Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Добрались и до Калининграда

1332 4 21

"Я всегда боюсь дурака. Никогда нельзя поручиться, что он вдобавок не плут.“ - Уильям Хэзлитт.

 

В Калининграде на месте Дома Советов собираются построить квартал, против которого выступают многие калининградцы. То, что Дом Советов да-а-а-вно пора снести, в этом сомнений нет ни у кого. Он никогда не функционировал из-за каких-то проблем в конструкции. Недострой с огромным стажем. То есть огромные деньги, как принято на Руси, пустили коту под хвост. Не привыкать! Традиция у нас такая!

Вот такой он Дом Советов – самое безобразное здание Калининграда:

https://www.youtube.com/watch?v=Pr8GFDhjrbE&t=9s

 

А вот такой квартал собираются строить в центре Калининграда на месте Дома Советов, который (надеюсь) скоро будет снесён. См с 3 мин 10 сек.

https://www.youtube.com/watch?v=HATxGhQvUII

 

Позволю выразить своё мнение на сей счёт:

Конечно, город надо развивать. Но развиваться надо не за счет порчи исторического облика города, не за счет создания дополнительных проблем горожанам в виде пробок, тесноты, шума, выхлопных газов.... , а за счет умной и грамотной планировки и застройки. Застройки НЕ точечной, не любого клочка земли, как это делается в собянинской Москве, не высотками –термитниками, а застройкой с парками, МАЛОэтажными домами и всей инфраструктурой.

Коль у самих не получается, берите пример со шведов или датчан!!! Или с соседней Литвы или Польши.

В МА-А-А-А-А-А-ЛЕНЬКОЙ Дании ЗАПРЕЩЕНО строить дома выше ШЕСТИ этажей, и 54% датчан живут в своих особняках. Средняя площадь на одного датчанина - 54 кв метра, а в самой большой стране МИРА, где пустующей, замусоренной, поросшей борщевиком и золотарником земли НЕМЕРЕНО, России - всего 23 кв метра, о качестве нашего жилья лучше не говорить.

Странно, но почему –то там, в Дании и Швеции, ДА И НЕ ТОЛЬКО, А ВО всех развитых СТРАНАХ, они строят по уму и для людей. Здесь же - через бампер и как для врагов народа!

Если построят это безобразие, будет черт-те что! И так проехать по городу невозможно, и проблема пробок ещё более усилится, ибо в каждой квартире этих «термитников» будет по одному, а то и по два-три автомобиля! Москву высотки -термитники испортили настолько, что москвичи бегут из города пачками! Питер тоже не лучше. Геттограды какие-то! 

https://www.youtube.com/watch?v=XeT_qbEEPDk 

Добрались и до Калининграда!

Зачем обязательно застраивать любой свободный участок города? Оставьте  пространство без домов и автомобилей. Для ЛЮДЕЙ.

Такой квартал, если уж им так хочется получить прибыль именно на Калининграде, можно бы строить где-то в районе въезда в Калининград со стороны Москвы. А лучше в другом городе области.

И уж точно: в области, где часто дуют сильные ветры, не надо строить высотки. Вообще никогда! Жил я в молодости на берегу Калининградского залива в доме на восьмом этаже . Осенней или зимней ночью, когда дуют ураганные ветры с Балтики, а за окном гудит и воет, ощущение такое, что  сейчас улетишь вместе в домом как на реактивном самолете. 

По мне, так лучше всего построить на этом месте парк с парой фонтанов и местами для прогулок. С сиренью и розами, с птицами и тишиной….. Взамен площади Победы, которую при губернаторе Боосе застроили торговыми центрами.

P.S. Остряки-калининградцы уже назвали этот квартал «сундуками Алиханова». (Местный губернатор). Понятия не имею, почему они дали такое имя этому проекту. При случае поинтересуюсь.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Gn Li

комментирует материал 14.06.2021 #

Нужны умные решения. Держитесь, сопротивляйтесь.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 14.06.2021 #

Я служил в Калининграде в 1986-1988 годах.. Это общественное безобразие уже стояло..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com