для НАТО. Эрдоган уже высказался, осталось дождаться мнения Виктора Орбана - знающие люди говорят, что у венгров тоже свой особый взгляд на это расширение.

Но вот что хотелось бы сказать особо. Десятки лет жила себе такая нейтральная страна Финляндия. И с Россией торговала в полный рост, и мостом на Запад служила, и играла важную миротворческую роль между русскими и Западом.
И тут все изменилось. Финны решили примерить шкурку Прибалтийских Вымиратов и попытаться выжить на свои, заодно превратив страну в глухой экономический тупик Европы. Нужно сказать, что в состоянии моста между двумя геополитическими противниками финнам удавалось иметь свой гешефт с двух сторон - и вот теперь все заканчивается.

Осталось закрыть границу, к чему все и идет - исчезнут туры из Петербурга в "самую настоящую Европу" и закончатся набеги финнов на Ленинградскую область с целью прикупить продукты и заправиться подешевле - а если учесть остановку импорта электроэнергии из России (он прекратился сегодня в час ночи по Москве), то возникает сразу несколько вопросов о возможности выживания Финляндии, как страны.

Напомню, что вот совсем недавно финны отважно выкинули Росатом из проекта АЭС. Что теперь будет с этим проектом, пока неизвестно, ибо только русские собирались возводить станцию по себестоимости и на свои деньги. Ни одна другая страна в мире подобный аттракцион невиданной щедрости не практикует - а это значит, что АЭС в Финляндии точно не появится в ближайшее десятилетие.
Если же вспомнить о ценах на газ, уголь и нефть в Европе, то перспективы горячих финских парней уже сейчас можно считать незавидными. Их ждет кратное понижение уровня жизни и ликвидация целых отраслей экономики, кои зависели от России на 100%. И не забываем, что финны тоже являются националистами, несмотря на все западные ценности, что добавляет перчика в этот компот - интересно будет посмотреть на финскую реинкарнацию Гитлера.

Далеко не факт, что Хельсинки окажутся в НАТО, судя по происходящему. Однако за демократию и западную солидарность приходится платить, в том числе и собственным уровнем жизни.

Солидарная ответственность - это хорошо. Особенно за русофобию.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Марс Хасаншин

комментирует материал 15.05.2022 #

Обратите внимание, "Пророки из Симсонов" вангуют присоединение Швеции и Финляндии к СССР 2.


no avatar
Александр Ак

отвечает Марс Хасаншин на комментарий 19.05.2022 #

Если вдруг такое случится, что жиды англосаксы будут стерты с лица Земли, то Земля только похорошеет от этого.

no avatar
Николай босс

комментирует материал 15.05.2022 #

Миру угрожает НАТО - коллективный союз гитлера ,пытающий подчинить все остальные страны в рабскую демократию .

no avatar
Александр Ак

отвечает Николай босс на комментарий 19.05.2022 #

Святая обязанность и миссия США - убивать тех,кто не может защититься.

Территория Тьмы и абсолютного Зла, Оплот свободы людоедов -- США, превратили таки доверчивый и застенчивый фашистский Евросоюз в коллективную Грету Тунберг.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 15.05.2022 #

Возможно это подсознательное желание войти в состав России?

На фоне деградации Запада все большее количество государств хочет попасть под крыло России, открыто они об этом сказать не могут, поэтому прикидываются русофобами в надежде, что Россия рассердится и присоединит.

Украина тоже не выпадает из этой тенденции, ее глубинный народ жаждет вернуться в союз и война сегодня единственный способ эту мечту осуществить.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает Александр Лебедев на комментарий 15.05.2022 #

Возможно это подсознательное желание войти в состав России?
===================
Теперь это назывется подсознательно???
Скорее из состава РФ кто-то мечтает выйти подсознательно..))

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Александр Лебедев на комментарий 16.05.2022 #

Война,у агрессивных глупцов,единственный способ мечту осуществить.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 16.05.2022 #

Правильно, позор победителям гитлеровского фашизма и их нынешним антисалорейховским последователям.

Да, здравствую миролюбивые шендеровичи ради баварского готовые лечь хоть под гамадрила.

no avatar
Александр Ак

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 19.05.2022 #

США ни при каких обстоятельствах не признает ни своего Голодомора 1932-33 г.г., в котором в страну Вечной охоты от голода ушли 7,5 млн граждан США, ни преступлений против человечества:

Дрезден,Хиросима,Нагасаки,Вьетнам,Корея,Югославия,​​​Ирак и т.д. .......

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает Александр Ак на комментарий 19.05.2022 #

Картины Айвазовского "Раздача продовольствия" и "Корабль помощи" были запрещены к показу в России личным указом императора, которого раздражало как точно художник описал реакцию народа на американскую помощь.

no avatar
Юрий Никифоров

комментирует материал 16.05.2022 #

= И не забываем, что финны тоже являются националистами.=

Что, после Украины, Финляндию начнём освобождать от нацистов, или как?

no avatar
Александр Ак

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 19.05.2022 #

Агрессор - это тот, кто нападает на определенную страну без разрешения США.

США и НАТО разбомбили огромное количество городов по всему миру. Не надо загаживать мозги добрым людям, Абраша.

Конечно, если бы твитер был раньше, все бы, наверно, писали, как же можно бомбить Пхеньян, Ханой, Бейрут, Багдад, Белград, Триполи, ведь там же были женщины и дети, хотя там бомбы были демократические и свободные, это можно, это другое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com