Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Демушкин рассказал, как скрывают нарушения в колонии Навального

1001 6 13

Демушкин рассказал, как скрывают нарушения в колонии Навального

Никита Курганов

02 марта 2021

 

Алексею Навальному, по словам Демушкина, придется столкнуться с психологическим давлениемФото: Вадим Ахметов © URA.RU

Администрация ИК-2 Владимирской области, куда этапирован блогер Алексей Навальный, «ломает» осужденных перед встречей с правозащитниками, чтобы скрыть нарушения режима содержания. Об этом рассказал националист, организатор «Русского марша» Дмитрий Демушкин. Сам он провел в этой колонии 8 месяцев по делу об экстремизме.

«Заранее объявлялись какие-то даты, когда приезжали правозащитники. Все отряды строились. Часов в 8-9 утра они уже стояли, ждали эту правозащиту. Правозащита приезжала в час-два обычно. Иногда в три часа дня. Зэков запугивали. Бегали активисты, которые кричали, что все уедут в „угловые“ (спальный проход, где живет „актив“, сотрудничающий с администрацией), если кто-то что-то заявит», — рассказал Демушкин в видео, выложенным адвокатом Иваном Мироновым на youtube-канале «Миронов Де-Факто».

Демушкин добавил, что после подобного запугивания осужденные на вопрос правозащитников о том, как у них дела, хором отвечали «хорошо» и отказывались от личных приемов. Националист удивлялся такому единодушию и объяснял это тем, что многие из правозащитников Владимирской области сами являются ветеранами ФСИН.

Националист подчеркнул, что «ломать» осужденных начинали еще на приемке этапа. Их избивали, по несколько суток держали в холодных камерах. Кроме того, за время пребывания в исправительном учреждении, по словам Демушкина, ни одному осужденному не разрешались положенные по закону свидания с родными и с адвокатами. Встречи с защитниками проводились под бдительным надзором сотрудников колонии.

Ранее Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» реальным. Блогер проведет в местах лишения свободы более двух лет. По данным ОНК, он был этапирован в ИК-2 Покрова Владимирской области.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

VIC481

комментирует материал 02.03.2021 #

Вот! Вот оно самое главное, считайте отсидку Сисяна не как наказание, а как командировку в ГУЛАГ с целью изучение его изнутри. Будем с нетерпением ожидать окончание его отсидки и разоблачения пенитенциарной системы России. Вот там он и проявит свои способности по разоблачения по новым "дворцам", на этот раз руководителей лагерей.

no avatar
мoрозко

комментирует материал 02.03.2021 #

"Навальному, по словам Демушкина, придется столкнуться с психологическим давлением"

сисян не просто в Петушках, он ещё и под Владимиром! ))))

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.03.2021 #

Власть решила исправиться и пойти навстречу демократической общественности. Демократическая общественность недовольна, что Навальный будет сидеть на красной зоне рядом с Москвой, поэтому принято решение, что Навальный будет переведён в чёрную зону за Полярный круг...

user avatar
4297677157

комментирует материал 02.03.2021 #

навалный - дорогой проект и ему поднимают рейтинг как могут (перед ответственной работой). и будут пыль с него сдувать

no avatar#}
Gn Li

комментирует материал 03.03.2021 #

Националист подчеркнул, что «ломать» осужденных начинали еще на приемке этапа. Их избивали, по несколько суток держали в холодных камерах. Кроме того, за время пребывания в исправительном учреждении, по словам Демушкина, ни одному осужденному не разрешались положенные по закону свидания с родными и с адвокатами. Встречи с защитниками проводились под бдительным надзором сотрудников колонии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com