Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Бюджет эпохи хамства»

103 1 14

Депутатам Верховной рады раздали проект бюджета на будущий год, который тут же окрестили «бюджетом смерти». Далеко не все парламентарии пришли в восторг от его показателей. Так, Антон Поляков назвал бюджет провальным, отметив, что в новой смете большие средства закладываются на госаппарат и забираются у армии, медиков и социальной инфраструктуры.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА предполагает ещё большее погружение Украины в долговую яму, подчеркнул другой разоблачитель из депутатов Алексей Гончаренко. «Нам рассказывают члены правительства, что, видите, мы демонстрируем на слайдах дефицит бюджета. Как? У вас на слайдах одно написано — новые заимствования. То есть мы все с вами, друзья, берём деньги, которые отдавать нашим детям и внукам, чтобы профинансировать офис Зеленского, его силовиков. Ну это прекрасная схема, просто невероятно. Этот бюджет нам предлагают, говоря, что это правильный и хороший бюджет. На самом деле это ужас, это катастрофа. Я вам могу сказать: это не то что бюджет завершения эпохи бедности — это бюджет эпохи хамства по отношению к собственным гражданам», — негодовал Гончаренко.

Депутат Ренат Кузьмин охарактеризовал финансовую смету страны на следующий год как «бюджет смерти», а также обнародовал фотографии оппозиционной агитации против бюджета, из которой видно, сколь быстро сокращаются расходы на здравоохранение.

Как поведал председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин на своей странице в «Фейсбуке», курс гривны к доллару с начала месяца девальвировался на 2,1%, а спрос на валюту преобладает над её предложением в среднем на 23 млн долларов в день. При этом глава Совета НБУ заметил: «Это свидетельствует о продолжении негативных тенденций по уменьшению сбережений домохозяйств, динамика которых стала отрицательной начиная ещё с 1 квартала 2019 года. Другими словами, свидетельствует о «проедании» населением сбережений».

В.М.Т.

Источник: gazeta-pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Ольховский

комментирует материал 24.09.2020 #

Гончаренко и прав и не прав! То, что бюджет – катастрофа, это без сомнений. Все дело только во времени! Если кредиты не брать, то катастрофа наступит уже сейчас. А взяв, ее можно переложить на детей и внуков. Тут даже нет загадки, что именно выберут депутаты. Уж их-то дети и внуки пострадают вряд ли.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com